|
| Индивидуальное обучение.... опытные люди, поделитесь опытом, пожалуйста | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.... опытные люди, поделитесь опытом, пожалуйста Ср 3 Авг 2011 - 14:56 | |
| Esperanza, То что вы с директором в давно знакомы- это хорошо, но ....особо рассчитывать на это не стоит. Если ребёнок на домашнем обучении - то должны приходить домой( и всё равно с какого месяца вы принесёте эту справку-перед учебным годом или нет, педагогов всё равно выделят для обучения). Кстати, педагога могут выделить другого. У нас именно так и было. Мне было сказано,что если я хочу, чтобы ребёнок приходил в школу, то я должна его лично приводить и отводить.Могу примерно рассказать как это было. В понедельник мой сын не учился совсем. Во вторник был 1 урок математика, 3-русский. Т.е на втором уроке мы уходили домой. В среду ходили к третьему уроку и к пятому.В четверг к первому и четвёртому. Пятница - подряд ко второму и третьему. Это был тихий кошмар. Мой вам совет( у вас ещё есть время) поищите другую учительницу/школу.... |
| | | Esperanza
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тематич.)
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.... опытные люди, поделитесь опытом, пожалуйста Ср 3 Авг 2011 - 15:08 | |
| Спасибо, Пышка, я чувствую, что в жизни все это так и выглядит Но, дословно, слова нашей будущей учительницы (много раз ее переспрашивала, так ли это): "ребенок приходит в школу и занимается со своим учителем, а на неосновные уроки идет к ней в класс". Зачем так откровенно вешать на уши лапшу??? Другую учительницу, возможно придется, но там очень слабый класс, школа вобщем-то почти пролетарская. |
| | | Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| | | | Пышка Сдобная
| | | | Esperanza
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тематич.)
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.... опытные люди, поделитесь опытом, пожалуйста Ср 3 Авг 2011 - 15:46 | |
| Дело в том, что учительница в другом классе будет новая, та что вела их в школе будущего первоклассника сыну очень понравилась, и в этой ситуации мы наверное бы к ней и пошли, плюнув на уровень класса, но она уходит из школы вообще. Класс меня больше беспокоит в плане общего культурного уровня, я наблюдала год их родителей, ну и детей немного, есть чего опасаться. Сын, надо сказать, плохое перенимает с удовольствием. Парень с ровесниками абсолютно бесхитростный, постоянно оказывается крайним за общие проделки. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.... опытные люди, поделитесь опытом, пожалуйста Ср 3 Авг 2011 - 18:48 | |
| Знаете, заранее готовьтесь к тому, что проблемы будут. Примите это уже сейчас с голодным рассудком, спокойно. Предупрежден - значит вооружен. Учительница новая, его не знает, значит будет поначалу относиться как к остальным. А там видно будет. Если ребенок потянет программу и не будет избивать других детей - пусть учится в школе. На все остальные замечания учителя (типа бегает по коридорам, не ходит строем, грызет ручку) можно хладнокровно и сознательно забить, т.к. это второстепенное. Наша задача - выполнить пограмму - минимум, а там как попрет. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Esperanza
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.... опытные люди, поделитесь опытом, пожалуйста Ср 3 Авг 2011 - 21:35 | |
| Вот с учителем пока и затык Наша, к которой собираемся и которая говорит об индивидуальном, имеет, как выяснилось, некоторые странности, при всей своей внешней мягкости и доброжелательности. Другая, где класс слабее, мне не знакома, она моложе, и есть одно но - к детям ровно не будет относиться, т.к. она только пришла в началку из садика и в классе есть ее бывшие воспитанники, целенаправленно пошедшие к ней. Человек, вероятно, неплохой, но как учителя никто ее охарактеризовать пока не может. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.... опытные люди, поделитесь опытом, пожалуйста Ср 3 Авг 2011 - 21:48 | |
| А как учителя вторую учительницу охарактеризуют вам родители детей, которые ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО к ней детей вели. Практика показывает, что таки от учителя зависит в сто раз больше, чем от программы, более сильного класса и т.п.. То есть, амбиции свои вы с ребенком доберете в каком-либо кружке предметном. А вот учительские амбиции (заслуженных, мечтающих таковыми стать, просто грымзы и т.п.) вполне могут затоптать интеллект ребенка и ввести его в неврозное состояние, при котором обучение отходит на дцатый план. Т.е. Поболтали бы вы С РОДИТЕлями, ЧЬИ ЧАДА у етих учителей уже обучались. Больше толку будет. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | цветачек
География : нижний новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 30.09.2003г-сын
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.... опытные люди, поделитесь опытом, пожалуйста Чт 4 Авг 2011 - 13:08 | |
| Всем добрый день.Хочу раскозать про домашнее обучение. Начну с самого начала: Сынишка пошел в 1 класс и началось с 3 сентября его начала гнабить учительница, стала выгонять из класса игнорировать на уроках и т.д.Завуч школы сразу же предложила домашнее обучение, но я отказалась т.к. дети в этом классе приняли моего непоседу.Думала учитель смирится и найдет к нему подход.Но чуда неслучилось, тогда я попросила перевести ребенка к другому учителю, учитель оказался очень грамотным педагогом и сын стал сидеть у нее на уроках. Но начались другие проблемы, дети в новом классе нестали общаться с сыном и он отказывался ходить в школу. Такда мне пришлось перейти на домашнее обучение. Мне обещали что учитель будет приходить домой 8 часов в неделю и заниматься с ребенком. Но было все совершеено не так, учитель приходила на 1-1.5 три а то и два раза в неделю.И все основные знания 1 класса я довала ребенку сама, так мы и закончили 1 класс. Сейчас собираемся во 2 класс, пришлось перевести ребенка в корекционный класс в другую школу. Надеюсь на понимание и терперие нового учителя. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | цветачек
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.... опытные люди, поделитесь опытом, пожалуйста Чт 4 Авг 2011 - 13:33 | |
| У нас обо и мама и папа, но больше папа... Форма обучения была домашнее, но мы пробывали ходить в школу на индивидуальное. Происходило все так: учитель в очень быстро расказывала ребенку материал (я находилась на этих занятиях) затем так же быстро проводила опрос о расказанном , а большую часть заданий задавала на дом. Получалось, что мне проходилось ребенку объяснять весь марериал дома, потому что в школе он ничего неуспевал понимать. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | цветачек
| | | | Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.... опытные люди, поделитесь опытом, пожалуйста Чт 4 Авг 2011 - 14:35 | |
| у меня ребенок уже шесть лет как "надомник". Считаю, что лично для моего ребенка такое обучение лучше, чем в классе. Ходим в школу. Очень многое зависит от моих отношенией с учителями, заучами, директорами школ. Когда они хорошие и на праздники, и экскурсии ходим, и в класс на некоторые предметы. В моем случае никто из знакомых сына не знает, что он учится не как все. Школы, где он учился находятся не рядом с домом. И еще справку надо нести в школу до начала года, иначе не будет финансирования. И в середине года вас никто никуда не переведет. |
| | | диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Индивидуальное обучение.... опытные люди, поделитесь опытом, пожалуйста Чт 4 Авг 2011 - 14:52 | |
| - Медовая пишет:
- у меня ребенок уже шесть лет как "надомник". Считаю, что лично для моего ребенка такое обучение лучше, чем в классе. Ходим в школу. Очень многое зависит от моих отношенией с учителями, заучами, директорами школ. Когда они хорошие и на праздники, и экскурсии ходим, и в класс на некоторые предметы.
В моем случае никто из знакомых сына не знает, что он учится не как все. Школы, где он учился находятся не рядом с домом. И еще справку надо нести в школу до начала года, иначе не будет финансирования. И в середине года вас никто никуда не переведет. Как я уже писала, моего ребенка перевели именно в середине года. Т.е. после Нового года. На основании распоряжения Отдела образования (после рекомендации ПМПК) приказ по школе с расписанием, и вперёд! Всё профинансировали. |
| | | Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| | | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| | | | Esperanza
| | | | цветачек
| | | | Esperanza
| | | | | Индивидуальное обучение.... опытные люди, поделитесь опытом, пожалуйста | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |