| методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита Ср 18 Мар 2009 - 0:09 | |
| У каждого ребенка все индивидуально. Я тоже поначалу не очень верила, но теперь-то мои глаза мне не лгут. Да и в интернате признают, что КСТ улучшает постепенно поведение. Нет уже ни агрессии, ни насилия, он перестал бить других, стал более серьезным и собранным. Надеюсь, что и Вашему ребенку КСТ принесет только пользу. Просто хочу предупредить сразу - после первого сеанса ребятенок может сказать, что больше не пойдет, потому что голова болит. Это такая реакция на первый раз бывает, а на второй уже все нормально. Я свему пообещала, что доктор ему подарок подарит, если пойдет. А в последний раз вообще заявил, что ему "Кейф" от посещений. А теперь, когда доктор в отпуске, все время спрашивает "а когда мы снова к дяде Левиту пойдем". Видимо и сам чуствует, что ему хорошо после сеанса. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| |
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита Ср 18 Мар 2009 - 0:24 | |
| Вообще, жаль, что наши детки такие, но я рада, что есть с кем посоветоваться и с кем поплакаться. Всё же варимся мы в одной тарелке. Арие, скажите, а как школа и ваш врач относится к тому, что вы ходите на эту терапию? КАк они это восприняли, не ставят палки в колёса? |
|
| |
Илана-Арье
| Тема: Re: методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита Чт 19 Мар 2009 - 7:00 | |
| Вообще-то это пишет не сам Арье, а его жена Илана (ну, да это неважно). Лечение проходит очень просто. Ребенок ложится на высокую кушетку с маленькой подушечкой (можно и в обуви, но без куртки и головного убора. Доктор садится на стул в изголовье и прикладывает руки , нажимая легонько в определенных точках. У него очень чуствительные пальцы и он ощущает места, где в мозге очаги активности вместо которых импульса быть не должно (альфа и бета волны). То есть КСТ - это разновидность, как я понимаю, остеопатии мануальной. Ведь в переводе кранио - это череп, а сакральная - значит с вязанная с позвоночным столбом. А если хотите прочитать подробнее, зайдите на сайт клиники Левита. Где-то на предыдущих страницах в этой теме мне давали ссылку на него. |
|
| |
fanta-mania
| |
| |
Илана-Арье
| Тема: Re: методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита Чт 19 Мар 2009 - 15:19 | |
| Ой! Я тоже думала, что не поможет. Но меня просто прижали к стенке Рисперидалом. Решайтесь, если есть финансовая возможность. Я, стыдно признаться, не покупаю себе ничего пока ни из еды особой ни вещей. Все деньги ради ребенка. Просто меня бесит, когда эти все "умники" из моацы и пнимии говорят "хаваль кесеф шелах" (жаль твоих денег). Жалко - помогайте! А считать, что МОИ деньги должны быть на первом месте вместо здоровья МОЕГО ребенка????? Это, простите, хамство. |
|
| |
fanta-mania
| |
| |
Илана-Арье
| |
| |
fanta-mania
| Тема: Re: методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита Чт 19 Мар 2009 - 15:36 | |
| Меня спросили, когда я была последний раз у психиатра, я сказала, чтро давно, но общаюсь с ним по телефону. Я могу сказать всё по телефону, и больше, чем он увидит за час за 400 шк. Они опять продолжают, что я должна Почему я что-то постоянно должна. |
|
| |
fanta-mania
| |
| |
Илана-Арье
| Тема: Re: методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита Пн 23 Мар 2009 - 22:27 | |
| Я думаю, что пронас уже есть рассказ (и показ) на его сайте. Он нас после 8-го сеанса уже сфотографировал на видео и мой рассказ тоже записал. Сейчас зайду посмотрю. А заключение я у него попросила, он обещал, но забыл, по-видимому написать. А еще он сказал, что не любит писать на пол-дороге о результатах. |
|
| |
Илана-Арье
| |
| |
fanta-mania
| Тема: Re: методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита Пн 23 Мар 2009 - 23:16 | |
| У меня к нему на 3/04 очередь перенесли. Сколько времени его сеанс продолжается, можно ли при нём присутствовать? Я своему сказала, что идём к дяде-врачу, который "кликами" в шейке лечит, мой так обрадовался... А это обязательно на камеру сниматься? Сегодня я узнала, что он родился благодаря Богу.Я принимала в этом самое маленькое участие. И узнала, что самое опасное чёрная дыра. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
fanta-mania
| Тема: Re: методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита Пт 3 Апр 2009 - 14:36 | |
| Только что вернулвсь с КСТ. Были первый раз, больше для диагностики, есть искривление в затылочной области, и балаган во фронтальной части мозга. Врач изумился, сказав, что поражён, насколько ребёнок сильная личность, что все тюрканья , лекарственные опыты не отразились на нём. Его личность сохранена, личность замечательная, но просто направление этой личности надо немного откорректировать. Меня успокоил тем, что меня ждёт борьба, потому что люди не принимают в свои ряды гениев ( это его слова ), и многие гении были не признаны в своё время. Сказал, что от нас он ожидает быстрые результытв, с ним ещё будет работать психотерапевт из его же штата, возможно, он даст ему немного гомеопатии. Но, запретил ломать его, сказал, что чем больше будешь ломать, тем хуже ему будет. ЕСЛИ не хочешь ребёнка зомби, откажись от химии, она не для него. Когда он его проверял, мой смеялся всё время, д-р Левин спросил, что именно мне в нём не нравится? Не нравится, что он весёлый? Я ответила, что мне это нравится, ео вот в школе учителям это не нравится. Значит будем работать над эмоциями. Короче, обнадёжил...
Последний раз редактировалось: fanta-mania (Пт 3 Апр 2009 - 15:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| |
| |
Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| |
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
| Тема: Re: методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита Ср 8 Апр 2009 - 10:13 | |
| Меламори, КСТ - это краниасакральная терапия. Она немного отличается от остеопатии. Как раз этот метод (насколько я поняла) использует Л.Левит. Но если скажите в остеопатию - перенесу. |
|
| |
Илана-Арье
| Тема: Re: методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита Чт 9 Апр 2009 - 14:31 | |
| Насколько я понял из слов Левита и прочитал на его сайте, кранио - означает череп,сакральная - связана с позвоночником. Череп и позвоночник связаны, кости черепа - это не что-то окаменевшее, а подвижное, особенно у детей. Пальцы таких врачей, как Левит, ощущают где в черепе ребенка импульс ненужной активности, т.е там должна быть пассивная зона (альфа и бета волны). Путем нажатия на определенные точки на голове ребенка идет корректировка волн и импульсов, а уже это дает результаты дальнейшие. Так мы у ребенка сняли проявления агрессивности, но проиграв бой социальным работникам и психиатрам теперь прекратили лечение у Левита, т.к он не согласен работать с ребенком, получающим химию. |
|
| |
fanta-mania
| Тема: Re: методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита Пт 10 Апр 2009 - 1:52 | |
| Нам он сказал, что есть деформация на затылке справа, и ненужные проблемы во фронтальной области. Он не говорил, что лекарства плохо, но дети, принимающие их требуют больше времени. Мы уже 2 месяца без лекарств, но нам он сказал, что всё равно, он ещё не очищент полностью. Он посмотрел на малого и сказал, что не понимает, зачем ему лекарства? Потому что он не хочет делать то, что требуют, и потому что у него хорошее настроение и весёлый смех ( всю проверку он хохотал как ненормальный ). Наши мед. заключения он даже не читал, сказав, что представляет, что там написано, и для него это бред сивой кобылы. |
|
| |
fanta-mania
| Тема: Re: методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита Пт 10 Апр 2009 - 2:00 | |
| - Anushika пишет:
- Меламори, КСТ - это краниасакральная терапия. Она немного отличается от остеопатии. Как раз этот метод (насколько я поняла) использует Л.Левит. Но если скажите в остеопатию - перенесу.
Мне нравится, что эта тема здесь, как-то удобнее находить её. Тем более, что это в КСТ а не "общая" остеопатия. |
|
| |
Anushika
| Тема: Re: методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита Пт 10 Апр 2009 - 10:55 | |
| - arie пишет:
- Насколько я понял из слов Левита и прочитал на его сайте, кранио - означает череп,сакральная - связана с позвоночником. Череп и позвоночник связаны, кости черепа - это не что-то окаменевшее, а подвижное, особенно у детей. Пальцы таких врачей, как Левит, ощущают где в черепе ребенка импульс ненужной активности, т.е там должна быть пассивная зона (альфа и бета волны). Путем нажатия на определенные точки на голове ребенка идет корректировка волн и импульсов, а уже это дает результаты дальнейшие.
Я немного занимаюсь тайцзи, это немножко похоже на ушу, только больше направлено на оздоровление всего организма. Наш тренер занимается КСТ. Он напрямую связан с энергетикой, биоэлектрическими импульсами и т.д. (я дилетант). Так вот, на тренировках, он учит нас чувствовать этот импульс, который существует наряду с дыханием и кровообращением. Его может ощутить даже не профессионал, надо только "слушать" свой организм. Терапевты КСТ и остеопаты чувствуют и работают с этим импульсом руками, а к примеру, другие врачи воздействуют электричеством. Жаль, что медицина пока не признает такие методы официальным и законным лечением. |
|
| |
Илана-Арье
| Тема: Re: методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита Сб 11 Апр 2009 - 15:40 | |
| В добавление к сказанному Anushika! Официальная медицина не признает, а судебная система считает шарлатанством, хотя мы видели уже реальные результаты лечения. Но наше мнение никого не интересует. |
|
| |
Olesya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита Вс 15 Ноя 2009 - 13:33 | |
| Вижу что эта тема обсуждалась последний раз пол года назад. Но хотелось бы написать о том, что д.Левит планирует приехать в г.Москву. Мы в свое время тоже столкнулись с сомнениями- ехать в Израиль на лечении или не ехать (дорого и нет гарантии). Но в сентябре мы побывали на лечении ( у сынули - аутизм) и теперь с нетерпением ждем когда доктор приедет в Москву))). |
|
| |
| методика доктора Эльбаум и доктора Льва Левита | |
|