|
| Как реагировать на новость о том, что мой ребёнок курит? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
leon
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)
| | | | Февраль
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг
Прежний ник : сосна Сообщения : 309 Регистрация : 2010-04-11
| | | | Искала
География : Россия, Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2002(темат.),дочь 2009
Прежний ник : I-Skala Сообщения : 88 Регистрация : 2010-12-05
| Тема: Re: Как реагировать на новость о том, что мой ребёнок курит? Сб 6 Авг 2011 - 15:47 | |
| [quote="Пышка Сдобная"]Я считаю,что в контексте"вредно"курить- не будет результата. Полностью согласна. Дети начинают курить не потому что считают это полезным, а от безделья. В том же лагере дети попросту ничем не заняты, а друг пред другом пытаются утвердиться - кто взрослее, кто круче. Мы с подружками в 12 лет в лагере курили вовсю. В лагере конечно не все дети курили, но мы-то были "самые крутые". Если не удается заниматься детьми вплотную, организовывать им правильный досуг, значит надо их вытаскивать из сложившейся компании. Согласна, от окружающей среды многое зависит. |
| | | Симона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999сдвг
2002
Прежний ник : Туся76 Сообщения : 122 Регистрация : 2011-04-27
| Тема: Re: Как реагировать на новость о том, что мой ребёнок курит? Сб 6 Авг 2011 - 19:26 | |
| Съездила мы сегодня в лагерь. Были настроены решительно забрать ребёнка на неделю раньше. Охранник нам сказал подойти к директору, написать заявление о том, что хотите забрать. Пришли к директору, тут же подошёл наш сынуля,мы присели и начали разговаривать: нам снова сообщили о том, что он у нас курит, а курильщиков администрация лагеря выгоняет автоматически и эти дети попадают в чёрный список, т.е. приехать в именно в этот лагерь они не смогут больше, но вашего сына мы не отчисляем. Мы с мужем говорим, что мы сами хотим его забрать, т.к. этот отдых нам принёс одни только огорчения. Я спрашиваю, а почему вы нашего сына не отчисляете, если он курит, на что она мне ответила, что по нему видно, что он не курит, а лишь попал под влияние старших мальчишек, рассказала, что когда она вызывала Стёпу к себе в кабинет по поводу курения, они долго разговаривали, он очень раскаялся, грит он очень хороший у вас парень( приятно конечно было было услышать такие слова). Стёпа всё это время виновато шмыгал носом. В итоге уже мы с директором уговаривали нашего папу оставить сынку в лагере до конца смены, он ни в какую не соглашался, т.к. был очень решительно настроен увезти его сегодня домой. Я мужу сказала, пойдёмте прогуляемся и решим всё. Мы пошли к озеру, мы сели там на берегу и поговорили, я действительно увидела, что Стёпе было очень не по себе за это. В общем всё окончилось хорошо, Стёпа радостный побежал в лагерь. Девочки, а вообще, почему я так была расстроена этим, скажу, у нас с сыном как то так сложилось, что он от меня ничего не скрывает,болтаем с ним как друзья. И тут же я понимаю, что разумеется он и не мог подойти и сказать мне, что он покуривает. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Как реагировать на новость о том, что мой ребёнок курит? Вт 16 Авг 2011 - 18:42 | |
| Симона, может я припозднилась. Все же... Ребь курил еще в прошлом учебном году. Пришлось принять меры: 1. Исключила общение с курильщиками-одноклассниками, которые ему предлагали дружбу вместе с сигаретами. 2. Исключила наличие денег. 3. Постоянный контроль + за перемещением школа-дом. 3. Исключила прогулки с друзьями. 4. Пропаганда здорового образа жизни на собственном примере+на примере родственников и знакомых, бросивших курить (и не начинавших). 5. В школе был избран советником по спорту и здоровью. Год уже проблем нет. ТТТ. |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как реагировать на новость о том, что мой ребёнок курит? Ср 17 Авг 2011 - 11:59 | |
| Наш тоже был замечен. После школы привел одноклассника и выкурили по 2 сигареты у нас на балконе. Потом почему-то сам расплакался вечером и признался. Сначала плакал и говорил просто, что очень некрасиво поступил и мы его никогда не простим и не будем ему доверять. И так 2 часа с переменной интенсивностью. Потом, да мы пообещали, что в любом случае прощаем, признался мне на ухо, а отчиму просил не говорить, а потом ему отдельно признался. Маме второго мальчика я позвонила, и мы решили, что для всех будет лучше, если мы создадим невзначай такие условия, что будет чуть больше контроля за ними и подружат пока отдельно. Еще не стали отправлять в "бюджетный" лагерь, где все-таки свобода попугаям и наши руки не для скуки. Отправили в "небюджетный", где 7 человек в отряде и 3 мастер-класса в день, некогда курить и прочее. Вели беседы невзначай. Посчитали, что за 3 месяца регулярного курения с привычкой окупается PSP + катридж к нему. Обсудили, что наша крестная мама ездит на красивом бмв, потому что работает в табачной компании, которая наживается на лохах. Посмотрели рекламы, которые вешают лапшу на уши о том, как намного круче ты вдруг станешь, если курить. А все для того, чтобы лошки принесли свое баблишко, а крестной купили новую модель бмв, как раз вышла подходящая. Сказали, что если хочет, пусть конечно курит, его дело хозяйское, но будет маленького роста и телкам не будет нравится. Не знаю что еще сказать. |
| | | | Как реагировать на новость о том, что мой ребёнок курит? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |