Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
�� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
�� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
�� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
�� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
�� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
�� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
�� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
�� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
�� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
�� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как вы решились на второго ребенка???

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Лилия

Лилия

География : Украина/Киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992-сын, 2003-дочь

�� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyПн 12 Янв 2009 - 14:49

Спасибо, Нин. Я уже ничего, а сначала (в сентябре) было тяжеловато. Сильное разочарование в ранее уважаемом человеке. Не за себя, а за Данку обидно. Надеюсь, что он просто освободил рядом со мной место для кого-то более мне подходящего. Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyПн 12 Янв 2009 - 15:24

[quote="Тигра"]
Цитата :
Мне тоже беременногсть не очень нравится: толстеешь не по дням, а по часам и все время есть хочется, а пить-то как хочется (а нельзя), нет, удовольствий мало. Но второго обязательно планируем.
А я вот во время беременности не толстела!А наоборот! Tongue Потом даже шутила, что , чтобы похудеть надо забеременеть.Теряла за первые три месяца 15 кг(токсикоз), а потом за оставшиеся набирала 17.В итоге получалось , что вес в конце беременности всего на 2 кг больше, чем до.И ни тебе жировых складок, ни целлюлита. Wink
Северное сияние

Северное сияние

География : Мурманск
Г.р. детей : 2000/2006

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyПн 12 Янв 2009 - 16:23

гравицапа пишет:
А так рождение второго очень благотворно на мне сказалось, я перестала циклиться на проблемах старшего, они как-бы размылись среди других, ну и как-то спокойнее стало вообще.
Цитата :

Полностью согласна. Я когда за вторым пошла, сразу себя настраивала на спокойного ребенка, никаких страхов, что второй родится таким же гиперным не допускала. Правда, когда роды протекали стремительно и по результатам УЗИ в роддоме поставили кисту в г.мозге, также как и первому с СДВГ с которым были быстре роды - я немножечко струхнула. Но оказалось, что зря.
Второй ребенок и правда приглушает проблемы первого. Перестаешь себя терзать, что ты плохой воспитатель, не умеешь детей к порядку приучать и проч., что тебе окружающие наговорили с первым СДВГ-м. А главное - какая расслабуха. Наконец-то понимаешь, что уход за младенцем - это радостный труд, счастье общение, а не утомительный процесс, который отнимает все физические и душевные силы. Smile Если есть возможность - рожать второго однозначно!
Я вот думаю, как бы так исхитриться и родить третьего... Wink
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyПн 12 Янв 2009 - 18:24

Лилия пишет:
Надеюсь, что он просто освободил рядом со мной место для кого-то более мне подходящего. Wink
Молодец! Так держать! :l18: А у меня в августе какое-то предчувствие после твоего рассказа о муже промелькнуло: подумала, что что-то тут не так.
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyПн 9 Мар 2009 - 16:50

Весна на дворе, у меня крышу рвет!!!! Уже даже с мужем договорились про второго - точно определили когда, к сожалению, не в этом году и не в следущем, но точно-точно. Теперь спорим насчет имен, и про то, как бы мальчик получился Smile Комнаты у нас к сожалению две, а мебель в детской позволяет докупить вторую кровать верхним ярусом.

�� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 309c7ba96ced315944ae20c4d038cc96
Тигра

Тигра

География : Россия Свердловская область
Г.р. детей : 03.05.2004

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyПн 9 Мар 2009 - 22:20

Цитата :
Со вторым, нетематическим ,набрала 18кг, очень славно. С тематическим -8 всего? Может, вот она причина - недоедала?

Я со своим набрала около 25 кг, но блин тематическим оказался, вот думаю второго будем заводить, дык поменьше есть буду в беременность, дак может наоборот спокойным будет? Laughing Два-то тематических слишком, однако. :D
Цитата :
Тигра, а почему удовольствий не было? у меня, так одни удовольствия и были...
А потом эти удовольствия скинуть как-то надо. :D
Цитата :
Второй ребенок и правда приглушает проблемы первого. Перестаешь себя терзать, что ты плохой воспитатель, не умеешь детей к порядку приучать и проч., что тебе окружающие наговорили с первым СДВГ-м. А главное - какая расслабуха. Наконец-то понимаешь, что уход за младенцем - это радостный труд, счастье общение, а не утомительный процесс, который отнимает все физические и душевные силы.
О, я хочу, чтобы у меня вот также получилось.
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyПн 9 Мар 2009 - 23:23

Тигра ,два Сдвгешника -не страшно! Авториттетттно заявляю.
Nova

Nova

География : Москва
Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyПн 9 Мар 2009 - 23:52

Цитата :
Теперь спорим насчет имен, и про то, как бы мальчик получился
Меламори, лучше все-таки девочку. Намного больше шансов, что не будет гипером. Я так поняла, гиперность либо по мужской линии в роду, либо по женской. А так, чтобы и брат и сестра - оба гиперы, еще пока не встречала Wink У меня в квартире три комнаты, но у сына с дочкой детская одна. Им наоборот вместе лучше. Я тоже выросла с братом в одной комнате, никаких проблем не было.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyПн 9 Мар 2009 - 23:59

Нова, у меня бывший муж гипер, и обе его дочки от обоих браков тоже Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 0:00

Девочки, не хочу пугать, но - появился у меня не так давно новый ученик-первоклашка, жизнерадосный такой пацаненок. "Наш брат-гипер" - поставила было я диагноз наметанным глазом. А потом я познакомилась с его шестилетней сестренкой и усомнилась в первоначальном диагнозе... Так как тоже раньше думала, что брат и сестра - оба гиперы - такого не бывает... Не знаю теперь, кто из них гипер, но девочка вдвое звонче и втрое шебутнее, чем братик. И искренне НЕ СЛЫШИТ, когда ее просят что-то сделать (или чаще НЕ делать). Но веселые-е!
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 0:02

Ох, а мама то как веселится, наверное!
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 0:03

Отвечу на вопрос темы-Я просто ООООООООООчень хотела ребенка!
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 0:07

Меламори пишет:
Весна на дворе, у меня крышу рвет!!!! Уже даже с мужем договорились про второго - точно определили когда, к сожалению, не в этом году и не в следущем, но точно-точно. Теперь спорим насчет имен, и про то, как бы мальчик получился Smile Комнаты у нас к сожалению две, а мебель в детской позволяет докупить вторую кровать верхним ярусом.

�� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 309c7ba96ced315944ae20c4d038cc96
Муж то-же хотел мальчика.
Кум дал ему "волшебную" пилотку, она переходила из рук в руки тех кто хотел мальчика.
Ее под матрац и... у всех получилось! У нас то-же! Haha Haha Haha Haha Haha
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 0:15

А мне нравилось состояние беременности: какое-то волшебное ощущение... И грудью кормить тоже. К сожалению, с младшим этого не получилось Sad
джули

джули

География : люберцы
Г.р. детей : 1999 2005

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 0:16

А вы считаете что 2 девочки быть гиперами не могут ошибаетесь могут .Да еще
вторая хуже чем первая сложнее и поновому так что все наработаное с первой уходит в никуда.

Но вопроса что будет и какая будет не существовал все как Бог распорядится
если он посчитает что вам нужно отдыхать ирадоваться тихому и все понимающему счастью то даст такого. А мне посчитал что надо еще и ещё проблем и проблемок и покой нам только снится . Зато старшая стала хоть за кого-то отвечать и помогает нам сидит с ней . Так что рожайте и думайте только о хорошем . Я считаю что любые дети это большое счастье даже если
они гиперы .
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 0:23

фигассе, волшебные ощущения в беременность... токсикоз помню, рвоту помню, боли в печени, боли в спине, боли в венах - помню... тяжесть, сидеть больно, стоять больно... ногой изнутри по мочевому пузырю, задом по печени, верчение внутриутробное пропеллером - тоже помню... волшебного - ну не помню... что ж там волшебного, даже интересно...
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 1:02

Волшебно - это когда ничего не мешает наслаждаться и ощущать материнство без каких-либо страхов с момента зачатия. В этом случае ничего плохого и не помнится, если он даже и было.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 1:27

да вроде ничего и не мешало, кроме токсикоза и всего прочего... но уж они мешали так мешали...
вот не помню никакого особого наслаждения материнством ни в ту беременность, ни в другую, чесслово. Когда родились дети - тут уже да, есть о чем говорить Smile
а до этого - тяжесть, ограничение подвижности... не знаю... не люблю ходить беременной... и дается мне это тяжело, и не нравлюсь я себе в этом виде... даже лицо меняется как-то неприятно: маленькие глаза, большой нос...
Банка

Банка

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 1:28

Мышь, а я после первой беременности, когда все страшно было и лишь бы доносить, каждый раз наслаждаюсь (до походов в ЖК, где у меня начинают болячки искать, потому и оттягиваю эти визиты до последнего), правда я без токсикозов обхожусь, ттт, и живот у меня маленький - если в зиму, так соседи уже по люлькам замечаютSmile) правда, наслаждаюсь и шевелюшками и пинаниями, меня честно говоря препинания с 5 и 7-летними ковбойцами напрягают и изматывают больше.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 1:39

вот так что бы "все страшно" и "лишь бы доносить" - не было. Было - из первой беременности вынесла полную печень камней (детка задом перекрыла отток желчи)... из второй варикоз... и спина болит, болит, болит... вот этот постоянно присутствующий источник сильной (хотя переносимой), не прекращающейся боли - это как-то утомляет, что ли... ну вот как ходить с гвоздем в башмаке - вроде как и можно, и терпимо, но ровно никакой радости Smile
Банка

Банка

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 1:55

Больше я зарекаться, скольких мне детей достаточно, не буду...

Последний раз редактировалось: Hexe (Вт 10 Мар 2009 - 12:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 1:59

вах, этот будет четвертый?! - удачи!
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 5:30

Ой, девочки. А я впадаю от отчаяния то в одну , то в другую крайность. ТО начинаю мужа уговаривать на третьего, мечтая о тихом и спокойном ребенке. То ужасаюсь самой мысли, что рожу еще одного монстренка, готова и вторую то родить обратно. Вот такие мучения...
https://vk.com/album-51759318_172016511
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 7:58

Девочки, а есть связь между кесаревым и СВГД?
тут мой папа заявляет, что мой такой от кесарева...
и еще вопрос есть ли кто с первым кесаревым, второго рожал обычным путем??
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   �� ������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 5 EmptyВт 10 Мар 2009 - 8:16

Анимэ, здесь много как кесарят, так и не кесарят. Связи между СДВГ, аутичными чертами и кесаревым сечением нет. Иначе все мамы на форуме были бы с кесаревым сечением.

Как вы решились на второго ребенка???

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 16На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-