Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как вы решились на второго ребенка???

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Аринка

Аринка

География : Россия, Димитровград
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014

��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 9:46

Эх,перечитала...Третьего хочу)))) точнее,третью Reverence
Вернуться к началу Перейти вниз
Жасмин

Жасмин

География : Беларусь Минск
Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 10:08

Аринка пишет:
Эх,перечитала...Третьего хочу)))) точнее,третью Reverence
а мы когда 3решили родить,тематической 1,3было,и явных проблем не было. Ну шустровата,ну не слышит требований. Ну так ещё мелкая вроде совсем,позволено Smile . Но вот стукнуло ей 2,я родила мелкого,и началась моя другая жизнь,не для слабонервных Hang

вот сколько думала,не решись бы я так быстро 3рожать,разберись что к чему Laughing (или кто есть кто Laughing ),не было бы сейчас 3х детей скорее всего. Smile
Аринка

Аринка

доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 10:33

Во-во,старшему-то уже к 10 ползет,всяко мы воробьи стрелянные,а мелкий пока пупс пупсом,а ну пойми я через пару лет,что меня ожидает старший-2,может уже и девочки не нать будет?))))
Хотя...ну очееееееееень хочется))))Может,потому что чувствую,что вряд ли она получится...
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 10:40

Аринка девочку мне тоже хочется, только никто не гарантирует, что не будет опять мальчик и опять гипер. Поэтому остановимся на двух.
Аринка

Аринка

доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 10:50

а у меня еще теплится надежда....)))) А муж чего-то передумал третьего,хотя вот ему как раз на пол ребенка плевать,главное здоровье...И не пойму,чего он испугался вдруг,может,боится,что материально не потянем?
visnushka

visnushka

География : ближнее подмосковье
Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 10:59

Нас второй ребенок уже перед фактом поставил))))Старший был еще тогда очень спокойным, проблем в поведении не было, спал спокойно, школы тоже не было (10 мес), так что решили, а почему бы и не сейчас, все-равно двоих планировали)
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 11:12

Вчера приснился такой реалистичный сон, что я родила и лежу в роддоме. Проснулась в ужасе. Больше я на эту авантюру не пойду. Мне вполне хватает двоих
Аринка

Аринка

доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 11:17

Беременить,рожать и лежать в роддоме мне понравилось Laughing
Да и вообще,первый год,что со старшим,что с младшим,просто супер! Хотя и говорят,что обычно сдвгшки уже в первый год прикурить дают,мой был чисто ангел-спокойный и покладистый))))Мелкий подозрительно повторяет старшего....Поэтому с ужасом жду 1,5 лет,когда старшего понесло...
Teddy Bear

Teddy Bear

География : Московская область
Женщина Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyВс 18 Мар 2012 - 21:59

А я очень боюсь, что второго ребёнка буду любить больше, чем первого– сдвг–ку. Таких примеров очень много... Самый ближайший пример в семье свекрови: все разговоры только о сестре мужа, у них разница 8лет, у моих планируется 12... Хочу только девочку! И становится жалко сына, вдруг любить стану меньше, ведь столько с ним проблем...
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyВс 18 Мар 2012 - 22:14

А мы сдали все мыслимые и немыслимые анализы-всё в полнейшей норме. Видать просто аист ждет тепла.
egina

egina

География : Россия. Барнаул.
Г.р. детей : 1993
2002

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyПн 19 Мар 2012 - 6:01

В шоке пишет:
Вчера приснился такой реалистичный сон, что я родила и лежу в роддоме. Проснулась в ужасе. Больше я на эту авантюру не пойду. Мне вполне хватает двоих

К слову о снах))) Муж сейчас в командировке, живёт на съёмной квартире - холодно у них там. Вдруг звонит - ты не беременна??!!! Ohmy
Я обалдела.. Потом рассказывает. Снится ему сон, что я в роддоме, рожаю ему ДЕТЕЙ.. много, короче. Ему их принося по одному, а он их на батарею(у нас старые - гармошка) складывает - там теплее, батарея уже заканчивается, он спрашивает - сколько там ещё осталось, а ему отвечают - ещё рожает...
Короче - кошмар папы двух гиперов)))))))))
Zergel

Zergel

География : Где-то в Сибири
Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyПн 19 Мар 2012 - 6:30

egina пишет:
....а ему отвечают - ещё рожает...

Haha
http://zergel.gallery.ru
Русалочка

Русалочка

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 14 сентября 2004

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyПн 19 Мар 2012 - 7:51

Haha
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyПн 19 Мар 2012 - 8:27

Laughing Haha
GuilleZa

GuilleZa

География : Москва
Г.р. детей : 2003 (тема); 2010; 2011

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyПн 19 Мар 2012 - 8:46

visnushka пишет:
Нас второй ребенок уже перед фактом поставил))))Старший был еще тогда очень спокойным, проблем в поведении не было, спал спокойно, школы тоже не было (10 мес), так что решили, а почему бы и не сейчас, все-равно двоих планировали)

А нас третья девочка как-то "не спрашивала"! Не жалею ни капли - два мальчика и девочка. Самая маленькая и самая шустрая - пытается ходить в 8 мес. Вот теперь я СЧАСТЛИВА! И муж тоже.
Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyПн 19 Мар 2012 - 13:14

Цитата :
К слову о снах))) Муж сейчас в командировке, живёт на съёмной квартире - холодно у них там. Вдруг звонит - ты не беременна??!!! Ohmy
Я обалдела.. Потом рассказывает. Снится ему сон, что я в роддоме, рожаю ему ДЕТЕЙ.. много, короче. Ему их принося по одному, а он их на батарею(у нас старые - гармошка) складывает - там теплее, батарея уже заканчивается, он спрашивает - сколько там ещё осталось, а ему отвечают - ещё рожает...
Laughing Laughing Laughing
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyПт 6 Апр 2012 - 11:07

Вообще-то я была категорически против второго, а тут думаю, может осенью 2013 родить? а то один ребенок, все время нервничаю из-за его болячек, а с другой стороны-двое детей, буду нервничать, что бы старший не заразил младшего, плюс у Артема куча кружков, и как я буду совмещать грудного и почти восмилетнего - у них разница будет тогда 7,5
Вот лежу и думаю, стоит-нестоит, родственников в городе нет, старшего будет не с кем оставить, много ли таких мам у кого один ребенок?
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyПт 6 Апр 2012 - 11:11

А я .... я достаточно серьезно была настроена на третьего, когда мелкий в школу пойдет.
А сейчас смотрю на всю эту ерунду.... и кажется мне, что гены именно у меня не фонтан. Дети от разных пап, один "лучше" другого Sad
Может завязать уже с экспериментами то....
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyПт 6 Апр 2012 - 11:16

Гены вряд ли, они у Вас как раз хорошие, наоборот, получается, не пьешь, не куришь, лечишься, а с такой экологией, медициной, никакие самые хорошие гены не помогут.
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyПт 6 Апр 2012 - 11:19

Вторая дэушка у нас получилась случайно.

Но я никогда и не хотела чтобы ребенок был один.
Я росла одна - скушно это, тяжело и тоскливо.

Поэтому известие о второй - с радостью приняла.

Трудности конечно будут организационные.
Но это , знаете- как с богатством - когда его много - хорошо, но хлопотно. Но все таки осознаешь себя богатой. Smile И это приятно.
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyПт 6 Апр 2012 - 11:20

Янтарь у моих разница в возрасте 6,9. По мне так отличная, хорошая разница. Все равно уже старший большой, конкуренции мало, опять же удобно первый, второй класс контролировать, заниматься. Ярослав к Владику хорошо относится. Но второй - это все равно нагрузка на семью, дополнительные траты времени и денег т.е. дополнительные ресурсы у семьи должны быть.
Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyПт 6 Апр 2012 - 11:21

Цитата :
Я росла одна - скушно это, тяжело и тоскливо.
Муму, это прямо про меня. Всегда завидовала тем, у кого есть братья и сёстры. Sad Казалось, меня обделили. Хотя сейчас понимаю, почему так. Но в детстве чувствовала обиду.
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyПт 6 Апр 2012 - 11:22

Мач не факт, что это именно твои гены. Может выбираешь мужчин таких, один и тот же типаж.
Да и вообще, если копнуть, у кого они хорошие гены то?)
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyПт 6 Апр 2012 - 12:26

Крошка пишет:
Может выбираешь мужчин таких, один и тот же типаж.
Да и вообще, если копнуть, у кого они хорошие гены то?)

Неееееее..... это не про меня..... Типаж даже близко не лежал (еще бы, за такие бабки в пользу бедных психологов)
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 10 EmptyПт 6 Апр 2012 - 12:44

Девочки! Рожайте побольше деток!!!! Я так жалею, что у меня всего двое.
Much! "Один лучше другого" - они ж все равно ваши и самые лучшие. Рожайте третьего, не задумывайтесь! И четвертого! Smile Если б я могла, то родила бы как минимум еще двоих, но к сожалению в моем возрасте уже не родить Sad
И помните! Бог дает ребенка, бог даст и на ребенка. Даст не только в материальном плане, а даст и силы, и еще один смысл в обыденной жизни, и счастье.
У меня старшая росла с большими проблемами со стороны здоровья. Младший вот тоже такой...сложный. А я все равно считаю, что меня бог наградил моими замечательными детками. Вот уже год как у нас и третий деть появился - наш зять - парень избалованный, местами инфантильный, но мы его как сына приняли и любим со всеми странностями и недостатками.
И недавно мы с мужем впервые затронули тему усыновления. Только затронули, но кто знает, кто знает... Smile

Как вы решились на второго ребенка???

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-