| Как вы решились на второго ребенка??? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Вт 12 Июн 2012 - 23:36 | |
| - Янтарь пишет:
- получается что ребенка хочется не ради ребенка, а что бы кому-то, что-то доказать, в первую очередь себе. А что тогда делать если ожидания не оправдаются?
Я была готова к тому, что и второй ребенок будет сложный. Хотя, конечно, надеялась на то, что в одну воронку снаряд дважды не попадает Но предполагала, что все-таки будет полегче, опыт-то уже есть. Даже немного жаль, что он не пригодился. - Бейлиз пишет:
- Прежде всего потому. что не уверена, что смогу не сравнивать детей.
Я сравниваю. Мне кажется, это естественно в семье, где больше одного ребенка. Мне это - возможность сравнения - помогает лучше понять обоих детей, да и саму себя. |
|
| |
ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Вт 12 Июн 2012 - 23:43 | |
| И я сравнивала, дети то разные. Первые лет 7 сравнивала и радовалась-если второй спокойный и умный, значит, я не такая плохая мама! Последние 5 лет-наоборот, первый стал спокойнее и внимательнее, значит и второго отпустит(его как раз чей-то понесло). А если серьезно, я была уверена, что будет двое у меня, и все. Карма такая |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Ср 13 Июн 2012 - 0:25 | |
| Муж сделал предложение и мы его замечательно отмечали все новогодние.Пришлось свадьбу на весну переносить.Сын родился осенью,с гипоксией.Первый год все неврологи говорили у вас все ок,это бывает.это вариант нормы... Мечтала выйти на работу в его 3 года.Отдала в сад и началось.... я не сдавалась и в 4,5 спустя 4 группы,я решила,что на работу мне не светит и поставила мужу ультиматум.Работаю на няню или рожаю второго. Сын просил уж год как сестренку.Получилось спустя полгода.С разницей в 5,5 лет я стала дважды мамой.Дочка еще в животе показала,что она тихая спокойная режимная девочка.Уже почти 5 мес я всем говорю,что с 2- мя легче:-) |
|
| |
Svetuchka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2007 (тематический), 2011
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Ср 13 Июн 2012 - 14:21 | |
| - Elli пишет:
- Поверьте, что и при отсутствии младшей. но при наличия гипера - вы все равно сидели бы на валерьянке.
Все познается в сравнении... Сейчас, когда я остаюсь вдвоем со своим гипером без малышки, мне кажется, что я в рай при жизни попала. |
|
| |
Таля
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
2003(тем)
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Ср 13 Июн 2012 - 16:00 | |
| Без своих девченок уже свою жизнь не представляю. Когда иногда на выходные остаюсь одна (правда это бывает редко) дома такая тишина, что даже скучно стает - начинаю названивать по телефону. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Чт 14 Июн 2012 - 2:11 | |
| - Anchovy пишет:
- Бейлиз пишет:
- uote="Бейлиз"]Прежде всего потому. что не уверена, что смогу не сравнивать детей.
Я сравниваю. Мне кажется, это естественно в семье, где больше одного ребенка. Мне это - возможность сравнения - помогает лучше понять обоих детей, да и саму себя. оно само сравнивается, непроизвольно. Вопрос в том, чтоб кому не навредить сравнениями.... Главный вывод я сделала в 10 дочкиных месяцев : как много дается от рождения!!!!! (это когда она сидя со мной на диване ставила пустую бутылочку, она падала, доча ее снова пыталась ставить....) И сравнить со старшим - где вещь перестала быть нужной, там он руки и разжал а че....ну пральна....вещи еще какие-то носить куда-то.....с таким вселенским умом мелочиться он будет, ага |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Чт 14 Июн 2012 - 10:29 | |
| - tyava пишет:
- Дочка еще в животе показала,что она тихая спокойная режимная девочка.Уже почти 5 мес я всем говорю,что с 2- мя легче:-)
Пусть у Вас так всё и будет@@@ ... и я так говорила целых полтора года А теперь можно только смотреть на стремительно пухнущую темку про младшего и вздыхать Старшая - депрессивно-демонстративно-взрывной СДВГ и младший - АЧ плюс ДВ. О да, они РАЗНЫЕ. Только как там в пословице про хрен и редьку? |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Чт 14 Июн 2012 - 11:35 | |
| мне кажется, что если бы не родила двух подряд, с разницей в полтора года, сейчас бы точно не решилась. хотя им хорошо вдвоем, для них хорошо, что есть брат и сестра. но для себя-я вижу, что ноша слишком велика на мои плечи |
|
| |
КаТёНоК_ГаВ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004г.р., 2007г.р., 2011г.р.
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Чт 14 Июн 2012 - 12:08 | |
| Расскажу, как решилась на третьего. Со вторым мужем прожили меньше года, когда поняла, что беременна. Как получилось, до сих пор не пойму (он вообще в больнице тогда лежал) Муж, конечно, обрадовался, а я не очень... И экономически все плохо было, и по жизни, не планировала я третьего... Узи показало, срок достаточно большой, и как я пропустила? Как раз дети разболелись, и в центр планирования семьи я смогла придти только через 2 недели. Сижу в палате, жду. А он у меня ТОЛКАЕТСЯ! В восемь недель! Ну я оделась и ушла. Иду, рыдаю, потому что жизнь кончена Потому, что я теперь буду МНОГОДЕТНОЙ мамой, а многодетные - это безответственные женщины с выводком неряшливых, оборванных детей Вот такие тараканы Дочке уже семь месяцев. Спит сейчас у меня на коленях, Лапа ))) |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Чт 14 Июн 2012 - 15:13 | |
| У нас по городу ходит полно возрастных беремёшек. то есть не просто чуть за 30 ,а конкретно под сороковник и дальше. хожу -гляжу на них, и-эх, завидоваю. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Чт 14 Июн 2012 - 16:32 | |
| - Ухтитухти пишет:
- У нас по городу ходит полно возрастных беремёшек.
то есть не просто чуть за 30 ,а конкретно под сороковник и дальше. хожу -гляжу на них, и-эх, завидоваю. Ухти, а как вы возраст так на глаз? безошибочно определяете? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Чт 14 Июн 2012 - 16:37 | |
| - Svetuchka пишет:
Все познается в сравнении... Сейчас, когда я остаюсь вдвоем со своим гипером без малышки, мне кажется, что я в рай при жизни попала. Когда сыну было 1,5 года, в гости пришла сестра со своим девятилетним мальчиком. Наш фрукт был вполне спокоен. По нашим понятиям, разумеется. Сестра смотрела-смотрела...подозвала своего, погладила по голове и сказала: Рома. Запомни, ты таким не был! П.С. Я не обиделась. Не поняла, видимо? |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Вс 17 Июн 2012 - 18:26 | |
| - Влади пишет:
- Ухтитухти пишет:
- У нас по городу ходит полно возрастных беремёшек.
то есть не просто чуть за 30 ,а конкретно под сороковник и дальше. хожу -гляжу на них, и-эх, завидоваю. Ухти, а как вы возраст так на глаз? безошибочно определяете? ну если с мамой парочка 15-летних детей гуляют,именуя её мама, и на вид явно ей не 29 (то есть она их не в 14 лет родила),то надо полагать ,что ей как минимум 36. ну и по лицу(много с лицами работала-могу отличить возраст+/- 5 лет). очень много солидных возрастных пар прогуливают животики-она свой беременный,а он рядом свой нажитый непосильным трудом. .)) недавно рассказали про даму 43 лет которая родила "за компанию". муж с друзьями уломал,мол у друга жена собралась беременеть,давай и ты с нами. ну она и согласилась на условиях полной оплаты ведения беременности и родов. а мужики и согласились,лишь бы девочкам не было скучно. девочки и не скучали ну теперь уже и папашам некогда скучать. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Вс 17 Июн 2012 - 19:19 | |
| А у меня сводная сестра, родила недавно дочку, это ее четвертый ребенок я писала уже о ней. Ей 33 года, старший ровесник моего, и после него еще три девочки. Все дети спокойные, у нее самой резус отрицательный. Так она всегда няню берет, сама не сидит целыми днями с детьми. А мне со своим отрицательным резусом, и высоким титром антител, нужно рожать только на фоне тщательной подготовки и лечения. Вот так. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Аринка
География : Россия, Димитровград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Вт 17 Июл 2012 - 13:39 | |
| - GuilleZa пишет:
А нас третья девочка как-то "не спрашивала"! Не жалею ни капли - два мальчика и девочка. Самая маленькая и самая шустрая - пытается ходить в 8 мес. Вот теперь я СЧАСТЛИВА! И муж тоже. вот бы и мне таааакккк но случайно-таки вряд ли получится...цикл свой знаю хорошо |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Вт 17 Июл 2012 - 14:00 | |
| А мне муж недавно не позволил коляску отдать. К чему бы это? Нам бы еще комнату в квартире, хоть самую крошечную... Меня бы тогда ничего не остановило. Правда мужу уже за 40. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Вт 17 Июл 2012 - 14:07 | |
| Юдома так обменяйте свою квартиру на аналогичную + 1 комната с доплатой. Это не очень тяжело по деньгам, тем более у вас же мат. капитал должен быть. |
|
| |
Пижамка
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2011
Прежний ник : счастье в детях Сообщения : 314 Регистрация : 2012-01-17
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Вт 17 Июл 2012 - 14:11 | |
| Второго ребенка захотела сразу же как родила первого. В дочин год начала уговаривать мужа на второго. В полтора уговорила)) начали планировать - анализы, обследования, все то, что не делали с дочкой, т.к. она у нас была так сказать незапланированная, в год и 10 забеременела, ттт, без сохранений-ушиваний всяких там, дочу таскала на руках до самых родов. родила почти в 39 недель пацана без травмы, к слову доча родилась в 36 недель, со всеми последствиями - реанимация, ивл, угроза дцп и т.д., сейчас еще все расхлебываем. Врач который выходил дочу и наблюдал нас потом лет до двух убеждал меня что снаряд дважды в одну воронку не падает. Я когда еще была даже не беременная сыном, а только планировала уже тогда видела, что доча не такая как все ребятишки и от этого еще больше хотелось чтобы у нее был братик или сестренка. И прямо силы были, все делала для ребенка, а вот родила и сил не стало, и до сих пор не могу собрать себя в кучку и взяться.. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Вт 17 Июл 2012 - 14:14 | |
| А я третьего не хочу. Как подумаю сколько надо на их развитие, обучение, жильеЮ да и просто внимание каждому дать - то всякое желание пропадает. Ну, если бы дали гарантии обеспеченности до 22 лет ребенкиных, то родила бы, а так этих бы обеспечить. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как вы решились на второго ребенка??? Вт 17 Июл 2012 - 14:57 | |
| - Крошка пишет:
- Юдома так обменяйте свою квартиру на аналогичную + 1 комната с доплатой. Это не очень тяжело по деньгам, тем более у вас же мат. капитал должен быть.
Крошка, чтобы что-нибудь продать, надо сначала что-нибудь купить. Нам еще за эту 200тыс. платить. А материнский капитал мы как раз израсходовали на погашение части кредита. Нас это до сих пор выручает. Можно, если совсем тяжко, основной долг не платить, только проценты. А для обмена надо ремонт хоть какой-никакой сделать. А чтобы сделать, надо взять еще один кредит. |
|
| |
| Как вы решились на второго ребенка??? | |
|