Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как вы решились на второго ребенка???

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Следующий
АвторСообщение
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyВт 12 Июн 2012 - 23:36

Янтарь пишет:
получается что ребенка хочется не ради ребенка, а что бы кому-то, что-то доказать, в первую очередь себе. А что тогда делать если ожидания не оправдаются?
Я была готова к тому, что и второй ребенок будет сложный. Хотя, конечно, надеялась на то, что в одну воронку снаряд дважды не попадает Mocking Но предполагала, что все-таки будет полегче, опыт-то уже есть. Даже немного жаль, что он не пригодился.
Бейлиз пишет:
Прежде всего потому. что не уверена, что смогу не сравнивать детей.
Я сравниваю. Мне кажется, это естественно в семье, где больше одного ребенка. Мне это - возможность сравнения - помогает лучше понять обоих детей, да и саму себя.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛЮЛЯШКА

ЛЮЛЯШКА

География : Украина
Г.р. детей : 1998,2000

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyВт 12 Июн 2012 - 23:43

И я сравнивала, дети то разные. Первые лет 7 сравнивала и радовалась-если второй спокойный и умный, значит, я не такая плохая мама! Последние 5 лет-наоборот, первый стал спокойнее и внимательнее, значит и второго отпустит(его как раз чей-то понесло).
А если серьезно, я была уверена, что будет двое у меня, и все. Карма такая Tongue
tyava

tyava

География : Москва
Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyСр 13 Июн 2012 - 0:25

Муж сделал предложение и мы его замечательно отмечали все новогодние.Пришлось свадьбу на весну переносить.Сын родился осенью,с гипоксией.Первый год все неврологи говорили у вас все ок,это бывает.это вариант нормы...
Мечтала выйти на работу в его 3 года.Отдала в сад и началось.... я не сдавалась и в 4,5 спустя 4 группы,я решила,что на работу мне не светит и поставила мужу ультиматум.Работаю на няню или рожаю второго.
Сын просил уж год как сестренку.Получилось спустя полгода.С разницей в 5,5 лет я стала дважды мамой.Дочка еще в животе показала,что она тихая спокойная режимная девочка.Уже почти 5 мес я всем говорю,что с 2- мя легче:-)
Svetuchka

Svetuchka

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996, 2007 (тематический), 2011

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyСр 13 Июн 2012 - 14:21

Elli пишет:
Поверьте, что и при отсутствии младшей. но при наличия гипера - вы все равно сидели бы на валерьянке.
Все познается в сравнении... Сейчас, когда я остаюсь вдвоем со своим гипером без малышки, мне кажется, что я в рай при жизни попала. Laughing
Таля

Таля

География : Украина/Киев
Г.р. детей : 1996
2003(тем)

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyСр 13 Июн 2012 - 16:00

Без своих девченок уже свою жизнь не представляю. Когда иногда на выходные остаюсь одна (правда это бывает редко) дома такая тишина, что даже скучно стает - начинаю названивать по телефону.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyЧт 14 Июн 2012 - 2:11

Anchovy пишет:
Бейлиз пишет:
uote="Бейлиз"]Прежде всего потому. что не уверена, что смогу не сравнивать детей.
Я сравниваю. Мне кажется, это естественно в семье, где больше одного ребенка. Мне это - возможность сравнения - помогает лучше понять обоих детей, да и саму себя.
оно само сравнивается, непроизвольно.

Вопрос в том, чтоб кому не навредить сравнениями....

Главный вывод я сделала в 10 дочкиных месяцев : как много дается от рождения!!!!! (это когда она сидя со мной на диване ставила пустую бутылочку, она падала, доча ее снова пыталась ставить....)

И сравнить со старшим - где вещь перестала быть нужной, там он руки и разжал Mocking а че....ну пральна....вещи еще какие-то носить куда-то.....с таким вселенским умом мелочиться он будет, ага Laughing
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyЧт 14 Июн 2012 - 10:29

tyava пишет:
Дочка еще в животе показала,что она тихая спокойная режимная девочка.Уже почти 5 мес я всем говорю,что с 2- мя легче:-)
Пусть у Вас так всё и будет@@@
... и я так говорила целых полтора года Tongue
А теперь можно только смотреть на стремительно пухнущую темку про младшего и вздыхать Laughing
Старшая - депрессивно-демонстративно-взрывной СДВГ и младший - АЧ плюс ДВ.
О да, они РАЗНЫЕ.
Только как там в пословице про хрен и редьку? Laughing
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyЧт 14 Июн 2012 - 10:37

Силли, как я Вас понимаю. Только старший у меня юноша (не депрессивный, но жутко взрывчатый).
Коза

Коза

Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyЧт 14 Июн 2012 - 11:35

мне кажется, что если бы не родила двух подряд, с разницей в полтора года, сейчас бы точно не решилась. хотя им хорошо вдвоем, для них хорошо, что есть брат и сестра.
но для себя-я вижу, что ноша слишком велика на мои плечи Sad
КаТёНоК_ГаВ

КаТёНоК_ГаВ

Г.р. детей : 2004г.р., 2007г.р., 2011г.р.

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyЧт 14 Июн 2012 - 12:08

Расскажу, как решилась на третьего.
Со вторым мужем прожили меньше года, когда поняла, что беременна. Как получилось, до сих пор не пойму (он вообще в больнице тогда лежал) Laughing Муж, конечно, обрадовался, а я не очень... И экономически все плохо было, и по жизни, не планировала я третьего... Узи показало, срок достаточно большой, и как я пропустила? Как раз дети разболелись, и в центр планирования семьи я смогла придти только через 2 недели. Сижу в палате, жду. А он у меня ТОЛКАЕТСЯ! В восемь недель! Ну я оделась и ушла. Иду, рыдаю, потому что жизнь кончена Cry Потому, что я теперь буду МНОГОДЕТНОЙ мамой, а многодетные - это безответственные женщины с выводком неряшливых, оборванных детей Laughing Вот такие тараканы Confused
Дочке уже семь месяцев. Спит сейчас у меня на коленях, Лапа )))
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyЧт 14 Июн 2012 - 14:00

Бу-Га-Гав! насмешили....про безответственную..... Haha
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyЧт 14 Июн 2012 - 14:05

Зато вам можно теперь в зоопарк ходить, бесплатно... Wink
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyЧт 14 Июн 2012 - 15:13

У нас по городу ходит полно возрастных беремёшек.
то есть не просто чуть за 30 ,а конкретно под сороковник и дальше.
хожу -гляжу на них, и-эх, завидоваю.
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyЧт 14 Июн 2012 - 15:33

Ухтитухти пишет:

Handshake Ухти, я тоже завидую им белой завистью.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyЧт 14 Июн 2012 - 16:32

Ухтитухти пишет:

Ухти, а как вы возраст так на глаз? безошибочно определяете?
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyЧт 14 Июн 2012 - 16:37

Svetuchka пишет:

Все познается в сравнении... Сейчас, когда я остаюсь вдвоем со своим гипером без малышки, мне кажется, что я в рай при жизни попала. Laughing

Когда сыну было 1,5 года, в гости пришла сестра со своим девятилетним мальчиком. Наш фрукт был вполне спокоен. По нашим понятиям, разумеется. Сестра смотрела-смотрела...подозвала своего, погладила по голове и сказала: Рома. Запомни, ты таким не был!

П.С. Я не обиделась. Не поняла, видимо?
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyВс 17 Июн 2012 - 18:26

Влади пишет:
Ухтитухти пишет:

Ухти, а как вы возраст так на глаз? безошибочно определяете?
ну если с мамой парочка 15-летних детей гуляют,именуя её мама, и на вид явно ей не 29 (то есть она их не в 14 лет родила),то надо полагать ,что ей как минимум 36.
ну и по лицу(много с лицами работала-могу отличить возраст+/- 5 лет).
очень много солидных возрастных пар прогуливают животики-она свой беременный,а он рядом свой нажитый непосильным трудом. .))
недавно рассказали про даму 43 лет которая родила "за компанию".
муж с друзьями уломал,мол у друга жена собралась беременеть,давай и ты с нами.
ну она и согласилась на условиях полной оплаты ведения беременности и родов.
а мужики и согласились,лишь бы девочкам не было скучно.
девочки и не скучали
ну теперь уже и папашам некогда скучать.
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyВс 17 Июн 2012 - 19:19

А у меня сводная сестра, родила недавно дочку, это ее четвертый ребенок я писала уже о ней. Ей 33 года, старший ровесник моего, и после него еще три девочки. Все дети спокойные, у нее самой резус отрицательный. Так она всегда няню берет, сама не сидит целыми днями с детьми.

А мне со своим отрицательным резусом, и высоким титром антител, нужно рожать только на фоне тщательной подготовки и лечения. Вот так.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyВс 17 Июн 2012 - 19:29

Буквально две недели назад коллега родила третьего ребенка - девочку. В 42 года. И ребенок и мать чувствуют себя отлично.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Аринка

Аринка

География : Россия, Димитровград
Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyВт 17 Июл 2012 - 13:39

GuilleZa пишет:

А нас третья девочка как-то "не спрашивала"! Не жалею ни капли - два мальчика и девочка. Самая маленькая и самая шустрая - пытается ходить в 8 мес. Вот теперь я СЧАСТЛИВА! И муж тоже.
вот бы и мне таааакккк Prayer но случайно-таки вряд ли получится...цикл свой знаю хорошо
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyВт 17 Июл 2012 - 14:00

А мне муж недавно не позволил коляску отдать. К чему бы это?
Нам бы еще комнату в квартире, хоть самую крошечную... Меня бы тогда ничего не остановило. Правда мужу уже за 40.
Крошка

Крошка

Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyВт 17 Июл 2012 - 14:07

Юдома так обменяйте свою квартиру на аналогичную + 1 комната с доплатой. Это не очень тяжело по деньгам, тем более у вас же мат. капитал должен быть.
Пижамка

Пижамка

География : Красноярск
Г.р. детей : 2008, 2011

Прежний ник : счастье в детях

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyВт 17 Июл 2012 - 14:11

Второго ребенка захотела сразу же как родила первого. В дочин год начала уговаривать мужа на второго. В полтора уговорила)) начали планировать - анализы, обследования, все то, что не делали с дочкой, т.к. она у нас была так сказать незапланированная, в год и 10 забеременела, ттт, без сохранений-ушиваний всяких там, дочу таскала на руках до самых родов. родила почти в 39 недель пацана без травмы, к слову доча родилась в 36 недель, со всеми последствиями - реанимация, ивл, угроза дцп и т.д., сейчас еще все расхлебываем. Врач который выходил дочу и наблюдал нас потом лет до двух убеждал меня что снаряд дважды в одну воронку не падает.
Я когда еще была даже не беременная сыном, а только планировала уже тогда видела, что доча не такая как все ребятишки и от этого еще больше хотелось чтобы у нее был братик или сестренка. И прямо силы были, все делала для ребенка, а вот родила и сил не стало, и до сих пор не могу собрать себя в кучку и взяться..
Крошка

Крошка

Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyВт 17 Июл 2012 - 14:14

А я третьего не хочу. Как подумаю сколько надо на их развитие, обучение, жильеЮ да и просто внимание каждому дать - то всякое желание пропадает. Ну, если бы дали гарантии обеспеченности до 22 лет ребенкиных, то родила бы, а так этих бы обеспечить.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Как вы решились на второго ребенка???   ��� �������� - Как вы решились на второго ребенка??? - Страница 13 EmptyВт 17 Июл 2012 - 14:57

Крошка пишет:
Юдома так обменяйте свою квартиру на аналогичную + 1 комната с доплатой. Это не очень тяжело по деньгам, тем более у вас же мат. капитал должен быть.
Крошка, чтобы что-нибудь продать, надо сначала что-нибудь купить. Smile
Нам еще за эту 200тыс. платить. А материнский капитал мы как раз израсходовали на погашение части кредита. Нас это до сих пор выручает. Можно, если совсем тяжко, основной долг не платить, только проценты.
А для обмена надо ремонт хоть какой-никакой сделать. А чтобы сделать, надо взять еще один кредит.

Как вы решились на второго ребенка???

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-