|
|
Автор | Сообщение |
---|
nasveg
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : pavlova.sveti Сообщения : 51 Регистрация : 2011-05-03
| Тема: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 15:49 | |
| Всем привет! Я искала но пока не нашла похожей темы (может плохо искала?), пожалуйста поймите. У меня чадо, 6 лет уже. Я с ним регулярно посещала стоматолога проверяли зубки иногда серебрили. А тут заболел у него зуб. Я с ним поговорила, сказала надо ехать лечить, сказала что будет не больно, про укольчик сказала, сказала что потом волшебник наградит его за мужество! И вообще чтоб не боялся, это не страшно! Он согласился, сказал все хорошо - лечим. Но только мы пришли к врачу, только легли на кресло и врач взял шприц и тут "Остапа понесло" слезы в три ручья с кулак ! И все ни в какую! Рот не открыл ни за какие коврижки. И даже наш всемогущий папа не помог. Вот уже месяца два терпит боль, к врачу идти наотрез отказывается и даже слушать не хочет. А мне его жалко. Он же до последнего терпеть будет! И кушать хуже стал! И как мне его уговорить ума не приложу, он же ко всему прочему такой упертый! У меня муж такой же к врачу ни за какие коврижки не пойдет, только конечно мы при сыне это не обсуждали, может все же гены? |
|
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 15:55 | |
| С общей анестезией (маска). У нас врач дает направление. Но может и платно можно. |
|
| |
Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 15:56 | |
| по-моему уже все уши прожужжали родителям, что лучше вообще никак не готовить ребенка к зубному, чем вываливать на него свои собственные страхи из детства и говорить "тебе не будет БОЛЬНО и СТРАШНО, тетя не будет делать ничего БОЛЬНОГО, только СДЕЛАЕТ УКОЛ (ага как весело и интересно! сразу хочется попробовать!) ПОСВЕРЛИТ, не БОЙСЯ, тебя ждет НАГРАДА за неприятное лечение". почему ребенок должен опасаться, что там будет больно и страшно? зачем вообще этот вопрос поднимать и накручивать ребенка? |
|
| |
BlackLight
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2003
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:00 | |
| У нас такая же проблема со старшим. Рот еще кое как открывает, но плакать начинает еще перед кабинетом. И еще так потеет от страха, что после него все кресло мокрое. А ему уже 9 с половиной Сейчас уговорить пойти уже можно (возраст), но реакция.... |
|
| |
BlackLight
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:02 | |
| У нас с проблемой уговорить справилась бабушка, только не знаю как. Видимо она просто сама спокойней. В период с 5 до 8 только она его и водила |
|
| |
Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:04 | |
| У нас была такая же проблема прошлой осенью. До тех пор пока не нашли нашего стоматолога. У нее сын и рот открывал и не плакал. 2 зуба вылечили. Она постоянно с ним разговаривала , все объясняла и он ей доверился. Укол мы не делали. Если вам нужны координаты, пишите в личку. |
|
| |
nasveg
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:05 | |
| - Mur пишет:
- по-моему уже все уши прожужжали родителям, что лучше вообще никак не готовить ребенка к зубному, чем вываливать на него свои собственные страхи из детства и говорить "тебе не будет БОЛЬНО и СТРАШНО, тетя не будет делать ничего БОЛЬНОГО, только СДЕЛАЕТ УКОЛ (ага как весело и интересно! сразу хочется попробовать!) ПОСВЕРЛИТ, не БОЙСЯ, тебя ждет НАГРАДА за неприятное лечение".
почему ребенок должен опасаться, что там будет больно и страшно? зачем вообще этот вопрос поднимать и накручивать ребенка? Просто он сам у меня спрашивает когда мы куда-нибудь идем! И пока я ему все не расскажу не отстанет и не пойдет! |
|
| |
Mur
| |
| |
nasveg
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:08 | |
| - Mur пишет:
- ну понятно, а зачем рассказывать страшное? )))
так наоборот я страшного не рассказывала, он сам спрашивал: а это страшно, больно и тп и я говорила что я хожу - тоже лечу и не больно и не страшно! |
|
| |
nasveg
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:09 | |
| я вот думаю может он где по телевизору что увидел, и у него такое впечатление сложилось... |
|
| |
nasveg
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:12 | |
| - Katik пишет:
- У нас была такая же проблема прошлой осенью. До тех пор пока не нашли нашего стоматолога. У нее сын и рот открывал и не плакал. 2 зуба вылечили.
Она постоянно с ним разговаривала , все объясняла и он ей доверился. Укол мы не делали. Если вам нужны координаты, пишите в личку. Мне пока не послать личное сообщение... я здесь недавно... |
|
| |
BlackLight
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:17 | |
| Мне кажется Мур права. В июне ходили к ортадонту, зная как он боится стоматологов, начала успокаивать: врач не страшный, он ничего не делает, только смотрит. Итог: ревел перед кабинетом все время пока ждали (с перерывами), чуток успокоился, а когда зашли в кабинет, увидел машину для чистки скобок (она на обычную похожа) и закатил истерику. Мы с врачом еле успокоили (меня даже не выгнали из кабинета). |
|
| |
BlackLight
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:19 | |
| А когда назначили вырва 4 зуба. Просто сказала идем и рвем, надо, иначе все зубы кривые будут, и он был гораздо спокойней. |
|
| |
Mur
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:20 | |
| а что по телевизору показывают, что зубы лечить больно??? сейчас не лечат зубы больно, ни в реале, ни по телевизору. Их лечили больно, когда мы были маленькие. Поэтому ваша первая реакция естественно сказать что не будет БОЛЬНО СТРАШНО СВЕРЛИТЬ КОЛОТЬ УКОЛЫ и прочие ужасы, которых вы сами боитесь. достаточно сказать, что малышу зубному нужно показать зубы, он посветит лампой и их сосчитает и запишет в карточку, а если будешь хорошо стараться показывать доктору зубы, то может почистит их волшебной щеточкой и даст вкусное полоскание. тем более что если зубы не запущенные, никто детям никаких уколов не делает и даже не сверлят ничего особо. |
|
| |
BlackLight
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:24 | |
| Мур вот я так и успокаивала Мне кажется, что когда их успокаиваешт, они еще больше боятся. Наверное рефлекс - если успокаивают, значит страшное что-то |
|
| |
nasveg
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:25 | |
| Может я чего то не понимаю, может я на его вопросы не правильно реагировала? Просто как мне на его вопросы отвечать? он спрашивает : что там будут делать, как и все такое... И потом мы ходили к стоматологу и он так же спрашивал и я так же отвечала, и все нормально было. Он так спрашивает куда бы мы не пошли! |
|
| |
nasveg
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:27 | |
| - Mur пишет:
- а что по телевизору показывают, что зубы лечить больно???
сейчас не лечат зубы больно, ни в реале, ни по телевизору. Их лечили больно, когда мы были маленькие. Поэтому ваша первая реакция естественно сказать что не будет БОЛЬНО СТРАШНО СВЕРЛИТЬ КОЛОТЬ УКОЛЫ и прочие ужасы, которых вы сами боитесь.
достаточно сказать, что малышу зубному нужно показать зубы, он посветит лампой и их сосчитает и запишет в карточку, а если будешь хорошо стараться показывать доктору зубы, то может почистит их волшебной щеточкой и даст вкусное полоскание. тем более что если зубы не запущенные, никто детям никаких уколов не делает и даже не сверлят ничего особо. Спасибо за идею! я буду исправлять не правильный подход.... |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:46 | |
| Спрошу у мужа,он стоматолог,как он находит общий язык с пациентами-детьми,знаю у него это хорошо получается,бывает иногда жалуется,что родители неправильно готовят ребёнка к посещению зубного доктора. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:48 | |
| - pavlova.sveti пишет:
- Я с ним поговорила, сказала надо ехать лечить, сказала что будет не больно, про укольчик сказала, сказала что потом волшебник наградит его за мужество! И вообще чтоб не боялся, это не страшно!
Представьте,перед походом в кино вы же не говорите,что не будет больно или не страшно,зачем же перед визитом к врачу пугать? |
|
| |
nasveg
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 16:50 | |
| Фея, Спасибо! я постараюсь сменить тактику, может поможет! Просто он реально не доктора боиться, а когда ему хотели сделать укол (чтоб зубик заморозить) он именно этого испугался... |
|
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 17:03 | |
| Эта история про нас. Сыну в 7 лет нужно было удалить зуб с кариесом (правда он качался). До этого и к ортодонту ходили регулярно и зубы врач очищал от налета. Все было хорошо. А тут рев, укол не дает делать. В первый день ушли, не получилось. Не помог ни папа строгий, ни обещание подарка. На следующий день дала успокоительное и по совету доктора из интернета сказала, что будем лечиться "новым способом". Называется не укол, а впрыскивание. Сама активно спрашивала всех врачей, подмаргивая обеими глазами, лечат ли они таким способом. Сначала смотрели недоуменно, а потом врубались и активно поддакивали. Так мы и удалили этот зуб. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 18:27 | |
| Ой, а я с деткой сегодня ходила зуб удалять... Самое трудное было уговорить сделать укол.. с третьей попытки и с обещаний что анальгина больше не дам, жалоб не приму и к врачу не поведу. Дался. Выдернули. Орал. Сказал что было не больно но врач враль - обещал выдернуть и все а сам ковырялся... Обманщик.. |
|
| |
nasveg
| Тема: Re: Боится стоматолога Ср 17 Авг 2011 - 20:41 | |
| Таис, тоже кстати вариант! Нам доктор тоже говорил про успокоительное! Чувствую я что надо как то обманным путем его заманить в стомку. А там посмотрим... |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Боится стоматолога Чт 18 Авг 2011 - 15:11 | |
| Поговорила сегодня с мужем,он сказал,что самое важное это первое посещение,оно должно пройти максимально гладко,раз так вышло сделать сейчас что-то будет сложно.В любом случае на первом месте доверие ребёнка к врачу,нет доверия,не получится и лечения,обманом тут только хуже сделаешь,причём на всю жизнь.К тому врачу,которому ребёнок "не дался" идти нет смысла,ничего не выйдет.Идти надо к другому врачу-сначала пообщаться,а потом уже на лечение. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Боится стоматолога Чт 18 Авг 2011 - 15:30 | |
| а мы делали 2 обезболивания- гелем десну, а потом уже укол. Это когда удаляли. А когда лечили-хватило геля. |
|
| |
|