| "Конкурс" на лучшую фразу | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Чт 18 Авг 2011 - 22:44 | |
| Вот и славно, что посмеялся! Хочешь решить проблему - посмейся над ней... Кто то с Востока сказал, не помню. Хорошо еще потренировать несколько вариантов, чтобы не повторяться, если что... Юмор все ценят, даже если он немножко наигранный. Но лучше так, чем ответное хамство или смущение... У него все получится обязательно! Это, как играть в разведчика... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Чт 18 Авг 2011 - 22:51 | |
| Я бы только не рекомендовала применять агрессивные варианты, тк в таком случае надо быть готовым к разному обороту событий... Про орбиту спутника - понравилось! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
СеЛена
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Чт 18 Авг 2011 - 23:17 | |
| Муж сейчас вник в ситуацию и предложил несколько вариантов. - Что это у тебя с глазами? - Так класно провел лето, никак в себя не приду! или - Это ж последний писк! Называется "взгляд в себя"... или - ну, ты меня раскусил... Да, да! Я шпион... Левым смотрю, правым снимаю! Ты будешь работать на нашу миссию?... Поздно! Документы уже готовы... (это мне очень понравилось. Надо хорошо сыграть и будет шедевр... Фильм о Дж.Бонде для вдохновения глянуть!) |
|
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Чт 18 Авг 2011 - 23:20 | |
| Как человек, проживший всю жизнь с псориазом, могу сказать, то самая лучшая реакция на подобные вопросы - нейтральное информирование. - Ой, а что это такое? - Это псориаз. - А он не заразный? - Абсолютно не заразный. На этом инцидент бывает исчерпан раз и навсегда. Думаю, что с косоглазием то же самое. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Чт 18 Авг 2011 - 23:22 | |
| Чтобы так отвечать, надо обладать нужным и веселым характером. А мне показалось, что у Ненси сын скромный товарищ. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Чт 18 Авг 2011 - 23:24 | |
| "А еще списывать удобно - препод в жизни не догадается, куда смотрю!" У меня была преподавательница, глаза в разные стороны, я всегда терялась, когда она задавала вопрос без имени, но через пару месяцев все освоились и даже не замечали недостаток. Я всегд точно знала, куда она смотрит. Она, кстати, нам так и сказала: "Списывать бесполезно, я всех вижу, а вы не поймете, на кого смотрю", - и мило так улыбнулась. Вообще классный преподаватель! |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Чт 18 Авг 2011 - 23:39 | |
| С юмором отвечать - ага, в этом направлении и пытаемся двигать. Например, ребенок на удивление со-лагерников, отчего он так мало ест, вставил выуженную откуда-то фразу "Избыток пищи мешает тонкости ума". Вопросы отпали... Но не всегда нужные фразы находятся... Селенины варианты роскошны, но они для виртуозов. Если бы он так умел отвечать, ему никакие советы не понадобились бы. Муся, я тоже предлагала отвечать открыто, как есть. По-моему, это тоже неплохой вариант. Но ребенок еще боится, что прямой ответ не так воспримут. Хотя, думаю, со временем поймет, что ничего унизительного в косоглазии (в частности) нет. Кстати, мой муж (преподаватель и тоже с косоглазием) часто говорит детям так, как описывает Катер - иногда в школе особо прямолинейные дети спрашивали: "Ой, а что у вас с глазами?.." |
|
| |
СеЛена
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Чт 18 Авг 2011 - 23:48 | |
| О как здорово про пищу!!! Значит ему это близко, шутить... Можно пробовать, тренироваться! Селена тоже не сразу научилась и краснела, и неудачно шутила (и сейчас бывает частенько ). Но направление верное! Хорошо уметь отвечать и просто и открыто, и с юмором... Опять же девушкам это импонирует! Удачи! |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Пт 19 Авг 2011 - 9:02 | |
| Нэнси, а деть не пробовал заниматься на глазном тренажере? Мне в свое время эти занятия помогли так здорово, что я в 5-м классе самостоятельно сняла очки и не носила их почти до 40 лет, когда зрение стало здорово падать , но уже по другим причинам. Или тренажеры вам не помогли? Хорошо бы, конечно, ликвидировать сам источник проблем( т.е. косоглазие) |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Пт 19 Авг 2011 - 10:11 | |
| Может быть: "Какой неожиданный вопрос! Ты первый (первая), кто его задал! " Опробовано. |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Пт 19 Авг 2011 - 16:54 | |
| Тоже занесем в копилку. Про "не заразно" понравилось. Влата, на аппаратах занимался, пока ходил в спецсад - в течение 4-х лет. Динамики никакой не было. У меня (и у свекрови, муж в свое время тоже прошел через эти аппараты) сложилось впечатление, что это это какое-то бесполезное лечение. Все равно пришлось оперировать, и сейчас только операция может помочь - если касаться только косметической стороны дефекта. Вообще - ребенок тему изучил, поувереннее как-то стал себя чувствовать. "У меня, - говорит, - появилось ощущение, что все будет нормально". Почувствовал нужный настрой... |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Пт 19 Авг 2011 - 20:35 | |
| У меня косоглазия нет и не было. Но такой странно-необычный разрез глаз (как объяснили в Гельмгольца давным-давно), что при первом взгляде новые знакомые его подозревают, а "особенно вежливые" еще и спрашивают "у тебя что, косоглазие?". Мне иногда даже хотелось, чтоб оно уже было, что-ли. Надоело отвечать, что нет его. Стала отвечать, мол, да косоглазие, А ЧТО? Но тогда ситуация обычно имела продолжение. При следующей встрече никакого косоглазия уже никто не замечает, и следует вопрос:"А когда ты успела операцию сделать?" :wink1 |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Вт 30 Авг 2011 - 20:35 | |
| А был уже классический вариант "И че?" (интонация по ситуации)? Или "косогазие ? - угу. У тебя, тоже проблемы - раз интересуешься?" (но тут уже скрытая агрессия). |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Ср 31 Авг 2011 - 11:54 | |
| Пошел на организационное собрание. Дрожит от страха. Вот что с ним сделаешь? Девочки, не гнобьте детей в школе (особенно начальной) и учителям не давайте. Ну так трудно выправляться! Все сто раз проговорили, разговоры придают оптимизма, потом снова... Наверстается учеба, когда надо. А вот самооценка и уверенность в себе поднимаются с огрооооомным трудом. Ну хоть про косоглазие теперь знает, что сказать. |
|
| |
СеЛена
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Ср 31 Авг 2011 - 12:04 | |
| Нэнси, а ты уверена, что вся неуверенность идет из школы? Нет к этому врожденных предпосылок... Темперамент, семейные установки никто не отменял все же! У меня просто новая волна сомнений по поводу домашнего... А твой пост прочитала и задумалась! Что важнее тут, личность или образование? Все же первое... Использовать второе во благо сможет только человек, который знает куда идет, уверенный, самодостаточный... Эх! |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Ср 31 Авг 2011 - 12:12 | |
| Селен, ну конечно предпосылки есть, иначе он просто в заданных условиях развивался бы по-другому. Но тут эти предпосылки так "в нужном направлении" развили... я и с себя вины не снимаю, но я хоть к счастью вовремя очухалась. Личность или образование - первое, разумеется! просто потому, что первое - залог второго. Наличие сильной личности влияет на процесс обучения, обратная же зависимость уже вторична. |
|
| |
СеЛена
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Ср 31 Авг 2011 - 12:21 | |
| Я просто боюсь этой ответственности... Мандраж у меня начался настоящий. Тем более все вокруг против домашнего! Вот учительница мне на днях сказала: "Вы 4 класс сами не осилите! Там столько всего... И в конце пробный ЕГЭ... Это же сколько заниматься надо, чтобы самим потянуть! Вы же не педагог. Одно дело, когда вместе с классом плюс дома, и совсем другое - дома. Привыкнет - совсем в школу не захочет, а ему общаться надо..." Словом, все аргументы по больным местам... Я думала, что решительнее настроена и не сдамся. А тут... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Ср 31 Авг 2011 - 13:11 | |
| Эээ, Селена! и на домашнее страшно, и в класс страшно... Ну его в баню, этот страх... (сказала она сама себе, нещадно мандражируя) |
|
| |
СеЛена
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Ср 31 Авг 2011 - 13:13 | |
| Страх-то - в баню! А решение-то все равно принимать надо!!! Вот и мечешься... как заяц по полю! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Ср 31 Авг 2011 - 13:16 | |
| "Доктор сказал в морг - значит в морг". Приняла же уже решение, не парься. А то укушу, ибо я сейчас нервная |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Ср 31 Авг 2011 - 13:19 | |
| В четвертом классе в самом деле "столько всего", то есть фигни всякой, потом ненужной... И не соглашусь, что "с классом плюс дома" - это эффективнее, чем просто дома, потому что в классе успевает выработаться такой негатив к "пройденному материалу", который напрочь блокирует ребенковы мыслительные способности. А пробный ЕГЭ - не возьмусь утверждать за всю нашу необъятную Родину, но то, что у нас в области четвероклассники пишут уже который год, и чем традиционно пугают детей и родителей, в конце концов оказывается - "Фи, такая легкотня!" Слышала этот отзыв от самых разных детей, и от лодырей, и от детей с отчетливо выраженной неврологией, так что мнение объективное. Чиновники от министерства образования сами себе не враги, чтоб выдумывать что-то сложное для четвероклашек, а потом переживать за результат, четвероклашкам же не в вузы после этого идти... |
|
| |
СеЛена
| Тема: Re: "Конкурс" на лучшую фразу Ср 31 Авг 2011 - 13:26 | |
| Спасибо, Джун! Очень своевременный пост... Я как раз сегодня озаботилась найти отзывы и задания по ЕГЭ за 4 класс, а тут ты... Спасибо тебе большое! Уффф! Лягуш, спасибо за поддержку... |
|
| |
| "Конкурс" на лучшую фразу | |
|