| Организация лечения и борьба с саботажем в медицине | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Организация лечения и борьба с саботажем в медицине Сб 20 Авг 2011 - 1:38 | |
| Столько раз сталкивалась с тем что скорая ехать нехочет. И к деду лежачему ехать отказывались и к соседу наркоману когда тот умирал от ломки и еще сколько случаев. Кажется они нормальной речи непонимают, нужно обязательно пригрозить чтоб приехали. Последний раз отказывилсь когда у дочки вечером флюс надулся, мне посоветовали "дать какой-нибудь антибиотик и подождать до утра" и трубку положили. Позвонила еще раз и мне согласились сделать одолжение "ну ладно, приедут, вколют антибиотик, а вы что сами неможете? ---- ну ладно, ждите". |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Организация лечения и борьба с саботажем в медицине Сб 20 Авг 2011 - 1:48 | |
| у нас раньше к детям прилетали. а сейчас когда сыну плохо было ждали почти полтора часа. и приехали типа нну и где этот ребенок с рвотой и болями? ну лежит же, сейчас не рвет? а когда нас в краевую больницу скорая привезла и уехала, уж в больнице спросили: " а что вы сюда приехали-то? вы же городские?". |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Организация лечения и борьба с саботажем в медицине Сб 20 Авг 2011 - 1:49 | |
| По поводу знаний у меня двойственное мнение. В-первых, мне изучать такое количество болезней откровенно говоря, надоело. А во-вторых, принципиально я против. особенно не про болезни, а что я должна знать куда идти и т.д. Уверена, что не должна. В конце концов, такого правила нет, что больные или родители детей (и здоровых тоже) должны быть умными и образованными. Это нарушение прав малограмотных и неумных гражан между прочим. А врачи и медсестры должны знать свои обязанности, им за это деньги платят и у них должностная инструкция есть. Я понимаю, что это кажется противоречащим здравому смыслу, но на самом деле все что нужно - пойти с жалобой. В горздраве мне когда объясняют вопрос всегда говорят, что Вам конечно, это знать необязательно. Если серьезно, иногда очень полезно прикинуться дураком. А то что получается? Сегодня стою в регистратуру, мама привела больного ребенка, их врач в отпуске и на нее же регистратор и наорала, мол, а почему вас сюда послали, пусть посылают еще куда-то. Это что, мама виновата? |
|
| |
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Организация лечения и борьба с саботажем в медицине Сб 20 Авг 2011 - 18:52 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- Еще я не жалею слов, чтобы высказать уважение к врачу, что она выбрала самую благородную профессию, чтобы помогать людям. Что для этого нужна добрая душа, сочувствие. Говорю как же это трудно все время отдавать себя в наше тяжелое время. Т.е. заранее наделяю ее( его) необходимыми врачу качествами. На самом деле я думаю, что изначально эти люди пошли в медицинский именно с таким настроем. Но что-то сломалось в них после неблагодарного труда
-Вот после этого высказывания многие врачи (а также пациенты) покрутят пальцем у виска.ИМХО.Нива, к сожалению, мне довелось встретить на своем жизненном пути и совершенно молоденьких врачей-интернов. Я Вас уверяю, НИКАКОГО БЛАГОРОДСТВА там близко не валялось; такого цинизма до тех пор я ещё нигде не встречала. Больше всего меня изумляло полное отсутствие каких-либо знаний хоть из школьной, хоть из вузовской программ. Вообразите молоденького паренька, к-рый с пеной у рта рассказывал мне о цветении РЖИ и ОРЕШНИКА В СЕРЕДИНЕ СЕНТЯБРЯ. ("Ботаника-"два",-подумала я). Другая мамзель никак не могла вспомнить, ХТО Ж такой был Чехов ("литература-"кол") И так далее, и тому подобное. Боже, думала я, ведь мединститут всегда считался одним из ведущих вузов страны; поступить туда было ох как непросто; в качестве вступительных экзаменов сдавали и литературу, и биологию (ботанику в .ч.). Так что случилось-то? Почему вдруг этот вуз стал выпускать таких абсолютных остолопов и неучей? (про моральный облик-молчу. ) Троя! Я сталкивалась только с пожилыми участковыми врачами. Это другой сорт людей. Молоденьких не встречала вообще. Да и чего удивляться непрофессионализму сейчас? Слышали, что ректора 2 МЕДа СНЯЛИ(!) с должности за то, что от 2/3 бюджетных мест заполнял мертвыми душами медалистов, а потом торговал этими местами, подменяя на новые фамилии. Это все-таки веяние нового времени, и такие новоиспеченнык специалисты редко попадают в учатковые. Я говорю о людях предпенсионного и пенсионного возраста. Да и мои высказывания направлены по теме о борьбе с саботажем врачей. А Вы говорите о непрофессионализме, с которым бороться бесполезно, по крайней мере, на нашем уровне. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Организация лечения и борьба с саботажем в медицине Вс 15 Май 2016 - 18:22 | |
| Скорая точно не должна этим заниматься,согласно положению о ее обязанностях. Могут сделать обезболивающий в остром состоянии-когда почечная колика. Но плановые уколы по назначению не к ним((( я бы поискала платный вызов. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Винни Пух
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Организация лечения и борьба с саботажем в медицине Вс 15 Май 2016 - 18:35 | |
| Самой конечно не удобно ,я никогда не ставила,а так проблем нет.Чего там ставить то.Шприци кипятить не надо-все стерильно -делов то .В вену да страшно и медсестра нужна,а уж в попу то ....Давно с больницами не заморачиваемся ,ездить не охота,да ещё и по времени . |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Организация лечения и борьба с саботажем в медицине Вс 15 Май 2016 - 19:00 | |
| Уж точно Скорая не для вызова укол поставить. Необложные состояния, которые могут привести к смерти. Я так понимаю, что есть Скорая. Уколы ставлю всем. Научилась в Денисовы 8 месяцев. В тч и потому, что медсестры из поликлиники в выходные приходили 1 или 2 раза на укол. А надо было 3. Ну и чего было маяться? Попросила показать - и все. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Организация лечения и борьба с саботажем в медицине Вс 15 Май 2016 - 20:06 | |
| Шармель, возьмите шприц и потренируйтесь на подушке. Шприцы сейчас одноразовые, спирт(если нет под рукой водки) в аптеке купить. В интернете можно видео найти. Но сложного нет ничего. Внутримышечные уколы нестоят того чтоб тратить на них время посещая поликлинику, и платить кому-то за них тоже неразумно на мой взгляд. Моя мама, которая говорила что в жизни неусвоит эту науку, быстро научилась ставить уколы, когда дедушке понадобились ночные инъекции, а я могла приходить только днем. Сама себе делаю уже очень много-много лет - это легче чем искать человека который бы пришел и уж тем более самой куда-то идти неохота. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Организация лечения и борьба с саботажем в медицине Вс 15 Май 2016 - 20:12 | |
| Тоже делаю сама, в том числе и себе. Собственно, самое главное, выпустите полность воздух из шприца, нажимайте тихонько на поршень, чтобы лекарство брызнуло вверх фонтанчиком. Спирт медицинский без рецепта в аптеке не продадут. Покупаю левомицетиновый ( его же не пить). Уж ежели совсем не решаетесь сами, обойдите соседей, кто-нибудь точно есть из умеющих ставить укол. Совсем отстала я от жизни, сноха подсказывает что сейчас в аптеках есть салфетки для иньекций, как влажные, только пропитаны спиртом медицинским.
Последний раз редактировалось: малёк (Вс 15 Май 2016 - 20:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Melli
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Организация лечения и борьба с саботажем в медицине Вс 15 Май 2016 - 20:25 | |
| - Melli пишет:
- Мне казалось, что сейчас уже все умеют уколы ставить :wink1.
Не все. Мечтаю научиться. Сама с первого раза не решусь в живого человека да иголкой тыкать. В подушку можно, конечно, но как понять, правильно ли? Показал бы разок кто... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Nancy
| Тема: Re: Организация лечения и борьба с саботажем в медицине Вс 15 Май 2016 - 20:32 | |
| Нее, не смотрела пока. Остро пока не припирало. Но время от времени, когда заходить речь... "уколы делать умеете?" - "Не умею", говорю... Наверное, когда деваться будет некуда, можно и по роликам. Но страшно же, е-мое... Да, боюсь, и не доверят мне родные свои любимые з-цы. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Организация лечения и борьба с саботажем в медицине Вс 15 Май 2016 - 20:36 | |
| Учись заранее. А то еще и мандраж будет, руки затрясутся, и так плохо близкому, а ты укол в первый раз.... Хотя укол в мадам сижу нереально сделать плохо, это же не вена, ну разве что больновато будет. И то есть куча приемов: нащипать зад, например, в место укола. |
|
| |
Nancy
| |
| |
| Организация лечения и борьба с саботажем в медицине | |
|