сона
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 сын
| Тема: Re: "Гимнастика для мозга" брошюрка Пт 27 Дек 2013 - 10:50 | |
| - Дася пишет:
- сона,прямо на косточки,где ямки? Там написано ладонь...книзу от места прикрепления...
надо положить руку на грудь , под ключицу , большой и указательный палец лежат на ключице , снизу на самой косточке . Массирую косточку , у меня получается с одной стороны большой палец , а с другой указательный и средний , а ладонь внизу . на груди . Вы сначала сами попробуйте . И сначала можно без глазодвигательных . |
|
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| |
Soikalv1
География : Другое СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: "Гимнастика для мозга" брошюрка Пн 13 Июл 2015 - 22:21 | |
| Насчет фолиевой кислоты - мы тоже избавились от синих кругов под глазами после метил в 12 и фолиевой кислоты - вообще-то анализы показывали анемию.. |
|
Чёрное Море
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля 2010 г.р ( тематич.)
| Тема: Re: "Гимнастика для мозга" брошюрка Ср 2 Дек 2015 - 3:35 | |
| - Ellenn пишет:
- с моим ребенком ходит заниматься учительница, готовит к школе. Она прямо заставляет моего ребенка делать эти упражнения, еще дала нам пружинки такие (суджок что ли) для массажа пальчиков. Их нужно надевать на каждый палец поочередно, они колючие. Говорит, это все очень важно, важнее, чем научить читать-писать. У нее самой был проблемный ребенок, думали все, кранты, коррекционный класс. Сегодня встретила ее случайно, она с своим ребенком шла с елки школы "для отличников". Вот так. Мы только начинаем заниматься. Но очень не хотим. До истерик.
Нам суджок помог при ЗРР( не только он естественно), но катала я без устали как минимум 3 раза в день и сейчас катаем...думаю до 1 класса будем катать. сын уже сам просит, чтоб дала)) Ещё Апликатор Кузнецова( до суджоку) просто ставила и играли в догонялки пальчиками по нему, я вам скажу суджоку менее колючий. Многое идёт от кончиков пальца, если бы не сталкнулась вот не поверила бы ни когда. Удачи вам) |
|
Илья-Илья
География : Москва СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : -
| Тема: Re: "Гимнастика для мозга" брошюрка Пн 15 Май 2023 - 9:13 | |
| - Ухтитухти пишет:
- Ходили на массаж .
Массажистка в своих клондайках откопала брошюрку десятилетней давности "Гимнастика для мозга". Автор Г,Ю,Кудрявцева,О,В,Кузнецова город Новокузнецк.
Добрый день, скажите, у Вас осталась еще эта брошюра? |
|