| Петербургский родительский форум 24-25 сентября | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Петербургский родительский форум 24-25 сентября Ср 21 Сен 2011 - 22:18 | |
| - Коза пишет:
- девочки, так что с коллективным походом? мне сейчас с форрума пришло напоминание. и вижу, что по возрасту мне подходит только суббота (дети 7-11 лет)
Мне тоже суббота Завтра попробую свои планы отрегулировать, а то что-то у меня и в субботу и в воскресенье нарисовались какие-то дела, попробую все это перепоручить кому-нибудь Кстати Баркли тебе перадам! |
|
| |
Klavdia
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : два сыночка 1999 и 2005 (оба темат.)
| |
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Петербургский родительский форум 24-25 сентября Чт 22 Сен 2011 - 10:33 | |
| - Коза пишет:
- не могу понять, а с ребенком можно? мне мелкую пока некуда пристроить
Козушка, я конечно не знаю, но ведь Даша такой тихий и спокойный ребенок, что она просто физически не сможет никому помешать Разве что развлекалку ей какую взять с собой, чтобы она там не заскучала слишком. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Петербургский родительский форум 24-25 сентября Чт 22 Сен 2011 - 10:41 | |
| - МУМУ пишет:
- Бейлиз, а Баркли у Вас - один? Тада я в очередь...
Тоже буду в субботу Девоньки, с Баркли такая история - изначально он предназначался только специалистам. Свим волевым решением я зажала один экземпляр для нашего "неформального объединения" - Питерского Импульса, именно с целью давать читать всем нуждающимся. Но, книга действительно адресована специалистам, сама я его читать не смогла - мне не хватает базы для адекватного восприятия, я или начинаю паниковать, что "всё не так " или начинаю думать, что это какой-то бред... просто теряю мысль. Но я - это не Вы, я всё, связанное с медициной с детства не любила и не понимала, мне это было всегда глубоко неинтересно, прям начиная с ботаники и природоведения. Поэтому и базы нет. Поэтому книга есть, она как раз для того, чтобы её читали, так что главное - сообщайте мне о её перемещениях, чтобы она не "канула в небытие". |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| |
| |
МУМУ
| |
| |
Klavdia
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : два сыночка 1999 и 2005 (оба темат.)
| |
| |
Krapochka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Петербургский родительский форум 24-25 сентября Пт 23 Сен 2011 - 14:08 | |
| [quote="Бейлиз"] - МУМУ пишет:
Девоньки, с Баркли такая история - изначально он предназначался только специалистам. Поэтому книга есть, она как раз для того, чтобы её читали, так что главное - сообщайте мне о её перемещениях, чтобы она не "канула в небытие". Можно я тоже встану в очередь на Баркли. У меня тоже сканер есть, если возможно, могу отсканировать и выложить. |
|
| |
МУМУ
| |
| |
Бейлиз
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Петербургский родительский форум 24-25 сентября Пт 23 Сен 2011 - 23:47 | |
| [quote="Krapochka"] - Бейлиз пишет:
- МУМУ пишет:
Девоньки, с Баркли такая история - изначально он предназначался только специалистам. Поэтому книга есть, она как раз для того, чтобы её читали, так что главное - сообщайте мне о её перемещениях, чтобы она не "канула в небытие". Можно я тоже встану в очередь на Баркли. У меня тоже сканер есть, если возможно, могу отсканировать и выложить. Девочки, давайте пока попробуем уважать авторские права автора и переводчиков, просто по очереди почитаем. а? Особенно интересные места - отксерим, отсканируем. чтобы перечитывать снова и снова. Еще раз обращаю ваше внимание - эта книга предназначена в первую очередь для специалистов, это клиническое руководство по обследованию ребенка и тренингу родителей. |
|
| |
Klavdia
| Тема: Re: Петербургский родительский форум 24-25 сентября Сб 24 Сен 2011 - 13:24 | |
| Девочки, Ждем от вас отчета о посещении. Как там все организовано? Полезна ли полученная информация? И стоит ли вообще туда идти. Я собираюсь завтра, причем с самого начала. Темы озвученные в программе, мне очень близки (особо, что касается подростков). Думаю, как бы максмально все ухватить. Так кто нибудь еще пойдет завтра? |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Петербургский родительский форум 24-25 сентября Сб 24 Сен 2011 - 21:08 | |
| - Klavdia пишет:
- Девочки, Ждем от вас отчета о посещении.
Как там все организовано? Полезна ли полученная информация? И стоит ли вообще туда идти. Докладываю. Было интересно. хотя, конечно менее информативно, чем лекции специалистов. но полезного из разных областей я узнала. Инересная информация была в выступлении специалиста отдела по защите прав ребенка Уполномоченного по правам ребенка в СПб, а именно: - до 11 лет исключить ребенка из школы можно только по решению суда, если будет доказано, что он социально опасен. На практике таких случаев нет. - Поведение ребенка не может быть основанием для оставления на 2 год - НО основанием для исключения может быть "систематиыесоке нарушение устава образовательного учреждения", т.е. устав этот стоит посмотреть... Еще рассказывали про интересные образовательные программы - по ним я посмотрю ссылки, если действительно достойно, то размещу информацию на Импульсе в теме про детский досуг. Например, рассказали, что на Ваське открыли только что какой-то детский технический центр... Точное название Козочка запомнила МУМУ осталась еще на 1 секцию, жду её рассказа... - Цитата :
-
Так кто нибудь еще пойдет завтра? Вроде Альма собиралась? Кстати, наша Алена великолепно выглядит, такая свежая, с эффектной стрижкой! Прям звезда Для детей там есть бесплатная детская комната, ребят лет до 9 можно смело брать, Козочкина доча была очень довольна |
|
| |
Klavdia
| Тема: Re: Петербургский родительский форум 24-25 сентября Сб 24 Сен 2011 - 22:23 | |
| Оля, спасибо огромное за информацию Очень рада за Алену. Пусть у неё всё будет хорошо. А насколко это утомительно, если идти на целый день, и есть ли там возможность отдохнуть? А то меня почти все подростковые темы заинтересовали. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Петербургский родительский форум 24-25 сентября Сб 24 Сен 2011 - 22:37 | |
| - Klavdia пишет:
- Оля, спасибо огромное за информацию
Очень рада за Алену. Пусть у неё всё будет хорошо. А насколко это утомительно, если идти на целый день, и есть ли там возможность отдохнуть? А то меня почти все подростковые темы заинтересовали. Клавдюш, там совсем не утомительно, подача материала такая... облегченная. Это действительно не лекция специалиста, нет необходимости конспектировать, осмысливать, судорожно формулировать вопросы и с ужасом понимать, что часть фразы ты уже упустил, пока писал предыдущую И сплошные кофе-брейки Но вот вопросики задать можно, как после доклада, так и индивидуально подойти.
Последний раз редактировалось: Бейлиз (Сб 24 Сен 2011 - 22:53), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : грамматику подправила) |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Петербургский родительский форум 24-25 сентября Сб 24 Сен 2011 - 22:56 | |
| Девченки, молодцы. Аленушка, здорово, что все налаживается! Эффектная стрижка - уже пол-дела! А я опять - как фанера над Парижем... Деть дома с герпетической инфекцией (болячки по всему тему и на одной стороне лица, из дома не выйти и сплошные примочки/мази), а сама - с ротавирусной. Шатает. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Петербургский родительский форум 24-25 сентября Сб 24 Сен 2011 - 23:55 | |
| спасибо за комплименты от себя добавлю, что записала: девиантное поведение и гиперактивность-не одно и тоже, и исключение через суд только в первом случае. и то, не исключение, а направление в закрытое учреждение для особых детей. еще нельзя отчислять за плохую успеваемость. и устав надо нарушать систематически для исключения. так что можно жить. мне понравилось, что была предусмотрена детская комната, где Дарья развлекалась от души |
|
| |
Бейлиз
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Петербургский родительский форум 24-25 сентября Вс 25 Сен 2011 - 0:27 | |
| Козочка, Бейлиз, спасибо за то, что отписались...Царевнушка, как же это вас обоих-то? не иначе друг друга перезаражали....неприятная болезнь, скорее выздоравливайте!!!!!! надеюсь, Клавдия про подростков прослушает материал, расскажет нам!!!!!!!!! |
|
| |
Klavdia
| |
| |
| Петербургский родительский форум 24-25 сентября | |
|