|
|
Автор | Сообщение |
---|
ksany1
География : . СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: лезет к детям Сб 27 Авг 2011 - 15:02 | |
| здравствуйте!кто-нибудь подскажите ,если у кого такое было.Дочке 3.3г.В садик мы не ходим.Но она очень лезет к детям.Неважно какой возраст.Ладно ,когда ребенок с ней играет,но вот например сегодня ехали в маршрутке и перед нами села большая девочка с мамой.Дочка сразу начала выглядывать,просовывать ручки свои девочке.Когда видит ,что внимания ноль,стала дергать за куртку.Девочка маме жалуется .В итоге мама с психом на меня и пересели.То что я дочке говорила не лезь,не надо ну и все остальное не действовало,пересадила ее,она опять.так и было,пока не приехали.Может конечно ребенок устал.Уже и не знаю ,что делать.И вот часто бывает лезет вот таким образом к детям.Я уже срываюсь сама,потом корю себя .Как быть не знаю.Было ли у кого-нибудь похожее.спасибо |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: лезет к детям Сб 27 Авг 2011 - 15:38 | |
| У нас было похожее с сыном постоянно в возрасте Вашей дочке. Теперь бывает иногда циклит на такое поведение. Именно циклит. Причины бывают различны, я уже их могу классифициовать. Но это .... уф... уже бывает редко,местами и проходяще. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: лезет к детям Сб 27 Авг 2011 - 15:48 | |
| Было, особенно в 3 с лишним года. Сейчас тоже есть, но появились навыки общения с детьми хоть какие-то. И внешне это входит в приемлемые рамки. Если бы я сама себе давала совет, как пережить этот период навязчивости 1. Терпение! 2. Если уставший - к детям не води, результат предсказуем 3. И главное. Мало просто запретить : " не делай ТАК". Не работает. Важно сказать: "Делай вот так". Так больше шансов, что меня услышат и изменят свое поведение В случае в маршрутке, МОЖЕТ БЫТЬ, улучшило ситуацию, если бы Вы взяли на себя роль режиссёра: - Тебе нравится эта девочка? Мне тоже. Давай ей скажем, что она красивая? Спроси её, как её зовут. Скажи ей, как тебя зовут. Вы не сможете остановить своего ребенка, завставить прекратить лезть к другим. Это сильнейшая потребность. И, если разобраться, слава Богу, что есть желание общаться. Ведь хуже было бы, если б его не было. Учите дочку стереотипным ритуалам" Знакомство". "Разговор о погоде". "Прощание". В плане развития, может быть и не лишку это даст вашей девочке. Но посторонние будут благосклоннее реагировать на её поведение. Ей это во благо. Вам легче. ...но очень понимаю, как же порой это бывает неприятно. Краснеть за детку в общественном месте.... Наращивайте слоновью шкуру. Это трудно, но возможно))))) |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: лезет к детям Сб 27 Авг 2011 - 17:58 | |
| Сейчас мучаемся. Уже несколько лет такая беда. И до сих пор. С общением с другими детьми-- сложности. То начинает игрушки отбирать, то прилипала ко всем подряд. Дружить плохо получается. И еще старается во всем и везде стать первой, навязать свои правила игры практически всем. Иногда хорошо получалось играть с детьми, которые старше ее. Хуже с ровесниками. Пока , на мой взгляд, результаты незначительны. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: лезет к детям Сб 27 Авг 2011 - 19:06 | |
| Ксани, вам прямая дорога в садик! А почему не доча туда не ходит? |
|
| |
ksany1
| Тема: Re: лезет к детям Вс 28 Авг 2011 - 14:41 | |
| спасибо всем!да,садик ей просто необходим,но пока ждем своей очереди.В платный возможности нет.Беда в том еще,что не все дети хотят идти на контакт.И вот не знаю ,как ей обьяснить,что не надо настаивать.Силли,Вы правы на счет знакомства,но Тут проблема в том,что девочка не захотела,и мама ее поддержала.Ничего тут не поделаешь.А Саньке не обьяснишь Скажите кто еще как выходит из таких ситуаций,может стоит просто уходить |
|
| |
ksany1
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: лезет к детям Вс 28 Авг 2011 - 17:00 | |
| Моей уже 6,5 лет. Если ждете очередь в садик и есть финансовая возможность-- то можно поводить на развивающие занятия или еще что-нибудь где детки , чтобы начинал ребенок под чьим-то руководством общаться. Сейчас приходиться дозировать и общение с детьми и прогулки после садика.. ( это я про своих девочек) |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: лезет к детям Вс 28 Авг 2011 - 17:44 | |
| И Вот садик не панацея. Может и хуже стать. Там никто возиться не будет. Моеиму почти 10 а навязчивое поведение там же. |
|
| |
afalina
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: лезет к детям Вс 28 Авг 2011 - 17:57 | |
| Да, согласна! Моему 7,5. В ответ на мое замечание:"не приставай - видишь, он(а) не настроен(а) общаться" - устраивает дикую истерику! "Что я теперь, жить не должен?!" и прочую жуть несет. В этот момент не только ребенок с родителем, а и вся окружающая толпа видит, что лучше с данным мальчиком не общаться... |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: лезет к детям Вс 28 Авг 2011 - 18:03 | |
| - PaperMonster пишет:
- И Вот садик не панацея. Может и хуже стать.
Я тоже так думаю, если группа большая, то кто будет вникать в тонкости ребенка. Если есть возможность, то лучше в небольшую группу (не важно садик это или "развивалка"). И еще чтоб педагог был настроен на ребенка. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: лезет к детям Вс 28 Авг 2011 - 18:42 | |
| Ну мы вчера были у психолога... будем снова водить детку. А что делать? В большой группе тяжело-- однозначно. За ребенком ( да и за воспитателем) надо все равно приглядывать. И вс еравно весь процесс приходиться контролировать самой. да.. у нас , кстати, даже на дорогой развивалке в группе при 4 девочках был конфликт с воспитателем... в 4,5 года :wink1 это мы перед садиком возили чтобы хоть как-то ребенка подготовить... |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: лезет к детям Вс 28 Авг 2011 - 18:44 | |
| да... у меня младшей 3,3 года она только начала ходить в садик на 2 часа... уже чудеса начинаются, хотя ребенок вроде как нормальный считается. |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: лезет к детям Вс 28 Авг 2011 - 18:54 | |
| Да садик не панацея. Наоборот ситуация может только усугубиться и жалобы от родителей пойдут пачками. Надо обязательно переключать ребенка, Силли Вам выше писала как. Мой когда был мелкий и приходилось с ним куда -то идти, в ту же поликлиннику например, я брала с собой кучу игрушек и книжек. Обычно получалось, что развлекала не только своего но и других детей. В маршрутке можно стишки вдвоем читать, по очереди или скороговорки учить. Опять же польза - дикцию тренирует. |
|
| |
ksany1
| Тема: Re: лезет к детям Вс 28 Авг 2011 - 21:20 | |
| да,действительно..на счет садика.там никто возиться с ребенком не станет,со всеми одинаково.и как тут повезет с воспитателем .мне вот в детстве везло.я сама была ого-го.дак меня и за персональный стол и красивую ложку . мы пока решили на тренировку ходить .и обшение и выплеск энергии . |
|
| |
ksany1
| Тема: Re: лезет к детям Вс 28 Авг 2011 - 21:32 | |
| я вот сама совершенно спокойно реагирую,если так вот кто-то хочет с дочей пообщаться.сегодня в кафе были и рядом девочка с мамой сидели.и девочка еше хлеще моей.так же к нам поворачивалась,что -то говорила.доча только с радостью и закончилось все милой болтавней .просто дети не все такие и родители тоже |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: лезет к детям Вс 28 Авг 2011 - 23:26 | |
| У нас садик не пошёл, и по этой причине тоже. В муниципальном садике возится не будут, если только Вы не являетесь нужным очень им человеком. Навешают ярлыков ребёнку и будут грамотно выдавливать. У моей подруге была такая дочка,но подруга парикмахер высшего класса,берёт дорого,а воспитательницу стригла бесплатно. Воспитательница была в восхищении о дочки. Так же её гиперная девочка ходила и в школу. Стриглась и красилась завуч школы(бесплатно). |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: лезет к детям Пн 29 Авг 2011 - 0:15 | |
| у нас обычный садик. только с сентября по май-- логопедическая группа. Ходит детка. Бывают и разборки , но в основном с воспитателями. А вообще очень на воспиталок хорошо влияет приход папы и его громкое : "Здравствуйте!" , так же на врачей участковых папа хорошо влияет... |
|
| |
Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| Тема: та же проблемка! Пн 29 Авг 2011 - 11:51 | |
| - Твиксик пишет:
- Сейчас мучаемся. Уже несколько лет такая беда. И до сих пор. С общением с другими детьми-- сложности. То начинает игрушки отбирать, то прилипала ко всем подряд. Дружить плохо получается. И еще старается во всем и везде стать первой, навязать свои правила игры практически всем. Иногда хорошо получалось играть с детьми, которые старше ее. Хуже с ровесниками. Пока , на мой взгляд, результаты незначительны.
Твиксик! Читаю ваши сообщения.... Но прямо как про мою дочу говорите. Нет чувства такта никакого, пристает к детям с расспросами, даже к старшим часто. Типа "Как тебя зовут"" и т.д. Я-сама дипломатичность (извините за нескромность), много друзей и знакомых, очень общительна, муж тоже на рожон не лезет, скорее даже замкнут. Откуда такая черта? Пытаюсь иногда одергивать, а она еще пуще прежнего на публику старается работать. Некоторые с пониманием подыгрывают, но ведь не всем такая навязчивость нравится? Ходили весной к психологу, так он ничего плохого в этом не видит, мол, ребенок без комплексов, это же хорошо в нашей жизни. А мне эта черта не нравится. Неужели ребенок не изменится? |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: лезет к детям Пн 29 Авг 2011 - 12:31 | |
| - Цитата :
- Неужели ребенок не изменится?
Если ничего не предпринимать, то не измениться. Надо учить ребенка правильно общаться. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: лезет к детям Пн 29 Авг 2011 - 12:59 | |
| Мой младший лезет к лялькам. Представьте, как реагирует мамочка крошечного малипусика, когда к нему приближается мой Очень Активный Мальчик. Примерно так же, как на чрезмерно активного и любопытного английского дога, скачками несущегося к ее малышу. Мой ужасно расстраивался, когда его отфутболивали мамули (ну, и я тоже старалась сдержать своего общительно-липнючего ребенка). Теперь сынулик нашел выход из ситуации. На горизонте появляется лялечка. Мой замирает в восхищении и проникновенно вещает (громко, так что обращают внимание все окружающие): - Мама, смотри, какой красивый малыш!!! Какая прелесть! Всё. Мама малыша наша с потрохами (Никто так не падок на грубую лесть, как мамы малышей). Сынище, стараясь не делать резких движений, подкрадывается к малышу и, продолжая заговаривать зубы мамочке, просит разрешения малыша погладить. После чего теряет интерес. Прощается. Вслед нам нередко раздается: "Какой хороший мальчик". Я сдерживаю смех и одновременно расслабляюсь: "На этот раз пронесло" |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
ksany1
| Тема: Re: лезет к детям Пн 29 Авг 2011 - 13:55 | |
| Силли у моей дочи такая же слабость к малышам.Надо тем же хитростям учить............Нала,Вашей доче сколько у меня такая же история.Тоже есть люди и дети,которые с радостью реагируют,а есть наоборот.Пока не понимает почему ,например, ребенок не хочет общаться и лезет еще пуще.А психолог правильно сказал.Может из наших детей "без комплексов"что-то выйдет А если серьезно,мы тоже с этим боремся.. |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: лезет к детям Пн 29 Авг 2011 - 14:53 | |
| Силли моя дочь делает тоже самое, мамы малышей тают и советы дают "Вам срочно надо родить ребенка". Я мило улыбаюсь в ответ. |
|
| |
Jozefina
География : Астрахань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: лезет к детям Вс 25 Сен 2011 - 12:51 | |
| Дочке 2 года 3 месяца. Примерно после года, как стала самостоятельно ходить, стала лезть к детям,в основном, своего возраста и роста. Другие дети играют,гуляют,занимаются своими делами....а моя ходит за всеми визжит,хватает....делали скидку на возраст...после зимы,когда ребенку было почти под 2 года,история повторилась,только визжание дополнилось навязчивой заинтересованностью,что и где у других малышей...это выражалось в том,что доча навязчиво ходила за всеми и тыкала в глазки ,трогала волосы,одежду...Я жутко раздражалась,родители косо поглядывали...Сейчас ситуация немного улучшилась,в глазки уже пальцем не тычет,иногда подходит и трогает одежду (когда что-то нравится). А,вообще,сохраняется безграничная непосредственность в общественных местах,все дети - друзья,всех охота обнять и даже расцеловать С одной стороны хочется как-то ее ограничивать (постоянно повторяю,что чужих нельзя целовать,только маму),а с другой-правда,разовьются комплексы.... |
|
| |
|