|
| В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 14:41 | |
| С трудоустройством своя специфика. Есть училища, которые после школы с удовольствием берут выпускников школ восьмого вида, дают им профессии типа садовника. А хороший садовник всегда найдет себе работу, в отличие от не очень хорошего юриста, например. Еще можно пойти учиться в вечернюю школу, после ее окончания - хоть в вуз поступай. Но зачем идти по такому пути, если ребенок в состоянии усвоить программу, и мешают ему в этом не ограниченные умственные возможности, а психические особенности. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 14:55 | |
| В аттестате школы 8-го вида отсутствуют некоторые общеобразовательные предметы. Чтобы поступить в вечернюю школу с этим аттестатом, нужно самостоятельно эти предметы изучить и сдать по ним экзамены. Далеко не все лицеи (бывшие ПТУ) или училища принимают выпускников школ 8-го вида (причина - опять же отсутствие ряда предметов в аттестате). |
| | | КСАНА
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын тем.
| | | | Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 15:44 | |
| Девочки, была сейчас в поликлинике нашей обычной, невропатолог говорит что надо идти к психиатру на Садовую во общем схожу еще к двум врачам, а то я была всего лишь у одного. Это районный психиатр сказал что ребенок хороший, спокойный лекарств не надо. И почему нас в 8 вида позволила отправить? Диагноз попыталась у нее выспросить ничего не говорит, а по идее должна обозначить? Я как мать очень нервничаю. Детей с СДВГ наш невропатолог вообще дебилами называет прям при ребенке (а ведь даже собаки всегда внимательно слушают что говорит врач) Нужен кто-то не предвзятый. По школе я как понимаю не успеем рвануть в 7вид. Но может удастся сдать экзамен через год? При домашней подготовке. Я в 6 классе сдавала экзамен перед комиссией (была не согласна с оценкой учителя) и ничего вырвала свою 5. (выучить правда пришлось больше чем надо) По трудоустройству- это меня пока мало волнует, хотя это конечно важный аспект. Ни я ни муж не работаем по диплому, если б работали по диплому то получали бы очень ну очень маленькие деньги (я была бы военным, а он был бы врачом) Все свои знания почерпнула из книг (почему и страдаю, хочу чтоб ребенок читал) Расторможенность у нас есть, я уже писала. В классе с нами еще 1 такой ребенок, приехал из Башкирии а мест нет. И его туда же в 8 вид. Физкультура нужна, была час назад у ортопеда. Сказал физ-ра обязательно! и бассейн (это я буду водить) |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 15:52 | |
| - Raven пишет:
- В обычной он не потянет. Он не умеет читать. Буквы знает. Соответственно формулы и выражения числовые решает, а если задача написана текстом он не прочтет.
В обычной школе заклюют (я училась в физико-математической, у нас периодически избивали всех "странных"). Бред какой-то Вам наговорил кто-то, а Вы и верите. Часть детей не умеют читать к 1 классу, и спокойно их берут в школы массовые. У нас гимназия - требования чтоб ЧИТАЛИ нет, и учат этому в 1 классе. Кто умеет - повторяют, и читают тексты посложнее. К концу 1 класса все умеют хоть как-то. Мой личный сын читать не мог и не хотел до школы, а я пыталась учить - ибо мне это странно было, сама с 3 лет читаю. Ну и что - в 7,5 пошел в 1 класс, в 8 лет что-то в мозгу у него перещелкнуло - и он начал читать, но год потом я ему и сама много читала, а он сам пыхтя над чтением не мог сосредоточиться на смысле текста; теперь уже давно читает бегло, с выражением, лучше всех в классе - и запоем толстые книги, сейчас в каникулы совсем сбился с режима - иногда читает всю ночь. Некоторые его одноклассники читают сейчас еще медленно, запинаясь, чуть не по слогам - ни для кого это не служит поводом переводить в 8 вид. |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 15:59 | |
| Равен, не успеете "прыгнуть" в 7й вид - "прыгайте" на семейное, на экстернат... туда и справок медицинских не надо. Узнайте в РОНО, какие требуются документы, какой формы заявление, в какой школе такие формы обучения есть. А там разберетесь. НЕ ХОДИТЕ В 8 ВИД!!! Не вырветесь оттуда потом! Если уж после года обучения будет подтверждаться, что ребенку требуется школа 8-го вида - тогда пойдете. Успеете всегда. Но Вы его, может, за год вытянете до обычной массовой школы, или хоть до класса КРО в массовой. Попробуйте, дайте шанс человечку! |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 16:04 | |
| Равен, если проблемы ортопедические у ребенка - то физкультура НУЖНА, но НЕ ШКОЛЬНАЯ!!! Школьная физ-ра рассчитана только на здоровых детей! Детей с проблемным здоровьем она калечит! Нужны группы ЛФК, и тренер, разбирающийся в том, кому и какие упражнения нужны/вредны; а их нет. И отдельного места и времени для занятий нет. В лучшем случае Вы будете выбивать из отропеда справки от другой группе здоровья - а физрук по этой справке освобождать ребенка от некоторых упражнений. В худшем - заставит дитё бегать-прыгать со всеми, потом наорёт и поставит двойку за плохой результат, а здоровье от этого "спорта" только ухудшится. Мой детеныш с сильным плоскостопием - наши хирурги в п-ке отказались давать другую группу здоровья, только общую - а тогда, в 7 лет, у него ноги и не болели, и играл он бегал со всеми; постепенно стали болеть - а на физре постоянно кроссы, каждый урок бег кругами - приволакивался хромая и стеная, жаловался на боль. Хирург врал про "точки роста" и велел делать ванны и физио, а на физру ходить со всеми. Добегались до больницы с артритом голеностопов. Теперь не только бегать, но и ходить долго не может, лечимся регулярно. Можно только ЛФК и бассейн. |
| | | Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 16:06 | |
| Ravena, а вариант с частной школой не рассматривали??? Тем более, если обучать готовы сами?? Тем более в СПб, где выбор очень большой? http://shod.ru/ , например??? А ЛФК и бассейн вы своему ребенку сами обеспечите. У нас в городе, например, с ЛФК вообще проблем никаких нет - можно в поликлинику в удобное время ходить, можно придти и на видео упражнения записать и дома делать. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 16:08 | |
| - Raven пишет:
- Физкультура нужна, была час назад у ортопеда. Сказал физ-ра обязательно! и бассейн (это я буду водить)
Raven, ни разу не слышала, чтобы школьные уроки физкультуры помогали решить ортопедические проблемы. Вот чтобы наоборот - слышала много раз. Если будете водить ребенка в бассейн, а может еще какую-нибудь спортивную секцию подберете - это будет уж никак не хуже школьных уроков физ-ры... (ИМХО - много лучше). Ортопед должен был направить ас на ЛФК, кстати. - Цитата :
- Детей с СДВГ наш невропатолог вообще дебилами называет прям при ребенке
Попробуйте свести общение с этим "специалистом" к минимуму. Вы в каком районе? Может в районном ППМСЦ есть психолог, невролог, логопед, которые смогут конструктивно заниматься с ребенком, а не обзывать его? Попросите направление на О. Дундича, или на Чапыгина - куда Вам удобнее ездить. - Цитата :
- По трудоустройству- это меня пока мало волнует, хотя это конечно важный аспект. Ни я ни муж не работаем по диплому
К сожалению, в современых реалиях после школы 8 вида речь о каком-либо дипломе может вообще не зайти Если по объективным медицинским показаниям ребенку действительно надо учиться в такой школе, то возможность туда попасть - благо, там дадут ребенку возможность получить образование на том уровне, на котором он может его получить и помогут адаптировать к жизни исходя из его реальных возможностей. Я понимаю, что до 1 сентября уже не так много времени, но не думаю, что шансов все изменить уже нет. попробуйте позвонить в свой районный комитет образования - узнать про речевые школы, школы с надомным обучением и школы 7 вида - это можно сделать и не называя себя, если не хотите. Телефон можно посмотреть на сайте: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr Кстати, Вы знаете, что рекомендация ПМПК носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер? Т.е. Вы не обязаны ей следовать? |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 16:11 | |
| Raven, ну не совсем понятно ваше отношение. Ну не это является определяющим "не успеем прыгнуть", "а у нас невропатолог идиотами называет", "ортопед сказал нужна физра". Это все мишура. Мамочки пытаются всеми силами не дать своих детей "под списание", руками и ногами цепляются, что дети нормальные, потянут школу, не мытьем так катанием. В обычных школах и в 7 типе даже с легкой УО стараются удержать ребенка. А если так ... сразу сдаться... ППМК сказала в 8 тип, ну мы пойдем посидим годик, с товарищем из Башкирии за компанию, авось потом перейдем (ага, сразу так, уже, вас все школы и взяли после 8 типа), про институт нам рановато как-то думать (правильно, какой вам институт думать, если вы легко в 8 тип ребенка отдаете). Если у ребенка не УО, нужно конем подпрыгнуть, а определить его в ту школу, которая ему нужна, есть там места, нет там мест, найдется место для 1 ребенка всегда. |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 16:18 | |
| - Raven пишет:
- По трудоустройству- это меня пока мало волнует, хотя это конечно важный аспект. Ни я ни муж не работаем по диплому, если б работали по диплому то получали бы очень ну очень маленькие деньги (я была бы военным, а он был бы врачом)
А я вот задумываюсь... У меня муж однажды отмочил: а что такого, если вдруг отправят в 8-й вид Вот вырастит мой сыночек и скажет: спасибо вам мои дорогие мама и папа, а я в ВУЗ поступить хочу. И где мой аттестат? |
| | | Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 16:19 | |
| - Raven пишет:
- Математику учили по учебнику Петерсон общеобразовательная программа, справляется прекрасно.
Но все что касается произношения-ужас-ужас. В обычной школе его речь не поймут.
Ну и зачем в данном случае 8 вид???? Ravena, срочно-срочно ищите другую школу!!!!! У большинства мам на форуме, я подозреваю, дети "разболтанные" (как ваш гений невропатологии выразился), гиперактивные, на еще и с ДВ. У многих, я думаю, тоже были (или есть) проблемы с речью разной степени тяжести. Ну вот никак это не повод ребенка отдавать в интернат 8 вида. |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 16:30 | |
| Равен, у нас тоже ортопедические проблемы есть, а еще ЗПР и сенсо-моторная алалия и нам ортопед вкупе с ревматологом дали рекомендацию в школу 6 вида (для детей с проблемами ОДА), идем в этом году в 1 класс по 7 виду. Там будет и ЛФК и адаптивная физ-ра с учетом возможностей ребенка. У сына сколиоз и "угрожаем по Ювенильному артриту". Может вам поискать такую школу. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 16:33 | |
| Какая школа 8 вида? Что бы я порекомендовала как мама ребенка с хорошей математикой, но с жутким русским языком (в в прошлом с целом букетом логопедических проблем) следующее: 1. Попробовать ребенка все же в массовую школу. 2. Семейное образование 3. Поискать логопедическую школу 4. Пройти еще раз ПМПК 5. Сделать тест Векслера на предмет что с малышом, есть ли действительное отставание или же проблемы только в вербальной сфере. 6. Найти хорошего логопеда-дефектолога и подружиться с ним на долгие годы. За ценой не стойте. 7. Не умеет читать - в школе должны научить этому. Кстати, моего сына видимо логопеды научили читать при отработке произношения. |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 16:39 | |
| Девочки, по поводу речевых проблем. У меня соседи по даче, армяне, приехали в Россию год назад. Так вот у них девчёнка по-русски почти не говорит. Я им несколько раз говорила, зачем вы разговариваете с ней на армянском, ей ведь в школу русскую идти, а она говорить не может. Так они сказали: а на что учитель? Пусть возьмёт и научит! Во люди... Ну так и ничего, взяли их слабо-русско-говорящую девочку в первый класс обычной массовой школы, правда сельской, но не самой плохой. |
| | | КСАНА
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын тем.
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 18:00 | |
| Девочки, ну что вы распинаетесь? Не было вопроса - идти или не идти. Был вопрос: "Как там в этой школе-интернате 8 вида?". Если честно, то у меня нет слов.. Я бы свою кровиночку.. своими же собственными руками не смогла отправить "за борт" нормальной жизни. Или вы не понимаете всей серьёзности и сложности ухода из 8 вида (помню ту тему), или вас всё устраивает. Стесняюсь спросить, но если вы всё равно идёте к психиатру, то что вам мешает взять у него нужное вам заключение? ЗЫ: Девочки на комиссии и видео носят, и тетради, и другие материалы, чтобы доказать умения ребёнка. А вы сразу повесили вину на сына.. "Что же ты наделал".. А сами бороться за ребёнка не хотите. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 18:30 | |
| У моего сына год назад невропатолог заметил проблемы с ногами ,сказал в следующий приход будем заниматься ими ,я пришла только через пол года, если не больше, сын это время ходил на танцы ,когда напомнила невропатологу про ноги, то она очень удивилась и сказала, что с ними все в порядке-а танцы была обычная гимнастика-шпагат, растяжки и тп ,так что танцы, бассейн и никакая физ-ра не нужна |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 18:32 | |
| Мою не читающую в 6 классе, с трудом пишушюю и кое-как решающую девушку вообще надо в "необучаемые" записать получается? Ан нет, пойдем в 6 класс общеобразовательной школы. И хотя и психиатры в один голос говорят, и в ИПр у нее написано - 7 вид, однако одна добрая тетечка = доктор мне когда то сказала - всеми силами сколько сможете, цепляйтесь за массовую школу. Вот и цепляемся. С ужасом думаю что могли мою девочку отправить например в 8 вид! Волосы на голове сразу шевелятся. Учимся конечно сложно, на нервах, седины у меня добавилось немеряно, но зато я точно знаю что для моего ребенка это шанс в жизни. И кстати она в школе на достаточно хорошем счету, ее не считают "бесперспективной", наоборот, учителя говорят что со временем она "пойдет". Один год, когда было очень трудно, мы учились - основные предметы индивидуально, остальные - в классе. Так что и массовой школе возможны варианты. Боритесь за своего ребенка, не опускайте руки! |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Зебра
География : Россия\Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 03.09.2002 (тем.), дочь 07.02.2011
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 19:10 | |
| Добавлю, мой сын перед первым классом не умел ни читать, ни писать, и два плюс два сложить не мог, хотя мы с четырех лет по разным развивающим центрам и тыпы, но коррекционная школа, даже мысли не возникало. Диагнозов у нас тоже вагон и тележка, и перед первым классом в карте гадостей написали по поводу готовности к школе. Всему научили в обычной общеобразовательной школе программа 2100, я полагаю просто время пришло. Второй класс закончили на "хорошо". В классе мальчик есть, Огромные проблемы с речью, плюс явное СДВГ, и ничего учится, главное Настрой родителей. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) Пн 29 Авг 2011 - 19:30 | |
| мой тоже не умел читать и писать, и если честно и в конце первого класса не ахти как читал и писал. а без психов и скандалов и слез только в 9 лет зачитал. а с логопедом до сих пор занимается. учеба идет трудно. и что? 8 тип? приехали. порвала бы как тузик грелку. мой мальчик такой умный. |
| | | | В первый класс в школу-интернат VIII вида (Санкт-Петербург школа № 22) | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |