Доброго всем дня!
Я давний читатель форума, правда в последнее время редко на нем бываю. Раньше часто находила здесь полезные советы и очень нужную информацию. Подскажите, может такая тема уже была.
У ребенка с самого рождения были проблемы с неврологией и все соответствующие диагнозы ( ПЭП, ММД),
постоянно наблюдались у невролога, проводили курсы терапии. В 8 лет консультировались у нейропсихолога Семенович в центральном округе, но там не получилось попасть на занятия и занимались с нейропсихологом из другого центра. На тот момент из информации, полученной от специалистов, я для себя сделала вывод, что нейропсихолог может помочь только в малом возрасте, максимум 10-11 лет.
Не могу сказать, что все это нам очень помогло, но безусловно улучшало положение. Но всегда оставалась проблема с самоорганизацией, быстрой утомляемостью. Дома может просидеть за столом час и больше, но не сделает ни одного примера по алгебре, не может себя заставить. Прекрасно знает как, но усидчивости не хватает. Ему никогда не надо долго объяснять, быстро улавливает суть материала, но ничего писать не хочет. Очень хорошо усваивает новый материал на слух. Придумывает нестандартные решения. Но этого мало. Как только надо собраться на длинную контрольную, с выкладками, так ошибки, недоделаные номера и плачевный итог. Аналогично с сочинениями в классе - собраться и написать не хватает сил, хотя хорошо рассуждает и знает, что писать.
И вот после очередных наших жалоб, невролог посоветовал обратиться к нейропсихологу.
Мне объяснили, что у него не развиты лобные доли и чтобы ему помочь существуют специальные упражнения для тренировки внимательности, концентрации внимания.
Хотела бы услышать, может кто то занимался в 13 лет и каков результат. Спасибо всем,кто отзовется.