| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 7 Сен 2011 - 21:34 | |
| Я про музыкалку. Моя старшая в этом году заканчивает вокальное отделение. С музыкой связывать будущее пока не планирует. Но вот все школьные конкурсы без нее не обходятся, поет хорошо. А еще научилась держать себя на сцене красиво, не сутулится, и не стесняться. Ведь это очень важно, не зажиматься на публике. Может прямой выгоды от муз образования и нет, но косвенная налицо. И опять же те, у кого есть увлечение-стремление более успешны в жизни. Так я тоже присоединяюсь к пожеланиям творческих успехов Даниилу. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 7 Сен 2011 - 22:20 | |
| Девушки, сын сегодня слегка реабилитировался после вчерашних "успехов". По химии первая оценка - 5. Работал у доски, а потом в течение всего урока учительница его "мучила вопросами" по домашней теме. Такой подход мне нравится - оценку просто так, нахаляву, не заработаешь, нужно и правда знать. Вообще нравится ему и химия и химичка. Слава Богу! Похоже, не зря он в ветеринары собирался - хим-био и правда, его направление. Уже хоть как-то прорисовывается, в какую сторону двигаться. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 7 Сен 2011 - 22:24 | |
| - batalka пишет:
- Я про музыкалку. Моя старшая в этом году заканчивает вокальное отделение. С музыкой связывать будущее пока не планирует. Но вот все школьные конкурсы без нее не обходятся, поет хорошо. А еще научилась держать себя на сцене красиво, не сутулится, и не стесняться. Ведь это очень важно, не зажиматься на публике. Может прямой выгоды от муз образования и нет, но косвенная налицо. И опять же те, у кого есть увлечение-стремление более успешны в жизни. Так я тоже присоединяюсь к пожеланиям творческих успехов Даниилу.
Тоже немаловажный момент. Такая арттерапия музыкальная. Мою уч-ца тоже трясла все время: "Что ты такая скованная, ты же артистка, должна быть раскованной" Даже не знаю, внесли ли лепту публичные выступления. |
|
| |
Воля
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 7:08 | |
| Я вот тоже думаю, что в муз. школе творческая атмосфера должна присутствовать и преподаватели натуры утонченные. Плохому точно не научат. А еще одна пара неравнодушных глаз, которая присмотрит за ребенком тоже не помешает. (У нас нет бабушек, а препод мировая тетка) |
|
| |
Зебра
География : Россия\Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 03.09.2002 (тем.), дочь 07.02.2011
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 8:43 | |
| Сынище мой в свое время закончил РЭР при музыкалке, (с боем и уговорами, но закончил), после него без экзаменов берут на любой инструмент, к сожалению у нас совпал первый класс общеобразовательной и неверный выбор инструмента , сейчас хочу снова попробовать, так как сынище периодически спрашивает когда его запишут. Вот разберусь со школой... или она со мной... Вчера пришла своего забирать, первое, что услышала от учителя - я возьму вашего мальчика на доп. занятия, с русским просто беда - домой пришли, посмотрела тетрадь... там не беда, там катастрофа. Еще английский подтягивать с репетитором... Оценок пока нет, и меньше поводов для стресса... |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 8:52 | |
| Дело в том, что музыкальные утонченные натуры с нашими не справляются... Увы! Раньше в музыкалках были и нормальные преподаватели. Мой отец учился когда, у них было 2 педагога-мужчины. Сколачивали оркестр. Именно сколачивали. Они были и за отцов и за матерей. Следили за успеваемостью, за ушами, за....всем! Уроки дети делали скопом на рояле... Лучшие воспоминания у отца связаны с музыкалкой. А он был очччень сложным ребенком!!! А мы ходили 2 месяца... Одни претензии родителям и нарастающая ненависть у ребенка! Утонченные натуры очень любят музыку в себе, увы! А хорошо бы и добро в мир нести... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 9:13 | |
| У меня деть простыл - 38,6, ОРЗ во всей красе... Оставила дома, напихала лекарств.. А из хорошего - две четверки по русскому в тетрадках. Договорились поднимать до пятерки.. |
|
| |
Воля
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 9:30 | |
| СеЛена, а с моим в школе не справляются. Весь дневник уже исписан. Я надеюсь, что у нас в музыкалке такой преподаватель, как был когда-то у Вашего отца. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 11:00 | |
| Хорошее: сразу скопом принес подряд 2 пятерки по истории и литературе. В классе нормально - борется с признанными лидерами за место под солнцем, но в рамках словестной игры. Дорос до диалога- за лето самооценка сольно подросла. Все же 5 класс, я очень боялась начала...вроде учителя , (по его словам) хорошие, уроки интересные. Выбрал французский в качестве 2 языка- мотив- ты мне будешь помогать, а потом вместе в Париж рванем Сегодня иду на собрание- посмотрим, как там и что. Плохое: ЖУТЬ! Забывает ВСЕ! Записать, посмотреть, где записал, куртку, время переноса урока..и т.д. В конце года был собранее- мож еще просто не вошел в русло. Пока рассписание меняется- добра не жди.Настраиваю каждый день. Уроки...делать совсем не хочет. Тоже пока ...отвык наверное. С устными проблем вобшем-то не было никогда. А сейчас заставдляю практически насильно.... |
|
| |
Сойка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Рыбка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 13:35 | |
| А мой свалился вчера с температурой 38,5 ! Вот начался уч.год! Пока с хорошими оценками шел, только в тетрадке по математике "2" нет домашней работы. У них учительница молодая, новая, ее первый класс после университета что-то явно напутала, поскольку домашка была решена(под моим контролем). Вот теперь и думаю: то ли тетрадь новую завести, то ли подойти к ней разобраться. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 17:21 | |
| - Цитата :
- Девушки, сын сегодня слегка реабилитировался после вчерашних "успехов".
По химии первая оценка - 5. Армусик, ураааа!!! Пульсяш, все плохое тобой написанное - всего лишь адаптация...наладится потихоньку |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
armusik
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 22:18 | |
| Жжет Тончик не по-детски! Сегодня из класса выгнала учительница ИЗО! По алгебре схватил "трояк" Итоги первой недели: русский 3 алгебра 3 Иностранный 4 Литература 2 Два замечания (одно из них с выгонянием с урока) Вот только химия и радует. Вторая "5" сегодня. Надолго ли интерес? При таких тенденциях что-то сомнительно. |
|
| |
amne
| |
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 22:45 | |
| Мы тоже открыли сезон. Принес деть сегодня проверенные тетради. Сначала показал математику - там все гладко пока три пятерки и одна четверка за грязь, потом английский - там тоже 5 за летние переводы, а про русскй говорит - мам, а у меня там другие оценки... ну, СОВСЕМ другие - показал, 3 двойки, 2 тройки... |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 22:50 | |
| - amne пишет:
-
- Цитата :
- Сегодня из класса выгнала учительница ИЗО!
а у меня вопрос: имеют ли права выгонять из класса? Нет, конечно. Ну, а что я с этим сделаю, сидя на работе? Если б то была математика, физика, русский или другой важный предмет - я б к учителю пошла разбираться. На ИЗО мне, честно говоря, плевать. Не много потерял. Просто противно. И огорчилась, что он опять на себя неприятности навлекает. А всё потому, что веселится постоянно. Всё ему смешно. Весельчак нашелся! Ух! |
|
| |
amne
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 22:56 | |
| Армусик, спокойно...войдет в колею...понимаю, что наши везде виноваты при неправильном поведении с начала года. Я для себя спрашивала, спасибо |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 23:02 | |
| - amne пишет:
- а у меня вопрос: имеют ли права выгонять из класса?
Меня пара учительниц ( знакомые, но не из нашей школы), заверили в один голос что выгонять из класса сейчас нельзя, потому как нельзя оставлять ребенка без присмотра. Я тогда (2 класс)Вежливо намекнула классной что мол неуверена что дочь возле класса стоять будет. За дверь выгонять мою перестала, стала ставить около парты... и снижать оценки за недописанные классные. Знакомая (учитель) сказала что сама никгда не выгоняет, потому что если в ГОРОНО заявят мало непокажется. Думала только в нашей школе учителя забывают что оставлять ребенка без присмотра нельзя. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 23:07 | |
| Мама не зря позавчера до полуночи уроки делала. Ребь счастлив, его работу читали перед классом, показали учителям началки!Работа идет на школьный конкурс, поставили супер 5! Макулатуры на 4 кг, дадут шоколадку. На уроке физ-ры прибежал вторым. Рассказывал сегодня с азартом, ТТТ. |
|
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 23:24 | |
| Заболел. С целью не ходить в школу... 2-й класс. Теперь каждый день по 5 уроков. Не выдерживает нагрузок. Приходит домой и плачет. Очень устаёт. При этом учится хорошо. Только в тетрадях много грязи, всё перечёркнуто, обведено по 3 раза, ужасно, в общем. Учительница хорошая. С классом отношения нормальные, насколько это возможно для него. И что мне с ним делать? На домашнее забирать (просился в прошлом году) - я не выдержу его в таком количестве. В школу водить - опять весь год болеть будет... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 23:40 | |
| Лина, в среду - выходной дополнительный делайте!!! Невропатологи дают сразу нужную бумажку, если все скажете, что тут написали. Захватите тетради! Они смотрят и на успеваемость! |
|
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 8 Сен 2011 - 23:59 | |
| - Цитата :
- Только в тетрадях много грязи, всё перечёркнуто, обведено по 3 раза, ужасно, в общем. Учительница хорошая.
Странная фраза... Разве станет ХОРОШАЯ учительница все перечеркивать? Я не понимаю... |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|