|
| Автор | Сообщение |
---|
галина васильевна
География : саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: низкая самооценка Чт 1 Сен 2011 - 13:02 | |
| Здравтвуйте все.Нужен совет. У меня ребёнку 5 лет, пропили пантогам и активно занимаемся с психологом. И вот какя штука после этого всего получилась. До принятия мамой срочных мер по коррекции и лечению ребёнок был весёлый, уверенный в себе, везьде и всегда лез первым, а теперь стал спокойный и уравновешенный, хорошо занимаеться, но резко стал неуверенным в себе, самооценка просто на нуле, такое ощущение что ребёнок до корреции ходил в маске и всё было весело и прекрасно а тут раз и мир поменялся, стало важно что говорят, как про него подумают.Стеснительный стал и какой- то беззащитный. Как помочь? Я и хвалю его и психолог и знакомые хвалят( за дело),не кричу и не обижаю.Как вырастить самооценку?Боюсь а не забъют ли моего ребёнка. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: низкая самооценка Чт 1 Сен 2011 - 13:43 | |
| А может лечение и коррекция здесь ни при чем? Просто возраст подошел когда мнение окружающих стало значимым? |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | галина васильевна
| Тема: Re: низкая самооценка Чт 1 Сен 2011 - 14:42 | |
| психолог говорит что это от того что в его жизни есть только д\сад где он в группе с детьми на 1,5 года старше его и у него нет возможности там самореализовать себя, советует отдать в карате и тьатр.На карае я записалась, пойдём, о тьатре пока думаю. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: низкая самооценка Чт 1 Сен 2011 - 14:43 | |
| вот это насторожило: активно занимаемся с психологома потом самооценка падает...вы уверены в психологе? |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: низкая самооценка Чт 1 Сен 2011 - 15:11 | |
| Вот, кстати, я ранее все время проводила такую политику,что сын самый-самый, а все остальные потом.Как-то он так и позиционировал. Я думала и он видимо тоже,что в себе урверен.А оказалось все наоборот. Правда, я обольщалась,что ребёнок в действительности по показателям лучший.Но вышло все наоборот.И последовала реакция подавленности.Даже рисунки были мрачные,любил черное. Я замолчала вообще.Перестала его обсуждать,хвалить. Пусть идут своим чередом.Конечно замчаю минусы,стараюсь на эту тему заниматься,но не хвалю как петух.Похвалю конкретно за хорошо выполненное задание.Обсуждаю с ним. И он стал уверенней в себе.Даже в ситуации,когда товарищь рядом в чем-то более выдающийся,чем он не парится,на самооценку никак не отражается. Потом смотрю начинает в этой области тренироваться. |
| | | галина васильевна
| Тема: Re: низкая самооценка Чт 1 Сен 2011 - 15:16 | |
| В психологе уверена, у неё такое же дитё только проблемы хуже, у неё девочка 15 лет, яркая гиперактивность.Самооценка у дочери норм ,а занимаемся мы с ней 3 месяца, но на первых порах , как только к ней попали ,оновными проблеммами были- оннанизм и невроз, с этим она справилась. Потом у нас всех был отпуск 3 месяца. Несколько дней назад возобновили занятия, тут- то и втал вопрос о самооценке. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: низкая самооценка Чт 1 Сен 2011 - 21:08 | |
| Если были онанизм и невроз, можно ли быть уверенными в том, что у ребенка было все хорошо с самооценкой? Возможно, он лез везде первым, потому что не мог себя затормозить совсем? Хотя, скорее всего права Элли - ребенок просто дорос до оценивания себя, раньше был слишком мал для этого. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |