| Учительница ненавидит моего ребёнка! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 10:03 | |
| У моего - 3 физ-ры и 3 чтения, математики, русских. 2 - Окружайки, инглиша и трудов. Дополнительную физ-ру за счет математики втиснули. Труд - вместо чтения. Никаких развитий речи или внеклассного чтения дополнительно. Только вместо. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 10:05 | |
| - Агава пишет:
- Странно, что у нашей со стажем и высшей категорией немного за 30 перевалила зарплата. А с маленьким стажем - за двадцать. Пейпер, откуда у вас данные про "за 50"?
От учителя . Агава, в нашей школе учитель началки высшей категории получает около 50 тыр. Наша, второй категории почти без опыта/стажа получала больше 40 тыр. Доплата шла за вывеску "Центр образования"... - Цитата :
У моего в 4-м классе 3 физ-ры, 4 чтения + 1 "развитие речи" + 1 "Внеклассное чтение", т.е., как не считай, чтения не меньше
У моего так во втором классе...даже вроде чтения еще меньше, развития речи нет. Зато два труда и 2 ИЗО. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Воля
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 10:23 | |
| Я в шоке! Почему у наших учителей такая мизерная зарплата? С 1 категорией + классное руководство + проверка тетрадей + кабинет=12000. С 1 сентября во всеуслышанье объявили о 30% увеличении з/пл. Но на деле - увеличение только стимулирующей части. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 12:01 | |
| а у нас в школе вообще учителей не хватает, пришла новая директриса и половина преподов удрали, потому что школу предыдущую ента тётка развалила. а нам дали надомное обучение, а ходить на дом некому!!! нет учителей!!! при том что педуниверситет их пачками выпускает. |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 12:15 | |
| Маленькие зарплаты...как это знакомо и узнаваемо. При этом такую же зарплату получала и учительница в нашей школе, которую наши дети очень любили и уважали, и которая никогда не позволяла себе унизить ученика. К ней с уважением относились даже самые отъявленные хулиганы...мда Про камеру. Не вижу ничего страшного в том, что они были бы во всех классах. Реакцию обиженной учительницы - не поняла. Девочки написали четко: хотим, чтобы камеры были для того, чтобы учителя не могли унижать, оскорблять учеников, и чтобы легче было определить профпригодность самого учителя. Обиженная учительница мотивировала свое нежелание лишь одним, что "не любит работать под камерой". Не равнозначимые причины, вам не кажется? Кроме этого, камера могла бы дисциплинировать и самих учеников. Кстати и тех, кто всегда при разборе полетов - остается в стороне. Есть такая категория учеников. Провокаторы. Ну и наших "бесшабашных" тоже я думаю малость бы усмерил тот факт, что родителям можно посмотреть, как это ты "ничего не делал", а "учительница к тебе просто привязалась"... Жемчужинка, как ваши дела? |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 12:16 | |
| А то,что Дувикс2 обиделась,так она просто не в ту тему влезла. наверху ясно написано"Учительница НЕНАВИДИТ моего ребёнка!" ей надо в "Учителя обожают моего пупсика и не хотят с ним расставаться ни на минуту!"(а такая тема есть?) |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 12:25 | |
| - Ухтитухти пишет:
-
нет учителей!!! при том что педуниверситет их пачками выпускает. В этом году у нас собираются в очередной раз реформировать систему образования. Хотя до этого было заявлено, что основная реформа сделана и на этом прекращено её трогать остались правда мелкие доработки. Знаем мы это доработки Одна из недоработок проявилась после анализа поступлений в ВУЗы на педагогические специальности. А именно, недобор по некоторым специальностям - это раз. А второе (ваще улет) - то, что на учебу были приняты абитуриенты, которые написали ЦТ- централизованное тестирование (у нас нет ЕГЭ) даже с результатом в 1 балл (из 100 возможных). Теперь хотят сделать "минимумом" баллов по ЦТ, с которым можно претендовать на подачу документов в ВУЗ. И потом мы что-то хотим от тех, кто приходит учить наших детей...эх! |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 12:38 | |
| Мне кажется, пока учителям не начнут платить более-менее прилично - ничего не поможет. Даже супер-пупер любящий деток не пойдет ради этих копеек. Пойдет сами понимаете кто. Выпускников педвузов берут с удовольствием в другие места, не связанные с педработой, потому что они как правило организованные и самостоятельные личности, а в школе нужны лизоблюды, жополизы и похалимы. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 13:44 | |
| Я не в школе, а в вузе. С нас администрация требует очень много, но это много делать просто не хочется: зарплата маленькая, и поэтому после основных занятий (до 14 часов) многие бегут на подработки, а то и не на одну. Не выполнил нагрузку - лишают премии, выполнил - молодец, но на дополнительные деньги и не рассчитывайте! |
|
| |
Злобная Рашель
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 14:53 | |
| - Сурок пишет:
У моего так во втором классе...даже вроде чтения еще меньше, развития речи нет. Зато два труда и 2 ИЗО. У нас технология от 0 до 1, изо 1 (практически). Развитие речи учительница вместо культуры общения поставила. |
|
| |
Злобная Рашель
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 14:56 | |
| - Toma пишет:
- Мне кажется, пока учителям не начнут платить более-менее прилично - ничего не поможет.
Даже супер-пупер любящий деток не пойдет ради этих копеек. Пойдет сами понимаете кто. Выпускников педвузов берут с удовольствием в другие места, не связанные с педработой, потому что они как правило организованные и самостоятельные личности, а в школе нужны лизоблюды, жополизы и похалимы. Toma, повысят зарплату, так вот - Toma пишет:
- лизоблюды, жополизы и похалимы.
из школ вообще никуда уходить не будут - им же так комфортно будет - и материально, и психологически. И молодых учителей мы в школах тогда вообще не увидим (((( |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 15:18 | |
| А молодые не очень-то туда и рвутся... Я вот сейчас по СТС "Физику или зимию" смотрю - уж какая там школа навороченная! И где только такую нашли? И учителя все молодые! Фантастика вкупе с фэнтези! |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Злобная Рашель
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 15:33 | |
| Агава, я так поняла, это "региональный компонент" в шк.программе ))) У нас 4 год "преподается" - 1 раз в неделю в 1 полугодии стоит в программе (учитель заменяет на что-нибудь по своему выбору) + В конце полугодия проводят "тестирование". А во 2-м полугодии обычно ЗОЖ "изучается" Кажется, в Москве рег. курс - история Москвы, да? |
|
| |
Чеба
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Злобная Рашель
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 15:46 | |
| А москвоведение ни на что не заменяют??? А нам в этом году 1 час информатики прибавили. Обозвали ИКТ Кстати, Агава и Чеба (кажется, у вас дети тоже в 4 кл?) , а сколько у ваших детей всего уроков в школе в неделю??? |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 17:05 | |
| У нас тоже есть ИКТ вроде с 5 кл, раньше информатика была. Там они в основном учатся работать на компе. Москвоведение было тоже, там Юрий Долгорукий, Дмитрий Донской и тп тд. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 17:07 | |
| в 4 классе у мелкого 22 урока. 4 русских 3 физры 3 чтения 3 математики 2 английских 2 труда 1 музыка 2 окружайки 1 ИКТ/математика - раз в 2 недели одно, раз другое классный час! |
|
| |
Соня Садовая
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Учительница ненавидит моего ребёнка! Чт 8 Сен 2011 - 17:55 | |
| Конечно учителя те же люди кушать хотят и семьи свои содержать,НО мне всегда было непонятно одно: когда в ВУЗ педагогический человек поступает,он не знает,какая зарплата у людей его профессии? Знает.Идут ради корочки,надеются пристроится потом на теплое .доходное место.И что СТРАШНО,что о самом главном,о роли своей,о миссии даже вообще мало кто думает.И с врачами так же. Я никого не хочу обидеть,не считаю труд учителей легким,но в последнее время особенно ярко видно,что ничего учителям не надо.ничего они не хотят. Какая раньше была зарплата у учителя и какая сейчас? А что изменилось в отношении к работе и детям? Ничего.Вот и получается,что сколько не дай.а толку нет.Это еще Медведев,не будучи президентом подметил и это был один из немногих моментов,когда я была с ним согласна. К слову сказать,наша классная получает 47 тыс.. |
|
| |
| Учительница ненавидит моего ребёнка! | |
|