| А вы никогда не сталкивались? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: А вы никогда не сталкивались? Пт 9 Сен 2011 - 22:29 | |
| А вот мне интересно- а не страшно выкладывать информацию в контакте,одноклассниках ? Я когда там бываю, все удивляюсь- там адреса, телефоны, фамилии, фото -не только владельцев но и их детей,внуков, друзей, родственников...открытое обсуждение всех и вся, мама моя дорогая- во народ дает! |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: А вы никогда не сталкивались? Пт 9 Сен 2011 - 22:34 | |
| Я в одноклассниках вообще ничего не выкладываю. Да и редко туда захожу. А фотки детей ваще для меня табу. Никак не могу решиться свою выложить. Что-то очень мешает. С дочей заранее промываю мозги - в соц сетях никаких личных данных. Если только болтовня ни о чем. |
|
| |
Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| Тема: Re: А вы никогда не сталкивались? Пт 9 Сен 2011 - 22:39 | |
| Хотелось бы мне думать,как Агава:плевать! Но я сейчас видимо на стадии Козушки . Не стыжусь детя,но больше проблем сделать ему боязно. Может,паранойя?И понимаю ведь,что лучше поделиться мАлым,чем дойти до того состояния в каком была еще недавно..... |
|
| |
Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| Тема: Re: А вы никогда не сталкивались? Пт 9 Сен 2011 - 22:48 | |
| Тома,у меня тоже какой -то стоп на выкладывание фоток. А в соцсетях информации минимум,не привлекает меня . Этот форум вообще первый,где я написала Я обычно просто читаю,и этот Читала,и все не верилось,что мне ответят,что есть такие же дети,как мой,и такие родители...которые могут посоветовать,как с этим справляться. |
|
| |
julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: А вы никогда не сталкивались? Пт 9 Сен 2011 - 22:56 | |
| В соцсетях тоже надо фильтровать информацию, не выкладывать личных данных, открывать страницу только для друзей. Не вижу ничего плохого в выкладывании своих фото, это вопрос личных комплексов, про фото детей согласна - с этим надо быть осторожней. Да и вообще сейчас вся наша жизнь на виду - про любого можно найти информацию, было бы желание. Не думаю, что кто-то из учителей или соседей специально сидит и читает этот форум, чтобы найти какие-нибудь совпадения. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: А вы никогда не сталкивались? Пт 9 Сен 2011 - 23:28 | |
| У меня в одноклассниках одна моя фотка, чуть-чуть детских. Я под своим именем. Кто меня знает, настоящие друзья- знают где живу. Остальные только город. Никаких телефонов, мэйлов и тд. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: А вы никогда не сталкивались? Пт 9 Сен 2011 - 23:58 | |
| Вот у меня тоже ощущение,что из нашей школы читают. И как и Бирма,скажу.что на сайте нашей школы висит мини статья про СДВГ один в один с той,что у нас здесь есть. |
|
| |
Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: А вы никогда не сталкивались? Сб 10 Сен 2011 - 1:57 | |
| Девочки, сейчас такие технологии, что если ужоченькомунибудьнужно, то по стоп кадру из банкомата найдут подноготную на любого... по части носа - как в Джеймсе Бонде :-) и на всех сайтах, где есть данные.... фото и ты пы. не обязательно что именно ВЫ должны выкладывать СВОЕ изображение (групповые снимки, базы данных и ты пы). технологии уже есть :-) Но мы - в глобале - воши на гребешке :-) со своей проблемой ( без обид). просто мамы, просто с детьми. потому, давайте спать спокойно :-) а учителям и педагогам еще тетради разбирать надо и планы писать, а не по форумам вычислять.... |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: А вы никогда не сталкивались? Сб 10 Сен 2011 - 5:31 | |
| Я тоже так думаю вряд ли кто будет спецом сидеть на форумах и вычеслять..хотя есть у меня коллега которая постоянно свой нос сует в мои дела на региональном форуме,а потом дружно в коллективе обсуждают мои проблемы |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: А вы никогда не сталкивались? Сб 10 Сен 2011 - 8:33 | |
| Кстати, несколько раз на этом форуме у меня была такая ситуация, что узнаю людей, про которых читаю, наши проблемы не уникальны.. Потом смотришь - или возраст не совпадает или город или пол детей. Один раз у нас с одной мамой всплыли общие знакомые, но я притормозила общение. Потому что переход из виртуала в реал не всегда желателен. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: А вы никогда не сталкивались? Сб 10 Сен 2011 - 9:52 | |
| Я знаю точно,что наш невропатолог знает о форуме СДВГ. Зимой болела,обострилась паранойя ,попросила удалить тему...Ибо по сообщениям вычислить меня было очень просто. Не то,чтобы что-то крамольное писала,но лишняя информация о себе ,нмв,ограничивает мою "свободу слова" на форуме. Вот и сейчас думу думаю,хотелось бы открыть тему,но рассказывала о форуме некоторым учителям,соседям,педиатру...Не нужно бы им знать то,о чем хочу писать... А фотку сына на конкурс в "Болталке" выставила...Думала,что здесь не "засветится"...Теперь,если что,только мельком... |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: А вы никогда не сталкивались? Сб 10 Сен 2011 - 11:36 | |
| Тооже считаю что знакомым в реале незачем говорить про форум. Случайно встратиться здесь вероятность ничтожно мала, если конечно несообщать всем подряд про сайт и не называть конкретных имен. Непонимаю тех кто боится выставлять фотографии на одноклассниках, впрочем также как и тех, у кого там куча одинаковых фоток отличающихся поворотом головы. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: А вы никогда не сталкивались? Сб 10 Сен 2011 - 11:45 | |
| А вообще этот сайт довольно известен и популярен. т.к. всерьез эти проблемы , в основном с школой, нигде не обсуждаются. И мне кажется, в конфликтных ситуациях почитывают заинтересованные стороны. Ну и пусть. На пользу всем. И фото детей - ничего страшного не вижу. Их и так можно везде найти, у тех, кто постарше, в соц. сетях, например. Ничего криминального здесь не происходит, если и вычислят, ничего такого страшного. Про наших детей все-равно ничего хорошего в школах не думают. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: А вы никогда не сталкивались? Сб 10 Сен 2011 - 12:23 | |
| - Чеба пишет:
- Мелли, хочу спросить, а с форумчанками Вы стали бы встречаться?
Чеб, я бы этого желала . Мои знакомые, которым у меня было желание предложить сюда зайти, даже к врачу неидут списывая все на характер, это моя дочь с диагнозом. И ничего что у одной сын на второй год остался (ДВ налицо), в классе есть мальчик у которого АЧ цветут пышным цветом и скаждым годом все ярче, а его мама доказывает учительнице что это не результат воспитания, а характер у него такой. При этом ими же (знакомыми) мое прибывание здесь могло бы быть истолковано как "она на сайте для ненормальных сидит, у ее дочери такие проблемы". |
|
| |
| А вы никогда не сталкивались? | |
|