| Как не ввязываться в драку. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Сб 10 Сен 2011 - 23:15 | |
| Нам фенибут выписали. А он по рецептам теперь. Потопаю в понедельник. Но это ведь не корректор? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Сб 10 Сен 2011 - 23:17 | |
| Моему выписывали как корректор. Не пошло это мягко сказано - был полный неадекват... Но многие дают и положительные отзывы... |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Сб 10 Сен 2011 - 23:19 | |
| В том-то и дело, что лето мы с сыном прожили замечательно-спокойно на финлепсине. А вот в школе появилась компания "больше двух"... Влади, про фенибут не знаю, моему не назначали. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Влади
| |
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Вс 11 Сен 2011 - 11:10 | |
| Все знакомые-мужчины в унисон говорят -надо давать сдачи,а то будет мальчиком для битья. Может с одной стороны это и правильно,но можно так дать,что потом долго расхлебывать. А учить бить,чтобы не было синяков,это уж совсем не педагогично(мягко сказано). Меня давно такой вопрос тревожит: почему некоторых детей никто и не думает трогать,а некоторых бьют постоянно. Может тут " виноват не кулак,а морда?" |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Вс 11 Сен 2011 - 11:18 | |
| Морда виновата. Морда очень виктимная, а таких толпа чувствует, да и любой чувствует, что это жертва заведомая. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Вс 11 Сен 2011 - 11:26 | |
| Дело даже не в морде. Это изнутри идет. Чувствуется кожей, что этого можно обидеть, а от этого лучше подальше держаться. Опять же "интеллигентское" воспитание детям идет в минус, хотя по жизни это скорее помогает, чем мешает избегнуть конфликтных ситуаций, не влипнуть в г...о лучше, чем потом из из него с честью выбраться. Но мальчикам НМВ однозначно надо заниматься к-л спортом и знать "пару-другую приемчиков", что чувствовалась сила. Иногда бывает достаточно одному врезать хорошо, чтоб другие видели и на ус мотали. А с другой стороны можно "врезать", не рассчитав сил или ребенку, у которого родители очень гавнистые. Тут трудно что посоветовать, ситуации очень разные бывают. |
|
| |
Велена
13.12.1999
| |
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Вс 11 Сен 2011 - 12:42 | |
| А мой НЕ МОЖЕТ ударить! Наорать - да! Поэтому рецептов для всех нет! Надо учить своего тому, что он может сделать, не прибегая к насилию и принесет нужный эффект. Не зажиматься, а держать лицо, к примеру. Предупредить, как написала Мышь, но не бить. Уметь сказать жестко (а Сурченок это умеет), но при этом не нападать. Я совему все время говорю: "Не блей! Говори четко, сухо, глядя в глаза и по делу..." Как не странно помогает отшивать тех, кто раньше норовил сделать гадость... Как-то даже зауважали больше. |
|
| |
Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Вс 11 Сен 2011 - 15:00 | |
| Девочки,моего старшего в детстве постоянно били, он сам напрашивался, не соображал куда лезть не надо. С младшим такого не было, он не гипер и достаточно разумный. Сам два раза давал сдачи, вроде больше никто не лезет.Но он такой суровый , когда злится , что , видимо, все посмотрели и решили не связываться. А старший был такой мальчик-одуванчик.Как раз гипер со всеми сопутствующими признаками. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Пн 12 Сен 2011 - 19:13 | |
| Девочки, всем спасибо за советы. Я в итоге (как Ириска) предложила один раз предупредить при свидетелях(погромче), а потом уже в глаз. Не могу сказать, что его обижают много (ТТТ),был пока один случай. Может, еще работает то, что все знают, "как он мальчику из В класса врезал". |
|
| |
Велена
13.12.1999
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Пн 12 Сен 2011 - 19:36 | |
| Девочки,у меня опять проблема. Одноклассник сына просит своих друзей из 6 и 7 класса побить моего. Сам не в силах. В прошлом году уже был такой случай, именно с этим мальчиком. Что делать в таком случае? Мама там неадекватная,в прошлом году позвонила и сказала,что придет ее муж и убьет моего сына,если они подерутся еще раз. Девчонки-одноклассницы говорят,что к моему всегда кто-то цепляется. А я запретила ему давать сдачи.прямо не школа,а тропа войны. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Пн 12 Сен 2011 - 19:43 | |
| - Велена пишет:
- Все знакомые-мужчины в унисон говорят -надо давать сдачи,а то будет мальчиком для битья.
Может с одной стороны это и правильно,но можно так дать,что потом долго расхлебывать. А учить бить,чтобы не было синяков,это уж совсем не педагогично(мягко сказано). Меня давно такой вопрос тревожит: почему некоторых детей никто и не думает трогать,а некоторых бьют постоянно. Может тут " виноват не кулак,а морда?" Есть виктимные морды, однозначно. В группе у сына был такой мальчишка. Его не обижала только ясельная группа. Наш папа тоже советовал - бить. Беда в том, что папа - спокоен и разумен, как Библия. даже слишком спокоен. А сын вспыхивает мгновенно и может треснуть, а потом подумать. И папин совет был воспринят однозначно. Пришлось беседы беседовать про то, где и чему папа учился (училище КГБ), что якобы там учат ...бла-бла-бла. Суть беседы: папе можно, т.к. он может остановиться вовемя и взрослый. Тебе, сын, нельзя. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Вт 13 Сен 2011 - 8:32 | |
| Виктимность конечно есть, только вот все равно виноват кулак - всегда. Это аксиома. Кулаку, если он "чешется" все равно кого ударить, есть рядом виктимная морда или нет, он ударит. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Вт 13 Сен 2011 - 8:39 | |
| У нас учительница перевела эти разборы в... армреслинг. Т.е. реально почти весь прошлый год дети на переменах на партах силой мерялись. |
|
| |
gremmi
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Чт 3 Ноя 2011 - 0:27 | |
| Добрый день всем. Очень нравится ваш форум, постоянно нахожу здесь ответы. Но вот насчет бить - не бить других - никак не получается. У меня сын учится очень прилично, хорошо схватывает, нет проблем с учебой. Есть всякие кручения на уроках, бросание линейками и т.д. - но это тоже ничего. А вот в драках, которые начинают другие с такими особыми подтекстами, он всегда оказывается крайним. Сначала после второго предупреждения мальчику, который постоянно толкал в спину - повернулся и взмахнул рукой - итог синяк, крик родителей. Далее - идут один за другим по проходу, сзади девочка наклоняется, сын в это время разворачивается - итог локтем в глаз, крик. И сегодня последнее - его лучшего друга девочки потащили куда-то, увидел, бросился спасать. В потасовке наступили ему на ногу, постарался выдернуть - и опять попал девочке по ноге, синяк, разборки. Извините, если так сумбурно. Но почему-то все родители и учитель считают, что намеренно с агрессией целился в детей и ставил синяки. Даже если свидетели говорят обратное, ничего уже доказать не могу. Сто раз просили не подходить, не ввязываться. Только получается, что раньше мы учили давать сдачи и не проходить мимо того, когда бьют слабого. А сейчас прошу - даже если убивать в уголочке будут, отойти - ведь мой окажется и зачинщиком и главным драчуном! Нас уже предупредили и о милиции и о индивидуальном обучении. Что в таком случае делать? Кто-то может посоветовать? |
|
| |
ЭЛЬФА
География : ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2002г.р.(просто дочь-тема) 12.11.2007г.р.(просто сын)
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Чт 3 Ноя 2011 - 0:37 | |
| Гремми. А это уже Ваш будет всегда будет крайним. Если он шумный, громкий, заметныЙ, И КАК БЫ КТО КОМУ НА НОГИ НЕ НАСТУПАЛ., ВСЕГДА ВИНОВАТ ТОТ КТО НА ВИДУ.И НА СЛУХУ |
|
| |
gremmi
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Чт 3 Ноя 2011 - 0:41 | |
| Эльфа, спасибо, но в том-то и дело, что не самый шумный, не самый громкий. В классе полно и дерущихся и бросающихся. Мой почему-то попадает точно в болевые места) Может силу его применить куда.... |
|
| |
ЭЛЬФА
География : ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2002г.р.(просто дочь-тема) 12.11.2007г.р.(просто сын)
| |
| |
ЭЛЬФА
| |
| |
gremmi
| Тема: Re: Как не ввязываться в драку. Чт 3 Ноя 2011 - 0:50 | |
| Вообще-то да, заметность есть - по сравнению с другими детьми, выделяется и внешностью и умом) Но он никогда на лидерство не претендовал, только смотрел. А вот в этом году прямо все как будто сговорились и находятся рядом. Причем девочки, а их же бить нельзя, но получается бьет! |
|
| |
| Как не ввязываться в драку. | |
|