|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 16:22 | |
| - Лея пишет:
-
дом должен быть ДОМом. согласна,.может это и не совсем гуд... но, когда дом становится проходным и я буду переживать за то, что в нем происходит,а за одно за сохранность этого же дома.то наверное постараюсь этот ДОМ защитить разными способами. Камеру ставят на входе, что бы хотя-бы знать,кто приходит и уходит. А иногда спасает от многих неприятностей. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 16:40 | |
| Поддерживаю Лею. У нас тоже совсем иной тренд дома. Я просто сама не выдержала бы постоянного противостояния, мне даже страшно представить, куда это может завести. А если на камеры-запреты наплюет? устроит бунт? а если вообще дверью хлопнет - и где искать потом? хорошо, пока боится (хорошо ли?..) но всегда есть опасность, что эта граница будет сломана, когда он поймет, что сила родителей не безгранична, они в сущности тоже слабые и боятся? такое поле для шантажа и манипуляций... Я бы больше уповала на взаимное доверие. Что девочек водить можно, но ты хочешь знать - кто они? он же боится признаться, потому что видит: мама недовольна, будет ругаться... Если он не будет бояться мамы, можно "вытянуть" на доверие. И уже вполне легально быть в курсе, что там за компания, безо всяких камер. Нужно добиваться, чтобы не боялся обсуждать с мамой. Чтобы когда почуял неладное - первым делом бежал к маме (а не от нее), а вы уж вдвоем из любой передряги выпутаетесь. А этого не запретами и не санкциями добиваются. И действительно - развести, что уже можно позволить (все равно придется...), а что неприемлемо ни при каких условиях. Мне кажется, если начистоту все обсуждать - желаемого поведения от подростка добиться легче, причем он сам будет соблюдать договоренности. И не из страха. А потому, что маму любит, уважает... как можно доверие нарушить? Почему-то многие не верят в действенность таких способов. Жаль... у нас с обоими детьми прекрасно работает именно доверие. |
| | | Енн
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 17:25 | |
| - Nancy пишет:
- П
Я бы больше уповала на взаимное доверие. Что девочек водить можно, . Nancy-гм, а почему можно-то ??? если я не знаю,кто они |
| | | Nancy
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 17:29 | |
| - Енн пишет:
- Nancy пишет:
- П
Я бы больше уповала на взаимное доверие. Что девочек водить можно, . Nancy-гм, а почему можно-то ??? если я не знаю,кто они
Есессно, первоначально узнать, кто они. И иметь полную информацию о том, кто ходит. Только с помощью не слежки через камеру, а - нормального доверительного разговора. Мне же можно водить в дом гостей. Почему ребенку нельзя? если я буду знать, что это за гости? |
| | | Енн
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 17:33 | |
| - Nancy пишет:
- Енн пишет:
- Nancy пишет:
- П
Я бы больше уповала на взаимное доверие. Что девочек водить можно, . Nancy-гм, а почему можно-то ??? если я не знаю,кто они
Есессно, первоначально узнать, кто они. И иметь полную информацию о том, кто ходит. Только с помощью не слежки через камеру, а - нормального доверительного разговора. Мне же можно водить в дом гостей. Почему ребенку нельзя? если я буду знать, что это за гости? Вот я тоже знаю,и даже приветствую. Но вот если бы заметила нарушения этой договоренности, применяла бы другие меры. Я в любом случае должна знать,что происходит в моем доме. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 17:52 | |
| - малёк пишет:
- А домой я ведь не запрещаю водить друзей, если соблюдаются правила, которые есть в нашем доме - не курить в доме в том числе.
Эт, конечно, паскудство. Помнится, мы со товарищи в его возрасте курили, в основном, на балконе. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 18:03 | |
| Нэнси, да нет у нас противостояния, у нас достаточно доверительные отношения, он мне многое рассказывает, гораздо больше, чем его друзья своим родителям. Понимаешь, повторяется прошлогодняя история - к нему приходят, а он не может сказать нельзя , компания другая, но все остальное по тому же сценарию. У него сегодня была не заправлена кровать, так вот, по этой кровати кто-то ходил в уличной обуви . Я не думаю что сыну было это приятно и что это было сделано с его позволения. Я не могу позволить такого отношения к моему дому и ко мне. Сейчас я приехала - все уже постирано и развешено, но я то это видела. Это мне плюнули в лицо, а он будет до последнего упираться и не говорить кто был, т.к. знает что я разбираться обязательно буду, т.к. черта перейдена, причем разбираться буду не с ним, а с ними, а его потом будут долбать за то что он всё маме рассказал и я понимаю, что для него это страшнее чем мой гнев . И, естественно, я против чтобы в моем доме собирались подобные компании. Ему самому легче будет отказать подобным компаниям, ссылаясь на то, что камера в доме. И, если честно, то мне легче если он с подобной компанией курить и свинячить будет не дома, а где-нибудь в гаражах . |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 18:18 | |
| Малек, я согласна с Мач и Леей. Добавлю еще вот что: ты ведь одна парня растишь? Пора ему с кем-то из врослых дядь учиться обращению с девочками. Он понятия не имеет, как отказать толпе хихикающих кокетничающих остроязыких девушек, боится окозаться маменькиным сынком и, о ужас, лохозавром! Хорошо, если кто-то из взрослых расскажет ему, как красиво ставить девочек на место, и как они увиваются вокруг таких мальчиков. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 18:34 | |
| Ээээ, боюсь, здесь вопрос не в том, как отказать, а чем прельстить. Возможностью потусоваться в плохую погоду, а чем еще? |
| | | Белогривая лошадка
География : Россия,Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989г.р.,1999г.р.,2002г.р.,2008г.р.
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 19:53 | |
| - Vahmurka пишет:
- Наверное, обдумать вопрос, куда отправлять ребенка на все каникулы, чтобы он дома не шлялся просто так...
Знаю,что есть замечательный лагерь Детская здравница им.Гагарина-там есть и осенние,зимние и весенние смены,как раз на каникулах.Дети заняты с утра до вечера,моей старшей там очень нравится. |
| | | Nancy
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 21:37 | |
| - малёк пишет:
- Понимаешь, повторяется прошлогодняя история - к нему приходят, а он не может сказать нельзя Sad , компания другая, но все остальное по тому же сценарию.
Понятно... тогда конечно... если он не может противостоять таким компаниям, придется контролировать самой. насколько возможно. А у тебя на работе на каникулах нельзя ему какую-нибудь помощь-подработку найти? хоть бумажки разносить? якобы помогает. Все при деле и при присмотре. И за дом спокойно. - малёк пишет:
- Ему самому легче будет отказать подобным компаниям, ссылаясь на то, что камера в доме.
И с этим согласна. Если с такой целью - то, возможно, имеет смысл. Камера ему в помощь, а не для слежки. Но лучше это с ним обсудить. Но общий фон все равно должен быть такой: мы с тобой вместе должны избегать приводить в дом таких гостей. Мне как-то вот это... совсем не близко. |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 21:43 | |
| - Лея пишет:
- мне как-то идея камеры не очень нравится.
понимаю все, но сама если бы и поставила, то в самом крайнем случае и не смогла бы ребенку сознаться в этом. . Сейчас расскажу. Мне лет 8-9 было, когда на мой вопрос как мама что-то там узнала - был ответ: "А я вот там камеру поставила и все-все вижу." Причем момент-то какой-то добрый был- то ли что она к мультикам во-время пришла и не опоздала, то ли еще что-то. Не помню что именно, но про телевизор. Глаза у нее смеются и вроде бы как в шутку сказано было. Но вот не взлюбила я ту комнату и все. Перестала я туда ходить, и ОЧЕНЬ себя неуютно чувствовала, помня о том, что за мной могут подглядывать. И это довольно долго сохранялось. Смотрите Малек, как бы деть вообще не тиканул на улицу. Я б тиканула не раздумывая. Хотя в общем-то я была хоть и шустрым, но беспроблемным ребенком. |
| | | малёк
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 21:55 | |
| Позитивка, а вот я уже даже не знаю что лучше - чтобы на улицу тиканул и они там это бозообразье творили или у нас дома ? Куда ни кинь - всюду клин. Я не могу его за руку водить везде, он уже достаточно большой для этого. Я уже вообще ничего не понимаю, ему похоже самому это нравится . После тренировки пришел, сказал что прибирать не будет, что собственник квартиры я, пытался отправится гулять потом демонстративно лег спать. Вобщем выказывает полное неповиновение. Сижу плАчу, я в принципе не знаю что делать и с какого бока к нему подступится. Самое главное что ничто не предвещало беды, я нарадоваться на него не могла последние два месяца и в смысле учебы и в смысле поведения. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 22:08 | |
| Малек, а кроме курева какое безобразие происходит? В моем понимании безобразие это когда берут ваши вещи, устраивают страшный бардак и не убирают его за собой. Ну и в самом страшном варианте у вас дома организуется притон с не дай Б наркотиками или еще что-нибудь страшное. Но, я так понимаю, ваш слава Б далек от этого. |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 22:10 | |
| ОН уходит из дома САМ к толпе, или толпа приходит к нему домой. Почувствуйте разницу. Первая ситуация более бесконтрольная все-же. |
| | | малёк
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 22:19 | |
| Лея, ну вот если хождение в обуви по кровати это не безобразие - тогда что? Вчера перерезан шнур у моего зарядного, правда он мне пытался сказать что он случайно ему под нож попал, а я было поверила. Сегодня думаю что зря поверила. Позитивка, а мне страшно что если, не дай Бог, что случится в моей квартире, то все выкрутятся, а мой ответит по полной, хотя бы потому, что это было в его квартире. Сейчас позвонил брат, спросил как дела, я рассказала все как есть, сказал что завтра разберется с этим з...цем. Теперь вот боюсь а не будет ли хуже? |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 22:45 | |
| Малечек, ну это не страшно. В том смысле, что пока криминала никакого нет. Хотя, конечно, очень неприятно. Все, что вы описываете говорит действительно о том, что нахальные девицы пользуются ведомостью вашего сынища и его зависимостью от этих отношений. Вот оно то место, где УРА! можно носиться в обуви по кроватям, дурить и курить и мамы ничего не узнают. Я бы попыталась внести в голову младенчику, что чем больше он позволяет на своей территории фигни, мямлит и прочее, тем меньше он будет значить в глазах подружек. Из своего так сказать опыта. Мы же тоже были гаЦкими юными деушками. Мне спокойней когда дите дома. Я бы разрешила приводить, НО познакомилась бы как-нибудь с компанией и четко определила что можно делать у меня делать, а что нет. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 22:55 | |
| - Лея пишет:
- Малечек, ну это не страшно. В том смысле, что пока криминала никакого нет. Хотя, конечно, очень неприятно. Все, что вы описываете говорит действительно о том, что нахальные девицы пользуются ведомостью вашего сынища и его зависимостью от этих отношений. Вот оно то место, где УРА! можно носиться в обуви по кроватям, дурить и курить и мамы ничего не узнают.
Нет, девицы вот так глумятся над слабым и глупым. В ботинках по кровати, разрезать зарядник - это не дурь, это издевательство... |
| | | малёк
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 23:02 | |
| Вахмурка, а он до такой степени глуп, что этого не понимает и слушать меня не желает (надеюсь что пока), твердит мне что имеет право и делать ничего не будет. |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 23:03 | |
| Может и так, Вахмур, но совсем не обязательно. Помню хорошо своих одноклассниц. Ни над кем они таким образом не глумились. Им это не надо было, просто искали где можно, и чем больше можно тем лучше. Если становилось нельзя, то либо свинчивали и больше не ходили или дальше придерживались установленных правил, что есесно говорило о том, что этот товарисч им интересен. Но чаще это выглядело: да Вася ваще крут и супер - у него можно все - все идем к нему. Вася в фаворе пока васина мама не придет и не навтыкает всем по самое не могу. |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 23:07 | |
| - Цитата :
- Вахмурка, а он до такой степени глуп, что этого не понимает и слушать
меня не желает (надеюсь что пока), твердит мне что имеет право и делать ничего не будет. Малек, вы уверены что не понимает? Вполне может и понимает, но не может пока отказаться от крутой компашки. И выставить им условия тоже не может, пока они диктуют. И вам он этого сказать не может. Ну что он скажет: ага, мам, я понимаю, но не могу сказать им. Может просто спокойно озвучить ваш взгляд на это без ожидания обратной реакции с его стороны. Возможно он задумается и сам примет решение. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 23:11 | |
| Лея, вопрос что "все"? Можно курить, пить, обниматься (потом и не только), съедать все найденное в холодильнике - это одно. Ходить грязными ботинками по постели и портить чужие вещи - это уже совсем другое... В 14 лет как бэ это уже настолько давно нельзя, что вряд ли особо и может прям вот так захотеться. Только в качестве унижения хозяина этой самой постели. А вот еще и жить потом в такой изгаженной квартире... Малек, предложи этому с правами поучаствовать в оплате ипотеки. Что-то я злая сегодня на подростков... |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 23:19 | |
| - Цитата :
- Что-то я злая сегодня на подростков...
ага, злая - Цитата :
- Малек, предложи этому с правами поучаствовать в оплате ипотеки.
хорошая мысль, но это же нереально. и забрать в счет оплаты у него нечего. Я бы все-таки генеральную уборку по полной программе навесила. - Цитата :
- Ходить грязными ботинками по постели и портить чужие вещи - это уже
совсем другое... В 14 лет как бэ это уже настолько давно нельзя, что вряд ли особо и может прям вот так захотеться. Только в качестве унижения хозяина этой самой постели. так это или не так, а просто дурь безбашенная, я бы именно такой взгляд озвучила мальчику. Ну и пожалеть его. Плохо, когда к тебе так относятся друзья. Это подействует лучше, чем запреты, ктр он будет старательно обходить. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: плохая компания Пт 2 Ноя 2012 - 23:27 | |
| - Лея пишет:
-
- Цитата :
- Что-то я злая сегодня на подростков...
ага, злая заслуженно! - Лея пишет:
- Ну и пожалеть его. Плохо, когда к тебе так относятся друзья. Это подействует лучше, чем запреты, ктр он будет старательно обходить.
присоединяюсь складывается впечатление, что его просто используют...друзья себя так не ведут, да и просто при уважительном отношении тоже зы Вахмурка, у вас такая ава соблазнительная. Который день смотрю на нее и...хочу к такому столу |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | |
Страница 4 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |