| С домашнего - обратно!!! Нужен совет. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: С домашнего - обратно!!! Нужен совет. Вт 13 Сен 2011 - 10:08 | |
| Девочки! Обращаюсь к коллективному разуму. Кто подкован юридически и дипломатически. Ситуация: В кратце - 1 класс учились очень трудно, много болели. Получли справку на индивидуальное. Отношения в классе не сложились - решили перейти в параллельный класс, она там со всеми подружилась. Когда я пришла просить у директрисы о переводе (30 августа), - сказала - мест нет (ну как всегда). Тогда я вынула справку - и говорю: возьмите нас тогда в этот класс на условиях индивидуалки. Она согласилась. А дальше началось непонятно что. Справку я отдала в канцелярию, написала заявление, оставила телефон. Со стороны школы - молчание. Ребенок ходит уже 2 недели со всеми в свой любимый 2-Г класс, ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА, и более того - со слов учителя на уроке УСПЕВАЕТ, учеба явно наладилась. Тетради хорошо стала оформлять. вобщем, вижу, что индивидуалка ей совершенно не нужна сейчас! Руководство молчит как рыба об лед. Только завуч подходила у учителя интересовалась, как учится ребенок. Мне содержание этого разговора не удалось узнать. Вобщем - что мне делать - бежать писать заявление об отмене "того" заявления? Имею ли я право передумать и требовать учебы в общем порядке, если делу был дан ход? (Дали ли ему ход - я не знаю, может, лежит наша справка под ковром) Единственное объяснение , которое приходит мне в голову - что они решили деньги за инд. обуч. "распилить" Муж говорит - ходит ребенок и ходит. Молчи и не дергайся. Как бы вы поступили? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: С домашнего - обратно!!! Нужен совет. Вт 13 Сен 2011 - 10:12 | |
| Собственно, просто написать заявление о переходе на общее образование. Не взять, если ребенок приписан к классу, не имеют права. А ходят и проверяют - пусть себе ходят. Может, они от удивления? "Не верь глазам своим" называется. |
|
| |
МУМУ
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Катана
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.04.2003
| Тема: Re: С домашнего - обратно!!! Нужен совет. Вт 13 Сен 2011 - 10:38 | |
| VМы когда на домашнее переходили, писали заявление, что с правом посещения общих уроков. Не знаю как в вашей школе, но у нас его требовали на случай проверки. Если есть такое заявление, то ребенок может спокойно посещать уроки, учитель получает свои деньги, аесли потребуются индивудальные занятия, то вы в полном праве просить их у учителя. У нас было так. А обратны ход делу давать совсем не обязательно. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: С домашнего - обратно!!! Нужен совет. Вт 13 Сен 2011 - 10:50 | |
| Написать завление о переводе в класс, и забрать справку об индивидуальном (она дается на год, может еще пригодиться). А молчат, может справку потеряли? или заморачиваться не хотят7 Вас же не интересует составлено ли расписание. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: С домашнего - обратно!!! Нужен совет. Вт 13 Сен 2011 - 11:02 | |
| Интересоваться инд. расписанием я не очень-то хочу. Зачем, если по факту ребенок ходит со всеми. Т.е. наверное надо подождать, пока они сами "проявятся" с вопросами. Моя цель - учеба в обычном режиме. Директриса-то конечно сказала, что "домашники" по правилам не имеют права находиться в школе - ответственность. Поэтому "с правом посещения" - не совсем понятно. Вообще, руководство школы очень скользкое. |
|
| |
Катана
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.04.2003
| Тема: Re: С домашнего - обратно!!! Нужен совет. Вт 13 Сен 2011 - 11:08 | |
| В нашей школе домашники имеют право посещать уроки с классом если есть такое заявление. Писала я его на имя завуча, у нас он домашниками занимается. А вобще надо поговорить с директором или с завучем, они Вам подробно расскажут. "Директриса-то конечно сказала, что "домашники" по правилам не имеют права находиться в школе - ответственность." - именно поэтому с меня и потребовали такое заявление, т. к. я была против, чтоб совсем уроки не посещал. |
|
| |
Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| |
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: С домашнего - обратно!!! Нужен совет. Вт 13 Сен 2011 - 11:20 | |
| - МУМУ пишет:
- Интересоваться инд. расписанием я не очень-то хочу. Зачем, если по факту ребенок ходит со всеми. Т.е. наверное надо подождать, пока они сами "проявятся" с вопросами. Моя цель - учеба в обычном режиме.
Директриса-то конечно сказала, что "домашники" по правилам не имеют права находиться в школе - ответственность. Поэтому "с правом посещения" - не совсем понятно. Вообще, руководство школы очень скользкое.
МУМУ, ну, если руководство скользкое, возможно, оно и решило "поделить средства с домашнего", не напрягая никого особо. Тем более, если фактически ребенок справляется в классе (в чем они удостоверились), то тут как раз и волки, и овцы - т.е. (если все обстоит именно так), ваши с администрацией школы цели совпадают (пока). Наверное, не стоит поднимать какие-нибудь вопросы, пока нет на то особой необходимости |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: С домашнего - обратно!!! Нужен совет. Вт 13 Сен 2011 - 11:45 | |
| - Пышка Сдобная пишет:
- Я думаю, что просто пока оформляется расписание надомное, ребёнку разрешено ходить в класс.
Пышка, есть нормативы. Распичание составляется и утверждается в течении недели. |
|
| |
Касторка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: С домашнего - обратно!!! Нужен совет. Вт 13 Сен 2011 - 12:52 | |
| Нам дали справку в поликлинике на инд. на одну четверть, объяснив, что на год не дают, пригласили прийти в конце четверти, может продлят, а может -нет. Расписание составлено за несколько дней, 7 часов в неделю. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: С домашнего - обратно!!! Нужен совет. Ср 14 Сен 2011 - 0:44 | |
| Вобщем, наверное, не буду будить лихо пока оно тихо. Чем меньше дергаешься тем лучше. Слава Богу, пусть "пилят деньги", главное мной достигнуто невозможное - ребенок переведен. Они очень упирались насчет перевода еще с весны. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: С домашнего - обратно!!! Нужен совет. Ср 14 Сен 2011 - 1:00 | |
| - МУМУ пишет:
- Вобщем, наверное, не буду будить лихо пока оно тихо. Чем меньше дергаешься тем лучше.
МУМУ, думаю такое решение в этой ситуации - лучшее. А пока я бы продумала что говорить. если школа вдруг очнется и решит составить-таки расписание и выпроводить ребенка домой. А может и все тихонько поедет и само собой образуется? Кстати. а вам справку на индивидуалку невролог или психиатр давал? Моему. похоже, тоже придется такую добывать, завтра к неврологу идем - не знаю чего доктору говорить... |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: С домашнего - обратно!!! Нужен совет. Ср 14 Сен 2011 - 1:26 | |
| Нам давал невролог. У психиатра, насколько я знаю это сложно - надо в больнице отлежать. А неврологу - жаловаться по полной - не сидит, отвлекается, не может сосредоточиться, устаёт и т д . У нас доктора сердобольные - написали в протоколе нужные заболевания (заикание, которого нет) и всё. Сразу скажите доктору , что вам нужна такая справка. Да, вот именно - надо продумать что говорить, если вдруг они проснутся... Я тормоз в таких делах.... |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: С домашнего - обратно!!! Нужен совет. Ср 14 Сен 2011 - 1:30 | |
| Му-му, у меня сын был на домашнем официальрно по 4 кл.включительно. И при этом последний, 4 класс он по договоренности посещал полноценно все занятия с классом. Но отношения у меня со всеми хорошие были. Мення это устраивало. т к я боялась, ежели что. опять на домашнее вернуться .Ну и их очевидно устраивало. При этом я регулярно расписывалась в журнале за якобы проведенные эти самые 8 часов. Журнал был заведен персонально на моего ребенка. И оч.там было все строго. При ошибках или , напр.. если я расписвалась синей пастой, они весь журнал переписывали. Т е , их проверяли. Справка на домашнее обучение у меня была на один учебный год.(каждый уч.год я новую оформляла). И вот когда этот учебный год в 4 кл. кончился, на 5 класс я новую справку не принесла и ребенок оказался автоматом переведен на обычную форму обучения. Может и вам так все спустить на тормозах...Если не трогают - учитесь, а новой справки не несите. А у вас на какой срок справка оформлена? |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: С домашнего - обратно!!! Нужен совет. Ср 14 Сен 2011 - 1:36 | |
| Дали на год. Но дочь была тогда, весной действительно в нехорошем состоянии. Нам хором советовали инд. обуч - учитель, логопед, а также доктор. Видимо, то ли просто подросла, то ли за лето выправилась (санаторий профильный, неулептил все лето, почти месяц на море, на святом источнике были) |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| |
| |
МУМУ
| |
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: С домашнего - обратно!!! Нужен совет. Чт 15 Сен 2011 - 13:45 | |
| У нас третий год в обязательном порядке издается приказ и подписывается договор, в котором есть пункт, что в период нахождения ребенка в Гимназии родитель в обязательном порядке присутствует в образовательном учреждении, несет за него ответственность! Так что, как я понимаю, если не дай Бог чего случится в школе, на уроке или перемене, ответственность вся - на родителях |
|
| |
| С домашнего - обратно!!! Нужен совет. | |
|