|
| Оторвать ребенка от себя?! | |
| Автор | Сообщение |
---|
ЮГЭН
География : Россия/Воронеж Г.р. детей : 1998,1999
| Тема: Оторвать ребенка от себя?! Пн 22 Дек 2008 - 15:37 | |
| Помогите советом! Дитяте десятый год, тематический, но вполне умеренный был, чем старше - тем толще партизаны: истерики по поводу "не получается без мамы", "скучаю о маме", "когда вернется мама" - а мама ушла в магазин минут на 20! В школу вожу, ибо не рядом, крепко держит меня за руку. Часто высказывается в стиле:"ты не уделяешь мне внимания", при этом время проводим вместе с утра до вечера. Часто спрашивает "ты меня любишь", просит обнимать и целовать его, хотя и никогда не обделен любовью, сама люблю потискать и облизать. Что это? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Оторвать ребенка от себя?! Пн 22 Дек 2008 - 15:42 | |
| без контекста непонятно. Как в школе дела, как с друзьями? может быть - все кругом настолько плохо и неуспешно, а мама - единственный человек, в чьей любви он не сомневается? вот и пытается вами восполнить всю свою потребность в любви и принятии? ничего другого в голову не приходит пока. |
| | | ЮГЭН
География : Россия/Воронеж Г.р. детей : 1998,1999
| Тема: Re: Оторвать ребенка от себя?! Пн 22 Дек 2008 - 15:49 | |
| Друзей - полон класс, все его любят, он общительный и веселый, в музыкальной школе с ним носятся, как с золотым яичком, зовут на все концерты, учеба вот только подкачала малость, там, где надо проявить внимание и усидчивость... увы, русский и математика у нас с переменным успехом, домашние работы - 5, классные - 3. А там, где надо языком - пятерки, конечно. Папа любит, дедушек и бабушек полный комплект. Разумные желания выполняются, вот только злобная мама не хочет купить новый мобильник! Но песня эта с припеовм началась раньше... |
| | | Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Оторвать ребенка от себя?! Пн 22 Дек 2008 - 15:54 | |
| Ой, а мой тоже в последнее время стал любвеобильный, раньше от него обнимашечек не допроситься было, а сейчас подбежит просто обнимет ( причём не только меня, а всех членов семьи) скажет как он всех любит и дальше побежит. Но мы его отдали недавно в садик, ему там вроде хорошо, может просто пока привыкает быть без других членов семьи. Раньше , когда в сад приходила, подбегал и говорил " мама , как я по тебе скучал". Я правильно понимаю, что это пока адаптируется? |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Оторвать ребенка от себя?! Пн 22 Дек 2008 - 16:21 | |
| Эпидемия, что ли? Мой тоже последний год такой зайчик-обнимайчик, во младые годы таким не был, а в восемь - на тебе, на нежности пробило! Я не в претензии, скорее наоборот, просто странно - с чего бы это? |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Оторвать ребенка от себя?! Чт 25 Дек 2008 - 0:18 | |
| Югэн, мне тоже не очень понятно. С одной стороны, без мамы - ни на шаг, "скучаю по маме", с другой - злобная мама не хочет купить новый мобильник. Противоречиво как-то... Нет разницы в поведении ребенка на людях и дома? Пока складывается такая картина: везде такой хорошенький, позитивный, все любят и носятся, купается во всеобщем обожании - такое положение одновременно создает и внутреннее напряжение: а что если ошибусь? а что если не буду соответствовать? Поэтому и страх отпустить маму: без нее как-то страшно и ненадежно. |
| | | | Оторвать ребенка от себя?! | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |