| как у нас начался учебный год ( - тема chery | |
|
Автор | Сообщение |
---|
chery
География : киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: как у нас начался учебный год ( - тема chery Вт 13 Сен 2011 - 18:43 | |
| Доброго времени суток! Деть пошел в четвертый класс, с жутким нежеланием учиться. А чего хорошего ждет- одноклассники, которые травят, учителя, которые не понимают и постоянно делают замечания, ужасная домашка( это его слова). Как год начался, начались проблемы:не записывания домашнего задания, а позвонить не кому, так как ни с кем не дружит, в итоге единицы по предметам;домашку делаем с жуткими истериками. Сам вообще ни в какую не хочет делать.Учителя жалуются, невнимательный, не успевает,дерется. Я понимаю, это начало года, тяжело, может втянется... В прошлом году по совету врача принимали стратеру, на ребенка жалко было смотреть: бледный ,тошнота, постоянно сонный, ничего не интересует, апатия ко всему и особенных изменений в поведении учителя не заметили. В этом году решили не принимать. Сейчас без лекарственной поддержки. Как у вас прошло начало года? Поделитесь советами как справляетесь с домашними заданиями, а то нет сил. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: как у нас начался учебный год ( - тема chery Вт 13 Сен 2011 - 19:04 | |
| Плохо справляемся. Только, что в "новый учебный год" написала. Стратеру не переносит, другие лекарства подбирайте. Нам ноотропы некоторые помогают, жаль их только короткими курсами можно. Берегем на конец полугодия. |
|
| |
Geranka
География : Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: как у нас начался учебный год ( - тема chery Вт 13 Сен 2011 - 19:10 | |
| И у нас шикарное начало. Три пятерки по английскому и биологии. Дочка почуствовала себя "примерной" ученицей, и пара за контрольную по математики, причем после тщательной подготовки к ней.(((( Настрой на учебу резко упал. Наверное, начну развивать в себе и ней здоровый пофигизм, по отношению к отдельным учителям и оценкам. У нас энцефабол +магне В6, курсами. для повышения обучаемости и внимания. |
|
| |
chery
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
chery
| Тема: Re: как у нас начался учебный год ( - тема chery Вт 13 Сен 2011 - 20:16 | |
| Да, продвинутый. Как-то посмотрел передачу про вред пищевых добавок Е, теперь в магазине ничего купить не можем, рассказывает нам какое Е к ЧЕМУ ПРИВОДИТ! Теперь дома едим только домашнюю еду,никаких жевачек, кока-кол и т.д. и т.п. |
|
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: как у нас начался учебный год ( - тема chery Вт 13 Сен 2011 - 20:25 | |
| Как то на залипание на теме "вредного" похоже.... У себя (не у ребенка) я ригидность разбиваю нейролептиками. Жизнь сразу становится не тревожной и не навязчивой.... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
chery
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: как у нас начался учебный год ( - тема chery Ср 14 Сен 2011 - 8:55 | |
| [quote="chery"]Как у вас прошло начало года? Поделитесь советами как справляетесь с домашними заданиями, а то нет сил.[/quot Пока воюем, домашка, да....просто посадить очень тяжело. Слоняется по дому, заходит в туалет с мобильным и закрывается, или с журналом. Но я бы тоже так сделала- этож поинтереснее будет Забывает все на свете, записать домашку, рассписание, записать о завтраках и покупке тетрадей. На родительском собр меня выбрали в родительский комитет.....Теперь говорю у тебя еще один стимул нормально себя вести и учиться. А то чтож, других ругать будем а у меня сынок? По устным получил несколько пятерок, но в тетрадях... Как и многие тут - почти забыл как нормально писать, меееленько так и корявенько пишет, и с ошибками... Пока выравниваю график: 2 кружка + домашка гимназическая (5 класс, это отдельная тема)= мама в стрессе каждый день. Как все успеть? Выбрал вторым французский яз., сказал , ты же мне будешь помогать? А я его неплохо знаю, буду говорю, но тыж давай тоже не ленись. Пока стимул: поездка в Париж, если получиться на летних каникулах. |
|
| |
| как у нас начался учебный год ( - тема chery | |
|