|
| сходящееся косоглазие, готсутсвие бинокулярного зрения - кто как лечил? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: сходящееся косоглазие, готсутсвие бинокулярного зрения - кто как лечил? Сб 24 Сен 2011 - 17:59 | |
| Этого все пытаются избежать , но если консервативное лечение не помогает, то нужно оперировать,И косоглазие не только косметический дефект.И Я БЫ МАМУ ТОЧНО НЕ ПОНЯЛА ,еслибы она не решилась .А в то время стоило огромных трудов добится направления на операцию и очереди мы ждали оч.долго |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: сходящееся косоглазие, готсутсвие бинокулярного зрения - кто как лечил? Сб 24 Сен 2011 - 18:07 | |
| У моего сына непостоянное сходящееся косоглазие. Мы с 4-х лет проверялись в МНТК Микрохирургия глаза. Неврология! Косоглазие непостоянное! Никакого лечения не назначили. Находясь как-то в стационаре в педиотр. отд. попали под осмотр офтальмолога из городской глазной больнице. Чего я только от врача не услышала! Что я плохая мать, что у ребёнка косоглазие и т.д. и т.п. Только когда предъявила справки из Микрохирургии, она подуспокоилась и произнесла: Ну не знаю! Лечить всё равно надо! Потом ходили к ней на приём, послала на аппараты. Походили, зрение, вроде, получше стало, а косоглазие нет-нет, да и проявляется! |
| | | ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: сходящееся косоглазие, готсутсвие бинокулярного зрения - кто как лечил? Сб 24 Сен 2011 - 19:38 | |
| Видел как-то не сказать, чтоб хорошо. Но из-за неврологии, врачам было непонятно - то ли не видит, то ли "улетел" и просто не может сосредоточиться. В микрохирургии делали различные обследования. Выходило, что ничего чисто офтальмологического не было. как сказали, это - неврология. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | NastyM
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.04.2007
| Тема: Re: сходящееся косоглазие, готсутсвие бинокулярного зрения - кто как лечил? Пт 24 Июн 2016 - 6:30 | |
| - Империя пишет:
- Так я и кричу АУ!,чтобы дали конктретную наводку на специалиста, а так мы уж много куда ходили. Аппаратно лечить в районе негде, возить далеко в 1кл не смогу, то, что близко стоит 22 000 курс! А время идет, нагрузка на глаза большая.
Запуталась, местная глазная говорит клеить ПООЧЕРЕДИ глаза... Накатала телегу в райздав об отсутствии оборудования в дет. поликлинике. Куда они эти деньги девают, п..у на Майями греют чтоль... Взрослое косоглазие лечат аппаратом LES3D. В поисковике поищите, впрочем и детское можно. Это современный аналог синоптофора для домашнего использования, там так же можно колесиком раздваивать и сливать картинки, только в отличии от синоптофора тут работа идет с трехмерным видео, что почти сразу активирует бинокулярное зрение, в синоптофоре я такого не наблюдала . |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | Кипрус
География : Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 (тематический)
2016
| Тема: Re: сходящееся косоглазие, готсутсвие бинокулярного зрения - кто как лечил? Вт 25 Сен 2018 - 11:29 | |
| Уважаемые форумчане, тема старая, но решила новую не делать. Поделитесь, пожалуйста, информацией у кого есть косоглазие. Кто занимался на синоптофоре? Кто смог реально добиться бинокулярного зрения? И вылечить косоглазие? К сожалению, за пять лет я ещё ни разу не встретила положительного примера. Это так расстраивает, хотелось бы верить, что шансы есть. |
| | | | сходящееся косоглазие, готсутсвие бинокулярного зрения - кто как лечил? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |