|
|
Автор | Сообщение |
---|
Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| Тема: Re: Гипер дети и питание Чт 12 Мар 2009 - 8:59 | |
| Почитала тему и решила, что с дочей у меня не такие уж и проблемы. Правда она не ест говядину и иное жирное мясо. Но это у меня считается нормальным. А вот я до 6 лет не ела почти ничего. Я никогда не хотела есть. Ела только, что то вкучное. (Пирожки, конфеты, ягоды, фрукты) В 6 лет врачи решили, что у меня дистрофия, и хотели колоть уколами. Спасла бабушка. Сказала - "Вы ей организм испортите. Она после этого толстая будет. Я ее за лето пирогами откормлю" И откормила меня к школе до нормального размера. Сейчас ем все кроме мяса. Не жалко мне убитых животный, не религиозна я. Никакая это не позииция. В любых гостях, выездах не природу - меня насильно пичкают мясом. (Вкусным, хорошо приготовленным). Я не особенно упираюсь.(Люди старались, готовили) Но ощущения от поедания мяса, как будто наелась камней. Муж очччень уважает мясо. Готовлю почти каждый день. Но не ем. Я аутист, или что то еще? |
|
| |
Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Гипер дети и питание Чт 12 Мар 2009 - 10:32 | |
| Мой не ест кукурузу в банках, тушеные овощи, рыбу, икру. Все остальное ест. Сам себе готовит макароны, причем предпочитает их в сыром, кетчупом и тертым соленым огурцом (я даже видеть это "блюдо" не могу!) Салаты-фрукты-офощи ест все, лук, чеснок свежий и маринованный. Очень любит сладенькое - любое. В раннем детстве ел так же все, но очень по малу - как цыпленок. Сейчас в больших количествах и часто - списываю это на прием сонапакса. Год назад деточка весил 30 кг при росте 133, сейчас у него рост 143, вес 45 кг. |
|
| |
Мелисса
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991; 2000
| Тема: Re: Гипер дети и питание Чт 12 Мар 2009 - 10:39 | |
| Я заметила что моей красавице вредят все молочные продукты, и продукты, содержащие глютен. Причем очень сильно влияют как на поведенческий паттерн, так и на интеллект |
|
| |
Лилия
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992-сын, 2003-дочь
| Тема: Re: Гипер дети и питание Чт 12 Мар 2009 - 10:53 | |
| А моя только на молоке и твороге живет! Гиперактивности сейчас уже почти нет, значит молоко на него не влияет? |
|
| |
Мелисса
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991; 2000
| Тема: Re: Гипер дети и питание Чт 12 Мар 2009 - 10:55 | |
| - Лилия пишет:
- А моя только на молоке и твороге живет! Гиперактивности сейчас уже почти нет, значит молоко на него не влияет?
Я думаю что всё очень индивидуально. У дочери гиперактивность не выражена, у неё дефицит внимания |
|
| |
Лилия
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992-сын, 2003-дочь
| Тема: Re: Гипер дети и питание Чт 12 Мар 2009 - 11:05 | |
| Я, для эксперимента, попробовала бы подержать ее недельку без молочных продуктов, но уже наверное летом. В саду все равно каждый день то молочная каша, то какао и.т.д. Я думаю, что все индивидуально потому, что дефицит внимания возникает по разным причинам. |
|
| |
Ravenclaw
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, СДВГ+аутичные черты
Прежний ник : Ася Сообщения : 7 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: Гипер дети и питание Сб 14 Мар 2009 - 9:33 | |
| Мой молочного не ест вообще - с того момента, как от груди отлучили. Ни молоко, ни сметану, ни творог - ни-че-го! Зато на морепродукты наседает. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Гипер дети и питание Сб 14 Мар 2009 - 12:36 | |
| талль, нелюбовь к мясу, по-моему, никакого отношения к аутизму не имеет. у меня тематическая дочь не любит грибы (кроме соленых) и кабачки. Вообще в еде не требовательна, никакой зависимости ухудшения поведения от продуктов я не видела. Младший, нетематический, куда более привередлив и избирателен в еде. |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вс 22 Мар 2009 - 23:06 | |
| У меня дочка любит натуральные продукты - мясо, сырые овощи (капусту, морковь), сметану, молоко - вообщем, все что полезно, без проблем съедает. Морскую капусту любит, фрукты. Одно настораживает бабушку нашу, что внучка без конца ест черный хлеб с растительным маслом и солью. А для меня это тоже когда-то было лакомством. К тому же, одна женщина мне сказала, что черный хлеб очень полезен для нервной системы. Вот мы теперь с мамой и спорим, нужно ли ребенку столько черного хлеба в день? Я считаю, вреда от этого не будет. Лучше уж, чем чипсы и леденцы. Как вы считаете? |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вс 22 Мар 2009 - 23:29 | |
| От черного хлеба худо не будет,да и растительное масло хорошо,а вот соль не нужно! А мне вот интересно в такое русло повернуть наш разговор! Известно мнение,что для СДВГ нужно определенное сбалансированное питание,а также я читала,что нужно убрать из детского рациона сладости,продукты с искуственными красителями и добавками,газировнные напитки с красителями.Особенно неприемлемо все,что окрашено красным и желтым красителями. Что вы думаете по этому поводу?Ведь сегодняшняя наша пища напичкана разной химией. :angry2 |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вс 22 Мар 2009 - 23:39 | |
| Я согласна со всем вышеперечисленным Хрюшкой,кроме сладкого.Оно конечно для зубов вредно и не только,но энергию то брать где-то надо,особенно если ни мяса,ни рыбы и т.д. ребенок не ест. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вс 22 Мар 2009 - 23:48 | |
| Я думаю, полностью убрать - нереально, а так по мере возможности конечно надо стараться. Насчет сладкого с Дасей согласна, и потом я не смогу сама жить совсем без сладкого - и не могу сама лопать шоколадку или мороженое - и не давать детям; опять же гости, праздники, увеселительные поездки - как же без вредностей? это уже наоборот стресс сильный получится, если все вокруг едят, а одному нельзя. |
|
| |
Хрюшка
| Тема: Re: Гипер дети и питание Вс 22 Мар 2009 - 23:58 | |
| Вот с чем я согласна насчет сахара http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0076.shtml |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Гипер дети и питание Пн 23 Мар 2009 - 0:06 | |
| Хрюш,все так.Но какое-то удовольствие должно быть в жизни,когда сладкое ешь гормон радости вырабатывается.Я ж не говорю,что надо все то,что на вкус сладкое есть.Мой например ест шоколадные конфеты(не соевые),штук 6 в день,зефир,киндеры иногда,печенье,сушки простые,мармелад только отечественный типа лимонных долек.Никаких чипсов,импортного мармелада,карамели.леденцов, и прочего.в чем есть много добавок не покупается даже,как бы не просил.На ночь шоколад не даю,чай пьет крайне редко и какао тоже,кофе не пьет совсем.На ночь пьет мятный чай. |
|
| |
Хрюшка
| Тема: Re: Гипер дети и питание Пн 23 Мар 2009 - 0:11 | |
| Дася,но как-то много сладкого он кушает,твой малыш. Я столько не даю! Много удовольствий у него! |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Гипер дети и питание Пн 23 Мар 2009 - 0:13 | |
| Хрюш,да это не в один день!Я так написала,что ты так подумала?Да он бы лопнул уже давно :D Это то,что я в принципе разрешаю ему есть,вообщем т.е.. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Гипер дети и питание Пн 23 Мар 2009 - 0:18 | |
| Он у меня и конфет 6 штук не каждый день ест,а уж про остальное и говорить нечего.После обеда пару конфет,на полдник допустим зефирина одна(после творога и сока),после ужина штук 6-8 баранок или 3-4 печеньки-это много в день?
Последний раз редактировалось: Дася (Пн 23 Мар 2009 - 0:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Хрюшка
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Гипер дети и питание Пн 23 Мар 2009 - 0:24 | |
| У них в классе традиция-у кого день рождения,тот приносит угощение для всех.Мне учительница говорит,что сын старается быстренько все съест,редко что до дома доносит.А это от того,что в сладком ограничен,а уж за час до еды вообще не дам ни за что,он это знает,вот и старается съесть пока злая мать не пришла и не конфисковала все. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Гипер дети и питание Пн 23 Мар 2009 - 0:29 | |
| Я сама - яркий пример того, что детей в сладком ограничивать не стоит. Меня в детстве ограничивали - не больше двух конфеток в день. Ну я и дорвалась... Благо телосложение позволяло - не толстела я до недавнего времени вообще. Двухсотграммовый пакетик шоколадных конфет за один присест могла стрескать, за проздничным столом - два-три немаленьких кусочка торта... Это у меня такой образ счастья с детства сформировался - вот жру я сладости, сколько хочу, и никто меня не останавливает... Пока собственный желудок не взбунтовался конкретно. И то - иногда так сладостей хочется, что и про желудок забываю, а потом мучаюсь. Не хочу такого сыну, поэтому единственное ограничение в сладком для него - нельзя перед завтраком-обедом-ужином. Часто бывает - запросил ребенок вкусненького - предлагаю пообедать сначала, так он пообедает - и забудет про сладости. Еще вместо конфет на орешки-сухофрукты охотно соглашается. |
|
| |
Дася
| |
| |
ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Гипер дети и питание Чт 26 Мар 2009 - 13:56 | |
| Сегодня были на приёме у очень опытного невропатолога,которая давно занимается проблемой сдвг.Если это можно,то я сейчас расскажу её рекомендации в т.ч.и про питание,если нельзя можете убрать.1-встаём под ритмичную музыку,и минут 5-8 под неё попрыгаем 2-жёсткой щёткой в течении 2-3 минут чистим зубы одновременно массируются дёсны,3-тёплый нормальный душ 3-5минут,4-на завтрак ОБЯЗАТЕЛЬНО любой животный белок без хлеба,через 5минут всё что ещё захочется.5-ежедневно обязательно кусок рыбы. 6-ежедневно 2-3грецких ореха обязательно в скорлупе 7-йодактив 1 таблетку в день. Ну и как нам всем известно,нужно больше плавать,ролики или беговые лыжи. Вот,может кому то будет интересно. Да ,ещё,спать надо ложиться не позднее 21-30. |
|
| |
Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: Гипер дети и питание Пт 27 Мар 2009 - 10:03 | |
| - Цитата :
- 4-на завтрак ОБЯЗАТЕЛЬНО любой животный белок без хлеба,через 5минут всё что ещё захочется.
Животный белок - это что? Яйца, мясо? - Цитата :
- 5-ежедневно обязательно кусок рыбы.
А если деть рыбу не ест? Заменить-то можно чем? - Цитата :
- 6-ежедневно 2-3грецких ореха обязательно в скорлупе
Не поняла!!! - Цитата :
- 7-йодактив 1 таблетку в день.
СДВГ- детям йода что-ли не хватает? |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Гипер дети и питание Пт 27 Мар 2009 - 11:00 | |
| - Слива пишет:
- А я свою, чтобы к разнообразной пище приучать, ангажирую готовить вместе.
Мои оба любят мне помогать готовить. Причем старший-СДВГ -особенно любит использовать приспособления при готовке. Вот в этом году полюбил чистить картошку, раньше обожал ее резать специальной овощерезкой для картошки. Ее нам мужики на работе на 8 марта подарили - кучу денег стоит. Я-то расстраивалась, что она столько места занимает, а на фиг мне не нужна. Вот, оказывается, пригодилась. :D Но старший ничего из приготовленного, что ему не нравится, не ест. То есть - готовить ему нравится, а есть - не желает. Для меня только младший в еде отдушина - этот ест все подряд, без всяких уговоров, ест много и все сам. Ну вылитая я в детстве. |
|
| |
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Гипер дети и питание Пт 27 Мар 2009 - 11:06 | |
| - Цитата :
- Тигра пишет:
- 6-ежедневно 2-3грецких ореха обязательно в скорлупе
Не поняла!!!
Это значит покупать НЕОЧИЩЕННЫЕ. Нам в свое время рекомендовали парное, некипяченое молоко, грецкие орехи всякую пряную зелень бобовые (фасоль, горох, нут...) мед А еще морскую капусту (сибуки для роллов - "плывучая капуста") и рыбий жир (капсулы раскусывает!)
Последний раз редактировалось: Юмка (Пт 27 Мар 2009 - 12:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
|