|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Martina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 9:35 | |
| А мне мой первый стакан с вином налила бабушка, когда мне было 14 лет. Ни чего не спилась. Бабушка "до аппетита" 30 гр водки на ужин выпивала всегда, умерла в 92 года. Я очень понимаю и разделяю ваше волнения, но кто хоть раз в жизни не напивался до того, что "не помню что было". А то что Ваш сын сам выбрал школу и сам отнес документы, так это же здорово. Значит уже может принимать решения, имеет цель и предпринимает действия к ее достижению. Ну, а ошибки мы допускаем все, я надеюсь, что вчерашнее происшествие у него было ошибкой и он это осознает. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 9:41 | |
| Да, СДВГшки входят в группу риска по алкоголизму и наркомании. Это как раз и есть главный риск в проблеме СДВГ. Один-два-три раза - это еще не проблема. Более - тенденция. По идее, все мероприятия по коррекции СДВГ как раз и направлены на то, что б социализировать ребенка в нормальном обществе, не дать ему застрять в конфликтах с учителями и школьной неуспешности (что как раз и дает предпосылку для поисков "подходящей" компании, в которой тебя "понимают и принимают"). Кстати, алкоголь сразу после "принятия" как раз стимулирует НС - то есть, дает те ощущения, которых нет у СДВГшек . И что как раз восполняет Риталин в зарубежье. ). Риталина у нас нет и не будет... Влата, что-то нужно делать, если появилась тенденция. У СДВГшек быстрое привыкание к алкоголю. Чем заменить??? |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 9:52 | |
| Заменить, я так понимаю, именно увлечением - пресловутым "островком компетентности". Вопрос в том, как его раздобыть. Потому как наши "клиенты" отнюдь не горят облегчить поиски такового. |
| | | Чайка
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 9:59 | |
| Мач, очень Вас понимаю и сочувствую! У меня нет ещё такого опыта, но, наверное, это лишь - пока С интересом и сопереживанием слежу за Вашими воспитательными действиями. Как там сегодня? В школу пошел? А насчет самостоятельного выбора школы - может, и хорошо что самостоятельность начала проявляться не только в развлечениях, но и по серьезным делам? Может, уже и "отпускать" пришла пора? (это и ко мне вопрос тоже :wink1 ) |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 10:17 | |
| У моего отдушиной является футбол, играют каждую неделю район на район. У них турнирная сетка и все такое. Но это не разу не отменяет остальные "пристрастия". Одним из главных в этом вопросе является та же пресловутая "плохая компания", она же и костяк их футбольной команды. Дети там разные, есть очень неплохие. Я иногда даже удивляюсь, что их может удерживать вместе. Но есть и откровенные провокаторы, которые и подбивают остальных на сомнительные эксперименты. А у меня только страхи и подозрения, основанные на непонятных мне фактах, и на том, что случайно увидела-услышала или поделился детеныш в приступе откровенности. Он все-таки у меня дурачок. То клянется , что ни-ни, он в рот не берет алкоголя, а потом сам рассказывает, как весело справили чей-то день рождения, и как их круглая отличница Аня так набралась, что ушла домой босиком Успокаивает меня, значит, что мол вон- отличницы какие, а я белый и пушистый. Пысы И курить он начал "за компанию" с ними |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 10:23 | |
| Отличница имеет несколько другое устройство НС. К ее радости, а нашему сожалению (касательно своих детей. Ибо это они в группе риска). И ее мозгу всего хватает. А мозгу наших детей этого не додано природой. И слишком высок риск желания восполнять эту нехватку алкоголем. Именно восполнять нехватку тут ведущее. Влата, об этой особенности я бы и говорила с ребенком. Касательно только его. Что бы понять почему ЕМУ нельзя, он должен знать все про себя. Так же, как и принимать таблетки подростки будут только в том случае, если им ясна как сама проблема, так и цель приема лекарств. |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 10:33 | |
| - Агава пишет:
- Отличница имеет несколько другое устройство НС.
Отличницы тоже разные бывают, так что никто не застрахован. |
| | | Vlata
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 10:36 | |
| Агав, говорено мной, и не раз.Но не только у СДВГ-шек, а и у большинства особей мужского пола критическое отношение к себе в этом плане или отсутствует или сведено к минимуму.Большинство из них считает, что это кто-то там где-то там может спиться, скуриться, заболеть и т.п., а он -то все знает САМ, все контролирует САМ, и с ним этого произойти нем может. "Я тебе ручаюсь",- его любимая фраза Лекарства он принимает только потому, что ему "думать легче". |
| | | Агава Модератор
| | | | Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 10:40 | |
| Я уже со своим веду профилактические беседы, почему ЕМУ нельзя. У меня еще плюсом по моей линии предки из малочисленных народов севера. Дополнительная группа риска. СДВГ+ возможное отсутствие ферментов, расщепляющих алколоиды - нехорошее сочетание. Боюсь заранее, вот тоже до спазмов в животе. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 10:40 | |
| Влата, я вас понимаю. Мне и самой страшно это читать. И возраст такой ...эксперементаторский. И все-таки, говорите про ЕГО особенность. Что еще остается? Верить, надеяться и ... дятлать. |
| | | Vlata
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 10:57 | |
| Остается только , а как хоЦЦа Эх-хе-хе |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 10:57 | |
| Влата, об этой особенности я бы и говорила с ребенком. Касательно только его. Что бы понять почему ЕМУ нельзя, он должен знать все про себя. Так же, как и принимать таблетки подростки будут только в том случае, если им ясна как сама проблема, так и цель приема лекарств. Согласна. Я тоже так делаю. Пока про выпивку с ним чисто теоретически проскальзывало, возраст еще не тот, но все время говорю, что он имеет особенности, которые потребуют от неого того-то и того-то, а иначе его жизнь сильно осложнится. Не скажу , что сильно помогает, но долблю регулярно, по- немногу доходит. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 11:21 | |
| Взбледнувший пополз в школу. Девочки, как же хочется при наличии маленького ребенка и нервной, забирающей много сил, но тем не менее любимой работы, приходить домой вечером, и видеть там хорошего милого, послушного, старшего мальчика А не машинку для выноса мозга.
Последний раз редактировалось: Much (Чт 22 Сен 2011 - 12:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 12:10 | |
| О грустном: брат мужа, 35 лет, ни разу не женат, не работает, 3 сидки по кражам, классический гипер с отличными когда-то мозгами , наркоман, хронический алкоголик с приступами эпи на почве хронической алкогольной интоксикации, цирроз печени, писается ночью. Боюсь, честно, так как деградация произошла на моих глазах. Раньше красавец, сердцеед, при деньгах, переспективы на работе, отличный психолог, НЕ ГЛУПЫЙ. Про папу своего писать не буду, та же история. |
| | | эланна
| | | | leon
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 15:10 | |
| - batalka пишет:
- О грустном: брат мужа, 35 лет, ни разу не женат, не работает, 3 сидки по кражам, классический гипер с отличными когда-то мозгами , наркоман, хронический алкоголик с приступами эпи на почве хронической алкогольной интоксикации, цирроз печени, писается ночью.
Боюсь, честно, так как деградация произошла на моих глазах. Раньше красавец, сердцеед, при деньгах, переспективы на работе, отличный психолог, НЕ ГЛУПЫЙ. Про папу своего писать не буду, та же история.
страшно боюсь всего этого... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 15:19 | |
| Такое может случится с любым и не гипером то же |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 15:57 | |
| - Электра пишет:
- Я уже со своим веду профилактические беседы, почему ЕМУ нельзя.
У меня еще плюсом по моей линии предки из малочисленных народов севера. Дополнительная группа риска. СДВГ+ возможное отсутствие ферментов, расщепляющих алколоиды - нехорошее сочетание. Боюсь заранее, вот тоже до спазмов в животе.
Моя одна знакомая, у которой сын с эпи-синдромом, с самого момента постановки диагноза, почти не останавливаясь, ему дятлала на тему почему конкретно ему ни в коем разе нельзя даже капли алкоголя. И ведь помогло. Ребенок, если кто предлагает, сам озвучивает уже хорошо заученное про возможное развитие приступа после приема алкоголя. Причем, как он сам же и говорит, в реальности невозможность выпить ему ничуть не мешает, есть много других не менее интересных занятий. Танцы, например, которыми он увлекается. Ребенок, правда, ни разу ни СДВГ. Но думаю, что и для СДВГшки дятлание тоже поможет. Если не в целом про вред алкоголя говорить, а про конкретный вред для него лично с его личными особенностями. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 15:57 | |
| - Much пишет:
-
Девочки, как же хочется при наличии маленького ребенка и нервной, забирающей много сил, но тем не менее любимой работы, приходить домой вечером, и видеть там хорошего милого, послушного, старшего мальчика А не машинку для выноса мозга. Знаете, Мач, когда -то я думала, что одной машинки мне достаточно. Сейчас подросла вторая и она ГОРАЗДО искуснее в деле выноса мозга. Наслаждайтесь пока сознанием, что машинка одна. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 16:01 | |
| Я конкретно про вред говорила, да, капала. Сейчас предпочитаю говорить о том, что нужно быть совсем безголовым, чтобы в 16 лет пить на улице. И осведомляюсь, представляет ли бестолочь, какое это счастье для всей семьи на ночь глядя тащиться в милицию выручать оное. Были эпизоды А уж какая гордость должна охватить подростка, доставленного в состоянии алкогольного опьянения в милицию. ( если что, мой в милицию не попадал,но я наслышана о таких случаях) |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 16:09 | |
| Vahmurka У меня свекровь то же самое делала и результат тот же. Мой будущий муж, когда учился в институте, жил в общаге. И там каждый своим долгом считал его приобщить к "зеленому змею", но не поддался он. Причем ходил на все общажные туссовки, и то что он не пьет ему совсем не мешало веселиться вместе со всеми. За что я ей сильно благодарна. Не знаю на всех ли это действует, но тоже метод. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 16:12 | |
| Кэт,я опасаюсь,что если вот так скажу своему,то он поддтекста не поймет.А на прямую может и вообще просто забить.Правда у меня пока такой проблемы нет надеюсь не будет...Но дятлю,причем я про все,а сын МНЕ про сигареты.... |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: пришел пьяный Чт 22 Сен 2011 - 16:18 | |
| - Дуняша пишет:
- Кэт,я опасаюсь,что если вот так скажу своему,то он поддтекста не поймет.А на прямую может и вообще просто забить.Правда у меня пока такой проблемы нет надеюсь не будет...Но дятлю,причем я про все,а сын МНЕ про сигареты....
Дася, какого возраста дети, такого и речи . Правда-правда. Кардиомиопатия и панкреонекроз слишком абстрактные вещи, милиция и пьяные безголовые подростки в обилии нами наблюдаемые - конкретные. Тем более, мы и сами, случается выпиваем |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |