Я думаю, что мало кому из присутствующих нравится, что ввели этот невнятный предмет ("Основы религиозных культур и светской этики" ) в ущерб тому же русскому или математикие. 34 часа не так уж и мало на самом деле.
На бумаге родители вправе выбирать один из шести модулей. На деле родителей вообще никто не спрашивает. Скопом в принудительном порядке детей загоняют изучать один единственный модуль. Не суть важно какой именно, все и так знают о чем речь.
Я тут решила побороться за свои права, интересно , что из этого выйдет
.
Щас иду в школу вот с таким заявлением:
Директору МОУ СОШ...........
.......................................................
от ...................................................,
матери ученика .........класса
.....................................................
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Нормативно-правовой основой разработки и введения в учебный процесс общеобразовательных школ комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» является Поручение Президента Российской Федерации от 2 августа 2009 г. (Пр-2009 ВП-П44-4632) и Распоряжение Председателя Правительства Российской Федерации от 11 августа 2009 г. (ВП-П44-4632).
Учебный курс ОРКСЭ включает в себя модули:
1. Основы православной культуры;
2. Основы исламской культуры;
3. Основы буддийской культуры;
4. Основы иудейской культуры;
5. Основы мировых религиозных культур;
6. Основы светской этики.
Один из модулей изучается обучающимся с его согласия и по выбору его родителей (законных представителей).
На основании вышеизложенного, пользуясь предоставленным мне в законодательном порядке правом выбора,
ПРОШУ:
1. Предоставить моему сыну возможность изучения модуля «Основы мировых религиозных культур».
2. До принятия администрацией школы решения по данному вопросу, освободить моего ребенка от посещения уроков «Основы.......................................».
число подпись
Что думаете?