|
| Автор | Сообщение |
---|
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Симметричный ответ Пт 23 Сен 2011 - 21:58 | |
| Девочки, хочу услышать коллективное мнение. Сегодня, сынуля рассказывает: "Меня А. ударил портфелем по спине, сильно". Начала расспрашивать, как сыник ответил. Говорит, побежал за ним но не догнал (у сыника астма, если быстро бежит начинает задыхаться). Спросила, а если бы догнал, что бы было. Отвечает, что была бы драка. Девочки, а подобных ситуаций, уже была не одна, сынке наливали воду за шиворот, один раз сняли обувь. И каждый раз попадало после этого сынуле. Последний раз мама А. написала заявление в милицию, и сынку поставили на учет. Я сегодня не стала ничего ждать, а пошла в школу и написала заявление с просьбой принять меры. Девочки, накидай те плиз умных мыслей, что где говорить, делать, кого о чем просить или требовать. Какие меры принимает школа в этой ситуации, и как она отвечает на подобные заявления. |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Симметричный ответ Пт 23 Сен 2011 - 22:22 | |
| Обутя, очень много всего в разделах "СДВГ и школа" - Школьная конфликтология и т.д. и т.п. |
| | | Обутя
| Тема: Re: Симметричный ответ Пт 23 Сен 2011 - 23:27 | |
| Там да много и все понятно. Я просто маюсь правильно ли я сделала. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Симметричный ответ Сб 24 Сен 2011 - 0:02 | |
| - Обутя пишет:
- Там да много и все понятно. Я просто маюсь правильно ли я сделала.
Обутя, думаю. что табсолютно тправильно. Я всегда очень не увадала жалобы и т.п.. так уж воспитывали меня, что ябедничать - низко и гадко. Но, к сожалению, за 9 лет жизни с сынкой я пришла к убеждению, что все вопросы с гос. структурами надо решать только вооружившись бумажкой-жалобой. Так и отноятся серьезней, и проблемы решают, а не задвигают. И еще очень важный момент - ребенок должен видеть и чуствовать. что Вы на его стороне, Вы его любите и защищаете, не оставляете маленького человека одного решать сложные проблемы. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Симметричный ответ Сб 24 Сен 2011 - 4:37 | |
| Обутя, а что конктерно вы хотите? от мальчика и от щколы? Если вы считаете, что второй мальчик вашего сына избил, то пишется заявление об избиении. Шкрла проводит расследоаание. Но драку ваш ребенок отрицает - не догнал. Если вы считаете, что ребенку нанесена травма, то нужно идти в травмпункт. Посмотрите спину - что там? Гематома? Пишите тогда про травму... Ну а если очень хочется отомстить.. То я не знаю.... Подумайте, как вы еще можете изменить ситуацию с отношением к ребенку в школе. С большой долей вероятности, если ваше письмо основано только на обиде, популярности ребенку ваше письмо не добавит... точнее - хорошей популярности... |
| | | Обутя
| Тема: Re: Симметричный ответ Сб 24 Сен 2011 - 7:50 | |
| Нет, отомстить не хочу. Сынкин одноклассник постоянно цепляет сына, а в ответ получает. И вот А. такой весь в белом: я ничего не делал, а этот ненормальный меня избил. Школа и родители: у вас агрессивный ребенок, уходите. И больше никто не разбирается, что произошло, почему. Виноват во всем мой ребенок. Пугает постоянное повторение ситуации, то так то этак, но сына один и тот же мальчик постоянно провоцирует на драку. А с другой стороны они же дети, сегодня поругались, а завтра глядишь и помирятся. И последнее, каким образом донести до такого провокатора, что его поведение мягко говоря некрасиво. А по поводу популярности моего сына в школе, я перестала беспокоиться. И друзья и приятели у него в классе есть. А еще в классе созданна атмосфера предотвращения косяков (когда сын рванул бегом за А, полкласса рванули следом, остановили. Таким образом дети реагируют на любую конфликтную ситуацию. ) И сыну, и другим шустрикам очень быстро доносят, что так-то и так-то поступать не стоит. Но и импульсивность его приэтом никуда не делась. |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Симметричный ответ Сб 24 Сен 2011 - 10:25 | |
| Обутя, значит треть класса видела, как тот ударил вашего портфелем. Подойдите к классному руководителю, расскажите об этом инциденте, попросите, чтобы ребята подтвердили. И пусть обидчик просто перед вашим извинится. |
| | | Обутя
| Тема: Re: Симметричный ответ Сб 24 Сен 2011 - 10:32 | |
| - Iva пишет:
- Обутя, значит треть класса видела, как тот ударил вашего портфелем. Подойдите к классному руководителю, расскажите об этом инциденте, попросите, чтобы ребята подтвердили. И пусть обидчик просто перед вашим извинится.
Я очень надеюсь, что так и будет. Мне очень бы хотелось, чтобы после этого прекратились провокации. Поэтому я и задаю вопрос, как это сделать. И почему весь класс спокойно общается с сыном, а один ребенок нет. |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Симметричный ответ Сб 24 Сен 2011 - 10:37 | |
| похоже, ето конфликт двоих детей. Тогда к социальному педагогу или психологу вопрос. Пусть разбирается. Просто вы выше перечислили все , что случилось плохого с вашим сыном, создалось впчатление, что его травят все одноклассники. КонЕчно, ребенок уже в старшей школе и классрук не в состоянии каждую перемену отслеживать происходящее, но психолог может и заняться мальчиками на перемене. |
| | | Обутя
| Тема: Re: Симметричный ответ Сб 24 Сен 2011 - 12:09 | |
| Вот и у меня впечатление, что конфликт между двумя детьми. А социальный педагог, в этой ситуации, что делает. (к нашему психологу я не пойду -- в моих предыдущих темах я писала насколько "чудное" у нее отношение к сыну) |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |