|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Avis rara
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Сб 24 Сен 2011 - 22:11 | |
| Вот одного невролога я приглашала несколько раз на дом, и однажды ей "повезло", дочь была уставшая, а врач еще и долго у нас пробыла, то есть ребенку моего внимания явно не хватало, и она проявилась во всей красе... Тогда ей назначили атаракс с пикамилоном, но честно говоря, не очень ей все это пошло(( пропили, но был момент вообще ухудшения в поведении, а потом вроде устаканилось, но никакого супер-эффекта я не увидела. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Сб 24 Сен 2011 - 22:15 | |
| Препаратов очень много, и какой из них конкретному ребенку подойдет, можно выяснить только опытным путем. Так что если вы не увидели эффекта, нужно идти к тому же врачу и жаловаться, что лекарство не подходит. По идее, врач должен назначить что-то другое. А вы его пытайте с пристрастием - какого эффекта ждать, какие могут быть побочки... |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Сб 24 Сен 2011 - 22:19 | |
| Суперэффекта, наверно, вообще ждать не стоит от таблеток (а жаль, если честно ) Если Вас беспокоит ее состояние, конечно, обязательно надо обследовать, чтоб точки над i расставить. А Вы не пробовали наблюдать за дочкой и записывать все, что Вас тревожит? такой дневничок вести, как спала и сколько, в каком состоянии проснулась, как поела... И важно еще замечать при этом какие-то внешние факторы: климат.условия, гости и т.п Да и когда к неврологу пойдете, записи пригодятся. |
| | | Avis rara
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Сб 24 Сен 2011 - 22:19 | |
| - GogoHsa пишет:
- Авис, вообще, насколько часто я водила сына к неврологу, столь же часто ему назначали ЭЭГ, РЭГ, ЭхоЭг и пр. Это даже просить не приходилось.
Может, у девочки действительно нет органики по их профилю? Просто Вы в платных центрах были, там бы явно не упустили возможности подзаработать (тем более в Невромеде, простите меня те, кому там повезло).
А если начать с педиатра? Озвучить все жалобы, сдать общие анализы, потом эндокринолога пройти, кардиолога.
Вообще, мысль интересная, хотя я обычно педиатрам тоже жалуюсь на поведение ребенка плюс, у нас жуткие траблы с осмотром у врача в принципе - посмотреть горло или уши можно только с боем, дитя борется как будто за спасение жизни Правда, сейчас вроде немного лучше стало. Так что, кардиология и эндокринология так могут на поведение влиять?? У нее по эндокринологии есть проблемы, но вроде никто не говорил, что от этого истерят. А у кардиолога мы ее не обследовали, хотя пару раз говорили, что есть небольшие шумы у нее. Надо б Эхо-КГ сделать, но никак не выберемся. Дочу еще и жутко укачивает в машине(( все передвижения только с драминой, и то не всегда гарантирован эффект. |
| | | Avis rara
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Сб 24 Сен 2011 - 22:26 | |
| На счет дневника и ведения записей мысль хорошая, спасибо. Я вообще очень долго надеялась, что у нее то зубы, то кризис, то еще что-нибудь)) недавно вот поняла, что чем дальше, тем "веселее", и явно надо что-то делать. Опять-таки теплилась наивная надежда, что вот ей пропишут что-нибудь этакое, и вуаля - послушный и адекватный ребенок. Мне очень трудно отойти от стереотипов в воспитании, я сама была мега-послушной, и сейчас еще страдаю неспособностью "не послушать маму", поэтому считала, что дети слушаются родителей по определению)) теперь вот самой смешно |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вс 25 Сен 2011 - 0:02 | |
| - Лягушкина пишет:
- Онтал, а зачем к неврологу золотого ребенка вести?
что бы в мед карте было написано-Здоров в школу в которую хочу отдать-физ-мат-с неврологическими диагнозами неберут а для частного невропатолога у нас отдельная тетрадка |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вс 25 Сен 2011 - 0:16 | |
| - Ontal пишет:
- в школу в которую хочу отдать-физ-мат-с неврологическими диагнозами неберут
Если нагрузка будет серьезная, то все неврологические проблемы вылезут |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вс 25 Сен 2011 - 0:31 | |
| посмотрим если нагрузка будет слабая, вылезут поведенческие проблемы не пойдет учеба в физ-мате, всегда можно перейти |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вс 25 Сен 2011 - 0:39 | |
| Ontal А мне всегда казалось, что неврологические проблемы связаны с поведенческими. |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вс 25 Сен 2011 - 0:55 | |
| - Ontal пишет:
- А я своему перед посещением невропатолога в поликлинике актавегин даю-золотой ребенок, без диагнозов-а другие врачи инфаркт ловят от очумело несущегося по коридору ребенка, ну или когда он дверь ногой выбивает, что бы его быстрее выпустили
Ого, и Вы хотите испортить детю жизнь, отдав в школу с большими нагрузками на нервную систему? Для чего, чтоб на форуме создать тему "Нас прут из физ-мат школы"? |
| | | pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вс 25 Сен 2011 - 1:29 | |
| - роза-мимоза пишет:
Ого, и Вы хотите испортить детю жизнь, отдав в школу с большими нагрузками на нервную систему? Для чего, чтоб на форуме создать тему "Нас прут из физ-мат школы"? не всегда это неправильно.Все дети разные.Мне лично,несмотря на "сильную" школу было скучно,ловила все на лету,а когда начинали пережевывать тем,кто не понял,слух выключался и начинала пакостить.Оценки по учебе даже с течение года практически не было "4",одни "5",а поведение |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вс 25 Сен 2011 - 5:26 | |
| у меня на выбор (поблизости) - дворовая школа, где из 3 первых классов 2 коррекционных класса, либо физ-мат школа, где программа в началке не отличается от общеобразовательной-обычная математика Богдановича ,и только по результатам выпускных экзаменов 4 класса детей делят на математический класс, гуманитарный (английский) и общеобразовательный (из которого двоечников имеют право попросить) У меня ребенок с 2 лет ходит на занятия, сменили из-за переездов и из-за того, что мне не нравились несколько штук. Так вот в тех где на дом не задавали и была легкая программа-он вертелся, бегал, если спрашивал, то тут же отвечал и бежал дальше, на занятиях где строго, где большие нагрузки были и давали на дом-он занимался, он не любит быть хуже, поэтому и дома делал упражнения и повторял. Так что если ребенок не сможет тянуть уроки, никто его мучить не собирается, он либо будет учиться в общеобразовательном классе, в этой же школе, либо переведу в другую. П.С. СДВГ у сыночка наследственное-весь в маму-ну ничего, училась же как-то. И еще - половина проблем у ребенка не из-за учебы и поведения, а из-за учителя-я все время крутилась-вертелась, но мне ВСЕГДА во всех 10 школах прощали мое поведение из-за моей хорошей учебы (при бешенном ДВ). И Артем-одна учитель танцев его выгнала прежде рассказав что у меня за ребенок ,что меня ждет и что мне делать надо и как его воспитывать, предложив парочку врачей для обследования, а др учитель танцев очень его хвалит за послушание и прилежание-у первой в группе было 5 человек, у второй 22 человека. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вс 25 Сен 2011 - 9:38 | |
| У нас такой же. Если задания легкие, скучно. Если скучно - начинает разнообразить жизнь себе и другим. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вс 25 Сен 2011 - 9:42 | |
| Авис, для начала действительно заведите дневник наблюдений за поведением дочки. Невромед и Медси - в принципе неплохие клиники, я туда обращаюсь в случае, когда нужный специалист из НИИ Педиатрии не доступен. Поведение ребенка может зависеть и от проблем в эндокринологии. К этому специалисту тоже надо бы попасть. И вот к нему точно надо бы прийти с дневником наблюдения, причем расписанным по времени. В разное время суток в нашем организме работают разные гормоны, и если есть нарушение, то расколбас вполне ожидаем. Соберетесь в Педиатрию на Ленинском, напишите, "сдам" специалистов |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вс 25 Сен 2011 - 10:20 | |
| Опыт с моей колокольни - Авис, наберите в интернете "Истерический тип личности" или "Истерическое расстройство личности" - может, окажется, это Ваше....Как раз в тему к музыкальным и иным большим способностям... |
| | | Avis rara
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вс 25 Сен 2011 - 22:57 | |
| Про истерический тип очень похоже(( У нас сейчас жуткая проблема со сном образовалась - долго не может уснуть, рыдает абсолютно без повода, но с чувством неимоверным, ночью просыпается и тоже рыдает(( и вот только щас до меня дошло (бестолочь, блин, и тугодум я), что наверное ей новопассит не идет! А мы хлещем уже 10 дней по чайной ложке три раза. Впервые его прописали нам, я так надеялась.. Мне самой хорошо персен помогает. А доче видимо не просто не на пользу, а еще и во вред(( |
| | | Avis rara
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вс 25 Сен 2011 - 23:01 | |
| - гравицапа пишет:
- Авис, для начала действительно заведите дневник наблюдений за поведением дочки.
Невромед и Медси - в принципе неплохие клиники, я туда обращаюсь в случае, когда нужный специалист из НИИ Педиатрии не доступен. Поведение ребенка может зависеть и от проблем в эндокринологии. К этому специалисту тоже надо бы попасть. И вот к нему точно надо бы прийти с дневником наблюдения, причем расписанным по времени. В разное время суток в нашем организме работают разные гормоны, и если есть нарушение, то расколбас вполне ожидаем. Соберетесь в Педиатрию на Ленинском, напишите, "сдам" специалистов Сдайте мне пжт Ваших спецов, нам прямо совсем последнее время нехорошо(( В Невромед ехать еще раз наверное нет смысла, мы были там 10 дней назад. Наш доктор из Медси похоже в отъезде, не доступен телефон(( А Ленинский нам и территориально вполне доступен, так что буду оч.признательна за подсказку, к кому записаться. |
| | | Искала
География : Россия, Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2002(темат.),дочь 2009
Прежний ник : I-Skala Сообщения : 88 Регистрация : 2010-12-05
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Пн 26 Сен 2011 - 0:29 | |
| Моей доче (2г. и 8 мес.) назначили новопассит 1,5 мл. (трудности с засыпанием, без истерик). Когда я дала ей вечером, такого не ожидала, такой истерики я ещё не видела, разве что у старшего, тематического. Сразу поняла, что только новопассит, больше причин не было. Да и странно что назначают, в аннотации написано - детям с 12 лет. |
| | | Avis rara
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вт 27 Сен 2011 - 14:12 | |
| Вот убрала доче новопассит, днем стало намного лучше, практически ушла плаксивость, и истерит намного меньше. Самая большая проблема теперь со сном(( укладывается жутко долго, вертится, болтает, не может уснуть никак, а потом часа в два ночи просыпается с криками и плачем. Повод может быть абсолютно любой, причем, как реальный - типа подушка не так лежит, так и не реальный, например, убери собаку (собака при этом вообще не рядом), далее "картина маслом" орет, дерется, лягается, выкручивается в постели, заходится криком и всхлипами(( Блин, девочки, я в глубоком шоке, всякое бывало, но такое.. Я боюсь, что соседи нам скоро вызовут неотложку или ЮЮ, в доме слышимость жуткая, а она орет дурниной. Я уж думаю, может у нее вообще какую-нибудь эпи-активность проморгали(( сейчас она сопливит сильно, как только оклемается, пойдем еще кому-нибудь показываться. Вторая проблема - маниакальная привязанность ко мне. Она всегда была мамсиком конечно, но сейчас это просто за гранью добра и зла. По поводу моего ухода она рыдает так, как будто на всю жизнь уезжаю(( никакие уговоры и посулы не помогают. Просит немного посидеть, пообниматься, пожалеть, а в итоге все одно - нереально уйти, рыдает, хватает за одежду, выбегает за мной. Может, у кого-то было похожее, как справлялись? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вт 27 Сен 2011 - 14:45 | |
| со сном похоже было. Правда, без "Убери собаку", но со сноговорение и снохождением и криками. ЕЕГ мониторринг в НЦЗД СТОИТ РОВНО В ДВА раза меньше, чем в Невромеде. У моего пароксизмальная активность вылезла. Ушло на ПЕ. |
| | | Jozefina
География : Астрахань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вт 27 Сен 2011 - 14:48 | |
| Avis rara, у моей дочери (ей 2 и 3 месяца) такое же поведение, никакие уговоры, слова,что я вернусь или пошла за шоколадом не помогают...только заходит в дом кто-то посторонний(даже любимая бабушка),тут же истерит,просится на руки,боится,что оставлю и уйду....доходит до того,что за ногу держит Может,это покажется жестоким,но лучше всего сохранять спокойствие и постараться(даже если это не действует) объяснить,что мама придет скоро, помахать или поцеловать и уйти...У нас начинает действовать потихоньку...уже даже может целый час про меня не вспоминать))) Доче сейчас тоже даю новопассит,правда по 5 капель утром и вечером...Но реакция на него возможна. Я хоть человек и взрослый,и вполне спокойный,но однажды допилась новопассита до того,что начала постоянно рыдать.... |
| | | Jozefina
География : Астрахань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вт 27 Сен 2011 - 15:07 | |
| Avis rara,прочитала первое сообщение...прям про моего ребенка!!! Те же самые ВСД,астенический тип, эмоциональная лабильность....И в сад советуют отдать, для дисциплины....Тоже в последние полгода задаюсь вопросом, поведенческое ли это или всё таки нарушение на физическом уровне...Надеюсь, кто-нибудь из врачей всё таки даст Вам верный ответ и поможет советом и рекомендациями |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вт 27 Сен 2011 - 15:10 | |
| Авис, для сна оч хорошо помогает гомеопатические гранулы Коффеа 12 или 30 разведение. Если их у Вас готовят конечно. |
| | | pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: Лечить или воспитывать? Вт 27 Сен 2011 - 17:13 | |
| Авис,если деть получил сильный стресс от походов в сад,вполне могут быть такие ночи,и вполне может "не отпускать маму" - и это нормально.И из-за соплей может рыдать ночью. п.с. мой 2-х летний вполне нормальный(надеюсь )с простудой орал седня и требовал спать с ним;ни с кем из чужих ни-за-что не останется,даже потрогать себя никому не даст;благодаря кризису 2-х лет истерит очень часто и при всем этом у меня и мысли нет,что у него неврологические проблемы.Может еще быть,что вы просто устали? |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |