|
| С чего мне начать - обследования, книги, режим... Посоветуйте. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: С чего мне начать - обследования, книги, режим... Посоветуйте. Чт 29 Сен 2011 - 10:54 | |
| Загадка, неврологи определяют. По ЭЭГ только эпилепсию смотрят. ОЧЕНЬ хороший нейропсихолог или психиатр и еще кое-что разглядеть смогут. А как - я не знаю, я не невролог. Но по вашим описаниям - утомляемый, астеничный, легковозбудимый, тревожный, зависающий, агрессивный.... Если все это не следствие психологической травмы (например, тяжелый развод родителей, травля в школе и т.п..)- то есть, ДО случившегося этого не было у ребенка), то это и есть проявления дисфункции ГМ. ММД и есть минимальная мозговая дисфункция. Еще рекомендовано делать Доплер сосудов ГМ и показать ребенка хирургу - на предмет смещения позвонков шеи. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: С чего мне начать - обследования, книги, режим... Посоветуйте. Чт 29 Сен 2011 - 11:14 | |
| - Агава пишет:
- Еще рекомендовано делать Доплер сосудов ГМ и показать ребенка хирургу - на предмет смещения позвонков шеи.
Доплер - выявить нет ли нарушений кровотока (снабжение кислородом ГМ). Нам позвонки смотрит ортопед - смотрите к кому проще попасть. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | natali_n_o
География : Киев , Голосеевский СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31.12.2002 сын(СДВГ), 11.02.2011 дочка
| | | | Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| Тема: Re: С чего мне начать - обследования, книги, режим... Посоветуйте. Пн 24 Окт 2011 - 10:05 | |
| я уже давно своему отказала в ДР с кучей народу!очень плохо влияет.одного друга приглашает и аниматора и семья.и достаточно.и то перевозбуждается.и,конечно,нужен строгий режим.практически все по минутам расписано.подъем,сон и т.д.когда нарушаем потом выруливаем долго.бассейн хорошо помогает.снимает напряжение.он у вас куда-нибудь ходит? |
| | | Загадка
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 мальчик
2010 девочка
Прежний ник : Black_kat Сообщения : 92 Регистрация : 2011-08-28
| Тема: Re: С чего мне начать - обследования, книги, режим... Посоветуйте. Вт 25 Окт 2011 - 0:52 | |
| natali_n_o (сложный ник у вас ). Мы тоже не так давно стали предпринимать что-то в данном направлении. Два года назад, еще не предсавляя наших особенностей, обращались в психологический центр, где были курсы адаптации к школе (мы как раз пошли в первый класс тогда). Там нас протестировали и указали на некоторые особенности - посоветовали жетский режим, использование различных внешних организующих вещей (типа табличек, списков), советовали больше играть с ребенком. Были там еще разные тренинги, но это так, в общем. Сейчас, когда я уже представляю что у нас (а это тоже всего пару месяцев), мы сделали следующее. Протестировались еще у психологов с т.зрения особенностей памяти, внимания и т.п. и подтвердили дефицит внимания. Обследовались у невролога (не слишком глубоко - он нам прописал ноофен, но мы его еще не начали пить). Сделали ЭЭГ - но оно нам особенно ничего не выявило). Выбрали оптимальный для нас спорт - оказалось плавание. Сделали массаж, и планируем делать регулярно. Работаем с нейропсихологом - меня удивляет эта методика. Это настолько просто, что удивляет, что она нам помогает. Но, вроде дейстивтельно, толк есть. Я постаралась сбавить обороты с психологическим прессингом - помогли всякие статьи, что ребенок не специально и не назло все делает. Стараемся все мягко обсуждать и делать в спокойной обстановке. Активнее включился папа - его ребенок слушает, а ко мне прислушивается . Но это сейчас каникулы - и я оптимистка т.к. над урокаи не бъемся и в школу не ходим. Посмотрим, что будет через пару недель... Виола - у нас с режимом ой как сложно - есть младшая скандальная барышня. Пытаемся все как-то к единому знаменателю свести, но пока еще тяжело. |
| | | Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| | | | natali_n_o
География : Киев , Голосеевский СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31.12.2002 сын(СДВГ), 11.02.2011 дочка
| Тема: Re: С чего мне начать - обследования, книги, режим... Посоветуйте. Ср 26 Окт 2011 - 19:02 | |
| Загадка, мы прошли ЭЭГ там выявлено движение , - Цитата :
- Там нас протестировали и указали на некоторые особенности - посоветовали жетский режим, использование различных внешних организующих вещей (типа табличек, списков),
Там - это где? Что значит таблички и списки? Как вы совмещаете воспитание старшего с младшей ? (у меня сыну без 2-х месяцев 9 лет а младшей 9 месяцев) Плаванием мы занимались 1-ый, 2-ой класс, а после лета не могу влиться в школьный режим и опять попробовать плаванье (тренеру было очень тяжело с ним и тогда мы думали что это вредность) - Цитата :
- Работаем с нейропсихологом
Подскажите как такого найти, дорогое это удовольствие? |
| | | Загадка
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 мальчик
2010 девочка
Прежний ник : Black_kat Сообщения : 92 Регистрация : 2011-08-28
| Тема: Re: С чего мне начать - обследования, книги, режим... Посоветуйте. Пт 28 Окт 2011 - 11:41 | |
| Про ээг я ничего не скажу. Это к неврологу. Я писала, что мы ходили в психологический центр. Вижу, что Вы тоже из Киева - это центр "Мир семьи" на Оболони. Там и выявили особенности. Таблички и списки, это внешние организующие предметы.Например: список дел на утро.Он один на каждый день и ребенку трудно его удерживать в голове, а список помогает организовать ребенку себя. Нейропсихолога тоже искала по отзывам. Мы занимаемся на Зоологической. Сначала было тестирование - всего около четырех занятий, каждое за отдельную плату. Сейчас мы занмаемся там дважды в неделю. По цене, наверное, лучше пришлю личное сообщение. Ну верена, что правильно будет писать это в теме. Контакты, тоже, если понадобятся, дам. Может, каждому, свой вид спорта подходит. Нам сказали, что у нас проблемы, в основном из-за позвоночника, а лучшее, что помогает выровнять позвоночник - это плавание, массаж, ну и зарядки всякие, типа йоги. У нас плавание не спортивное, и тренера очень мягкие. Думаю, поэтому ему нравится. Т.к. там, где требуют результатов, ему тяжело и он протестует. Не выдерживает психологического прессинга и темпа тренировки. К сожалению, похвастатся удачным совмещением воспитания обоих не могу. Стараюсь все дела - уроки, упражнения со старшим делать тогда, когда младшая спит. Но, думаю, что вскоре придется кого-то ангажировать - родителей или даже няню. Еще не решила. Еще мне посоветовали сейчас почитать вторую снигу Юлии Гиппенрейтер ( я ее слушала на ех.уа). Мне понравилось - немного прояснила некоторые моменты воспитания трудных и не очень детей. В общем, если хотите, в личную почту напишу координаты и центра Мир семьи и нейропсихолога. Спрашивайте, если что. |
| | | | С чего мне начать - обследования, книги, режим... Посоветуйте. | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |