| Что такое диета для аутиста? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Сапфир
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 и 2002
Прежний ник : Alenka2705 Сообщения : 140 Регистрация : 2010-06-26
| Тема: Что такое диета для аутиста? Вс 2 Окт 2011 - 23:02 | |
| К сожалению только в 32 года своих увидела и познакомилась со своми двоюродными братом и сестрой(по отцу) оказалось что у брата младший ребенок аутист.Было мало времени пообщаться да и постеснялась особо расспрашивать.но они сидят на какой то диете для аутистов. Якобы ребенок более спокоен и восприимчив к обучению когда что-то исключают.Нам тоже ставят аутич.черты хотя мало кто скажет,что это может относится к моему ребенку. Но я отчасти согласна,потому что аутист это не всегда ребенок который слабо развит или не говорит.Это может быть и активный вмеру развитый ребенок который все-равно живет в своем мире со своим понимание,поэтому и совершает поступки которые кажутся другим людям неадекватными.Наверняка кто-то на форуме знает что за диета. Я хочу попробовать на своем ребенке. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Вс 2 Окт 2011 - 23:15 | |
| БГБК диета называется. Безгютоно-безказеиновая Наберите аббревиатуру в поисковике - вылезут специальные сайты по диете и лечению аутизма ортомолекулярными метоами.. |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Вс 2 Окт 2011 - 23:17 | |
| Вот здесь почитайте, там примерно в середине. http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10047715&page=2 |
|
| |
Рысюха
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- сын тематический
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| |
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 0:35 | |
| там не только от овсянки - диета сложная, трудои финансово затратная, тяжелая для организма и требующая введения большого количества микроелементов и витаминов из вне. Тот же безглютеновый хлеб где-то взять надо. |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 0:40 | |
| Агава ))) все понимаю и прочитала досконально ... , просто мой сын может каждый день есть овсянку или пиццу.. и будет абсолютно счастлив . Это его любимая еда . к хлебу он равнодушен. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 0:42 | |
| мой кащи почти не ест. И пиццу выборочно. Но таки на етой диете я бы не знала, чем его вообще кормить. |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 0:47 | |
| Нерасщепленные остатки казеина и глютена представляют собой соответственно пептиды: казо- и глиадо-морфин. Химическая структура этих пептидов очень близка к хорошо известным сильно действующим морфино-подобным веществам, которые оказывают разрушающее действие на ЦНС. Сравнив симптоматику, вызываемую наркотиками, с некоторыми поведенческими реакциями аутичных детей, нельзя не заметить большого сходства: отсутствие зрительного контакта, существование в своем собственном мире, проблемы восприятия, самостимуляция, агрессия или аутоагрессия, резко повышенный порог болевой чувствительности, отсутствие чувства опасности. Наверное, многие родители аутичных детей замечали, что когда ребенок полностью выходит из-под контроля, единственным способом успокоить его может оказаться стакан молока или вазочка с печеньем. Не напоминает ли это синдром отмены наркотического вещества? ссылка http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=89977 |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| |
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 0:51 | |
| еще мы в весе и в росте отстаем ровно на 1 год от сверстников, т.е. отставали это данные прошлого года , в этом году еще не знаю т.к. тянем резину и оттягиваем поход к врачам. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 0:59 | |
| со стулом все нормаьно. Сплошная прямая кишка . Прям с пищевода. Рысюха, у моего ребенка какая-то мигрирующая избирательность. То он ест мясо. То он категирически не ест мясо. То ест макароны, то на дух не нужны. Почти всегда ест всякую Активию, Чудо-творожки (меняется наполнитель), попеременно - срсиски или сырокопченую колбасу. Яблоки, бананы, киви. Понравился инжир, но началась аллергия. В Мак доналдсе - Биг мак или чисбургер и картошка фри с сырным соусом. Можно хоть каждый день водить. .. То есть, периодически он ест какие-то продукты, а периодически - нет, но много чего не ест. |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 1:11 | |
| Нет, наши пристрастия не меняются с того момента как дитё было переведено на обычную еду. Утром - хлопья какао, днем - то что мама заставит ( а мама заставляет есть супы) вечером овсянка или пицца (пиццу пеку сама) шоколадка сок только яблочный осветленный. Про мак доналдс тут пристрастия совподают с вашими. |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 1:12 | |
| мне кажется если бы я не пыталась разнообразить меню .. то постоянно повторяющее меню его вполне бы устроило |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 1:16 | |
| Ну моему и Аспергерра не ставили. А у вас, насколько я помню, он. У нас таки получается просто мальчик с прибамбасами в еде. |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 1:35 | |
| Нам один психиатр ставит ММД ,органические нарушения ЦНС СДВ , другой ставит Аспергерра с СДВГ :wink1 |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 6:29 | |
| Ну, не бывает какой-то диеты для аутиста!!! Диеты бывают РАЗНЫЕ!! Даже для аутистов. Потому что причина аутизма у всех разная!!! Если бы была "диета для аутиста", ну, не было бы никаких проблем, посадил ребенка-аутиста на диету, и -УРА, вылечил... |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 7:45 | |
| Галатима ,там не говорится о полном излечение, а только о некотором сдвиге и положительной динамике . |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 8:00 | |
| я в этой теме уже не первый год... Тема диеты "для аутиста" и тема прививок - самая муссируемые Конечно, можно и посидеть на БКБГ диете - вреда она не принесет, но, повторяю, диеты бывают разные и для аутистов, в том числе. Мой ребенок находился на этой диете полгода безрезультатно (а на тех, "сильно-тематических" форумах будут утверждать, что вы где-то не "вычистили диету! будто ее можно полностью вычистить"), затем вернулись к нормальному образу жизни, убрала только всевозможные чипсы, коку, слежу за составом продуктов - никаких консервантов и усилителей вкусов - эффект тот же - бесилово на порядок снизилось. Правда, через несколько лет, после обследований выяснилось, что у моего ребенка повышенные оксалаты. Придерживаемся низкооксалатной диеты. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 8:03 | |
| Не, Гагатим, там еще про выведение тяжелых металлов пишут. Если диета не помогла - нужно выводить ртуть, например. |
|
| |
Галатима
| |
| |
Сапфир
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 и 2002
Прежний ник : Alenka2705 Сообщения : 140 Регистрация : 2010-06-26
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 8:46 | |
| В той семье хлеб пекут сами. я так поняла что у них как раз сдвиг на диете пошел. ребенок начал говорить отдельные слова,но не может их использовать. Вот она при мне вытащила хлеб с духовки в виде маленьких кексиков. и поставила на стол. Ребенок тянется она просит его сказать хлеб. Он сначала никак не говорил а потом вдруг минут через 15 сказал и она ему сразу кексик в руки.А так я поняла он психовал раньше сильно(без диеты) Спасибо за ответы почитаю и приму решение сможем или нет сесть на диету. У нас с едой проблемы. на новом лекарстве мы готовы сьесть даже сам холодильник. прячу все!Стоит напримр мешок сахара под столом так он с ложкой видимо полез туда сахар по всей кухне был. пол еле отмыла.Есть ли интересно замки на холодильник. он даже умудрился стащить кефир не первой свежести и выпить. живот как арбуз.щеки большие.Летом немного на голоде держала чуть сбавил,а как похолодало он до слез есть хочу,только из-за стола вышел(((Поэтому нам по любому диета нужна. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что такое диета для аутиста? Пн 3 Окт 2011 - 9:20 | |
| Сапфир, на форуме была мама из Москвы. Букун ее ник. Можете ей в личку написать - она по диете куда больше знает, чем форумчане. Хотя Галатима вам свое мнение уже высказала. В плане поведения на диете у Букунчика есть сдвиг. Но в плане речи - нет. То есть, диета - не панацея. Кому-то в каком-то плане подходит, кому-то-нет вообще. И БГБК диета никак не связана с ограничением пищи/наеданием или похудением. Никак. Проблему повышенного аппетита от нейролептика она не снимет! Старайтесь давать ребенку побольше фруктов и овощей, т.к. иначе будет значительно прибывать вес. Как можно больше физических нагрузок и прогулок. Увы, из нейролептиков только Абилифай и Зелдокс уменьшают аппетит, все остальные - увеличивают. Это связано с воздействием НЛ на определенные участки мозга, отвечающие за аппетит. Вот честно, будь у меня ребенок с подобной проблемой, я бы попробовала диету. Но заранее не обольщаясь. Как повезет. |
|
| |
| Что такое диета для аутиста? | |
|