О чем Вы говорите? Мне эта тема кажется странной по разным причинам.
Дело в том, что у моей родимое пятно на всю щеку почти с рождения. Вот уж кто отличается от всех! Расскажу как на это реагируют.
Пока дочь была совсем маленькая ( где-то до 3 лет) ко мне в метро могла подойти тетка-бабка и спросить что это у дочки за грязь на лице. Почему-то с возрастом перестали такие дуры подходить. Видимо, уже видно, что это родимое пятно.
Теперь все зависит от воспитанияю Подавляющее большинство взрослых вопрос не задают вообще. Иногда через пару лет знакомства , могут осторожно спросить, а пробовали ли мы удалять?
Невоспитанные вопрос задают, но я отвечаю - родимое пятно. И тема исчерпана. Точно также поступает дочь - спокойно отвечает и нормально. Я до сих пор ни разу не слышала, чтобы ее дразнили ( вот на очки она жаловалась). Конечно, она переживает его наличие, но никто долго эту тему не мусолит. Особенно в Москве. Вот в провинции ( не в укор сказано не москвичам) вопросы задают чаще, и еще могут поохать , типа "бедная девочка". Но в целом и они быстро успокаиваются.