| Приглашаю на цикл экскурсий про основные религии (СПб) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Приглашаю на цикл экскурсий про основные религии (СПб) Чт 6 Окт 2011 - 23:48 | |
| Набирается группа (дети и родители) на цикл экскурсий по всем основным религиям. Целенаправленно изучаются различные религиозные направления, экскурсию проводят в храме представители соответствующих конфессий. Экскурсии изначально расчитаны на детей (начиная со школьного возраста), те кто были на этом цикле говорят, что и взрослым интересно. Живем-то в конце концов все вперемежку, неплохо бы знать хоть основы. Планируются к посещению: Большая Хоральная Синагога Мечеть Католический костел (Римско-католический кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии на 1-ой Красноармейской улице) Православный храм (пока нет конкретной договоренности) Буддийский дацан Первая экскурсия цикла планируется в субботу, 22 октября, начало - около 15.00Храм объявят дополнительно. ближе к делу. Экскурсии будут проходить примерно раз в месяц, о конкретной дате будет известно дней за 10. Стоимость - в пределах 100 руб. с человека, оплата на месте - по факту. Если есть желающие - присоединяйтесь! Доп. информация (правила поведения): Во все храмы женщины и девочки долны придти в юбке или взять с собой широкий палантин, чтобы повязать поверх брюк (такая импровизированная юбка должна оказаться не выше колен) и с покрытой головой. МЕЧЕТЬ: необходимо снимать обувь, чтоб не получилось казуса... Женщинам ни в коем случае нельзя в мини-юбке, обтягивающих брюках, если в брюках, то можно взять с собой шарф, повязывать его в виде юбки или одеть тунику до колен. Желательно не пользоваться духами. Люди приходят в мечеть для поклонения Всевышнему, их не должно ничего отвлекать.(мужчине-мусульманину нельзя смотреть на части тела чужой женщины, кроме лица и кистей рук). СИНАГОГА- желательно юбки женщинам, мужчинам покрыть голову, в самой синагоге при входе стоит подставка со специальными шапочками, пришел-одел, уходишь-снял |
|
| |
Бейлиз
| |
| |
Brukniene
География : Россия, Санкт-Петербург, Невский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Приглашаю на цикл экскурсий про основные религии (СПб) Пн 10 Окт 2011 - 15:04 | |
| Мы хотим! Но у нас наложение психологического тренинга в Архитектуре будущего. Правда, я думаю, что пришла пора от этих тренингов избавляться. В эту субботу приму решение, то есть 15-го, и вполне вероятно, что с 22 мы будем с вами. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Приглашаю на цикл экскурсий про основные религии (СПб) Пн 10 Окт 2011 - 18:41 | |
| - Ver пишет:
- Бейлиз, какая вы активистка… Мысль понравилась.
А кто будет вести? Да, я такая... пионЭрка... Проводить экскурсии будут представители соответствующих конфессий, т.е. информация "из первых рук". Организотор договаривается с настоятелем храма и он в свою очередь представляет лицо, которое будет проводить экскурсию. Предварительно мне сказали, что первая экскурсия будет в католический костел, но это пока не окончательная информация. |
|
| |
Klavdia
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : два сыночка 1999 и 2005 (оба темат.)
| Тема: Re: Приглашаю на цикл экскурсий про основные религии (СПб) Пн 10 Окт 2011 - 19:04 | |
| Мне очень интересно. Только вот по времени не получается. Старший школу только в 14 заканчивает, никак не успеть. А мелкий, слишком мелкий)))) Ему это еще рановато. Эх, я бы сама с удовольствием....... Прям завидую тем, кто там будет (белой завистью)))))))) |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Приглашаю на цикл экскурсий про основные религии (СПб) Пн 10 Окт 2011 - 21:52 | |
| - Klavdia пишет:
- Мне очень интересно.
Только вот по времени не получается. Старший школу только в 14 заканчивает, никак не успеть. А мелкий, слишком мелкий)))) Ему это еще рановато. Эх, я бы сама с удовольствием....... Прям завидую тем, кто там будет (белой завистью)))))))) Маш, ко скольки вы успеете? Если первая экскурсия в костел. то это совсем недалеко от ст.м. пл. Востания. Я спросила у организатора какое самое позднее время возможно для экскурсии, как только мне ответят - перепостю здесь. Но церковный день ведь в 18.00 заканчивается, к этому времени должна закончиться и экскурсия. а скорее всего и раньше, так что не знаю насколько реально перенести. |
|
| |
Brukniene
География : Россия, Санкт-Петербург, Невский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Приглашаю на цикл экскурсий про основные религии (СПб) Вт 11 Окт 2011 - 10:52 | |
| Ух, как здесь все оживилось! Народ подтягивается. 99% что мы с вами. И первый костел будет как раз по теме польской школы, в которой сын учится. В костеле он еще не был. На Ковенский пойдем? Там красиииво! А в костел женщинам надо платочек одевать? Я что-то и не помню совсем. |
|
| |
Klavdia
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : два сыночка 1999 и 2005 (оба темат.)
| Тема: Re: Приглашаю на цикл экскурсий про основные религии (СПб) Вт 11 Окт 2011 - 20:48 | |
| - Бейлиз пишет:
- Klavdia пишет:
- Мне очень интересно.
Только вот по времени не получается. Старший школу только в 14 заканчивает, никак не успеть. А мелкий, слишком мелкий)))) Ему это еще рановато. Эх, я бы сама с удовольствием....... Прям завидую тем, кто там будет (белой завистью)))))))) Маш, ко скольки вы успеете?
Если первая экскурсия в костел. то это совсем недалеко от ст.м. пл. Востания.
Я спросила у организатора какое самое позднее время возможно для экскурсии, как только мне ответят - перепостю здесь. Но церковный день ведь в 18.00 заканчивается, к этому времени должна закончиться и экскурсия. а скорее всего и раньше, так что не знаю насколько реально перенести. Нет-нет, Оленька, переносить ничего не надо. Мне все-равно мелкого оставить не с кем((((( А он такую экскурсию не осилит точно. Просто это очень интересная тема даже для меня сомой. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Приглашаю на цикл экскурсий про основные религии (СПб) Вт 11 Окт 2011 - 20:56 | |
| Написала пост, что пойду, а потом вспомнила, что именно на 22 число на работе запланировано мероприятие обязательное, которое пропустить никак нельзя (встреча с родителями). Очень жалко. Если что, можно будет потом на следующей экскурсии присоединиться? |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Приглашаю на цикл экскурсий про основные религии (СПб) Вт 11 Окт 2011 - 22:05 | |
| - Радуга пишет:
- Написала пост, что пойду, а потом вспомнила, что именно на 22 число на работе запланировано мероприятие обязательное, которое пропустить никак нельзя (встреча с родителями). Очень жалко.
Если что, можно будет потом на следующей экскурсии присоединиться? Радуга, конечно можно! Желающие могут присоединяться к отдельным экскурсиям - в те храмы. которые хотят посетить. |
|
| |
Klavdia
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Приглашаю на цикл экскурсий про основные религии (СПб) Пт 14 Окт 2011 - 10:38 | |
| - Klavdia пишет:
- Ой, чой-то я подумала, что это уже в эту субботу, 15.
А до 22 я еще попробую что-то придумать с мелким, может быть мы с Сеней и подтянемся. До какого числа нужно окончательный ответ дать?
Маш, да хоть когда - мы же сами свою группу набираем, так что как хотим, так и будет. Нам подтвердили, что 22.10 мы идем в католический Собор Успения Пресвятой Девы Марии на 1-ой Красноармейской улице Точное время будет известно к понедельнику, но не раньше 15.00. Давайте культурненько список участников составим: 1 - 2 Бейлиз + Дима 3 - 4 Кэт + Котенок 5 - 6 7 - 8 9 - 10 |
|
| |
Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| |
| |
Бейлиз
| |
| |
Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995