| Во сколько лет Ваши дети перестали спать днем? | |
|
|
Во сколько лет дети отказались от дневного сна? | 1 год | | 4% | [ 3 ] | 2 года | | 18% | [ 14 ] | 3 года | | 19% | [ 15 ] | 4 года | | 19% | [ 15 ] | 5 лет | | 13% | [ 10 ] | 6 лет | | 6% | [ 5 ] | 7 лет | | 5% | [ 4 ] | Спим до сих пор | | 16% | [ 13 ] |
| Всего проголосовало : 79 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Веста
География : Россия Московская обл Г.р. детей : 2000
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Во сколько лет Ваши дети перестали спать днем? Ср 24 Дек 2008 - 15:51 | |
| У нас классически - где-то к двум годам в течение полутора-двух часов пытались усыпить, спал минут сорок, а потом развлекались укладыванием до поздней ночи. Так и "завязали" с дневным сном. Я была готова к такому развитию событий, моя мама рассказывала, что я примерно в этом же возрасте напрочь перестала засыпать днем. Ничего, ни на чем это не отразилось... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Во сколько лет Ваши дети перестали спать днем? Ср 24 Дек 2008 - 16:16 | |
| Букун, у нас ребенок перестал спать в 2 года. Это было летом, всё лето не спал. Причем девочка наша подружка и ровесница тоже. НО осенью в октябре он опять начал спать, мы опять стали укладываться. А потом в 3 года - ровно через год, опять летом, снова перестал спать днем и с тех пор не спит. |
|
| |
Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: Во сколько лет Ваши дети перестали спать днем? Ср 24 Дек 2008 - 16:19 | |
| Мы до сих пор спим (на 4,7 года). Правда иногда плохо засыпает. Я вообще за сон. Во сне гиперы хорошо расслабляются. Я про то, что массажистка нам как-то рассказывала, что гиперы расслабляться не умеют, некоторые после 5 сеанса массажа только начинают, а некоторые вообще никак, все 10 сенансов так насмарку и проходят. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Во сколько лет Ваши дети перестали спать днем? Ср 24 Дек 2008 - 23:06 | |
| - Матильда пишет:
- Агава пишет:
- Букун, у нас так же было. Днем укладывали - с трудом затыпал часа через полтора. И спал часик. Зато потом до часу ночи скакал как ошалелый. Перестали днем укладывать после разговора с неврологом.
А что вам сказал невролог. Просто у нас такая же картина сейчас, поспит днём час, а потом не могу вечером уложить. Да что бы он ни сказал!!! Мне до сих пор многие специалисты, к кому ни придем, начинают: надо спать днем, надо отдыхать и т.п. Надо, надо, надо... Знаете ли, мы укладывались ЧАС или СОРОК МИНУТ, ребенок стонал, плакал, я на него орала, била по попе - это в обед. Ну и засыпал он после таких мучений. А потом вечером вторая серия - час укладывания со слезами. Зачем??? Ну не может он уснуть, ну тяжело ему это, мучительно. Не спать - тоже тяжело, но спать - еще хуже. Кстати, наша подружка-ровесница, НЕ сдвг, тоже перестала спать в два года, и никто не замарачивался, ну перестала и перестала... |
|
| |
Ассоль
География : Россия/Волгоград Г.р. детей : 2001, 2008
| Тема: Re: Во сколько лет Ваши дети перестали спать днем? Вс 28 Дек 2008 - 18:30 | |
| А у нас так получилось, что когда мелкий родился, старшей было ровно 7. Ясное дело, что после выписки из роддома режим не сразу устаканился, да и времени на уговоры и укладывание спать старшей особо не было. Поэтому на дневной сон забили . |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Во сколько лет Ваши дети перестали спать днем? Пн 29 Дек 2008 - 15:30 | |
| А мы все время пытаемся "отказаться" от дневного сна. Но я не даю. Если днем не поспит - к вечеру жди беды (раздражительный, плаксивый, а то и истерику закатить может). В саду, когда воспитательница уходит на обед, не спит, бесится (видала я их "тихий час" многие балуются, скачут по кроватям), няню не слушает. Если же над ними дежурит воспитатель - моему ничего не остается, как спать. Дома - я над ним днем стою - ору дурным голосом "СПАТЬ" (бывает даже с ремнем, хотя знаю, что это очень плохо). Тогда спит. Но пока не поплачем - не заснем. Если днем не спит - ложится в 19-30. Если спит - в 21-30. С ночным сном вроде бы тьфу-тьфу |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Во сколько лет Ваши дети перестали спать днем? Вт 30 Дек 2008 - 10:41 | |
| Анта, засыпать под ремень - это правда круто . Мне кажется - засыпать каждый раз через истерику не очень полезно. А режим дня как-то менять не пробовали? У меня ребенок спокойнее стал днем засыпать, когда я стала его укладывать сразу после прогулки, а не после обеда. |
|
| |
vikater
География : Москва Г.р. детей : 2002
| |
| |
Ларочка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ларочка Сообщения : 152 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Во сколько лет Ваши дети перестали спать днем? Вт 30 Дек 2008 - 11:07 | |
| У меня ребенок в саду всегда спал, а вот в выходные - уже лет с 4-х перестал. Сейчас в первом классе - не спит. Я сама не спала уже с 1,5 лет днем - вот меня в саду развлекали |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Во сколько лет Ваши дети перестали спать днем? Вт 30 Дек 2008 - 15:55 | |
| Алиска пока спит, причем, часа 2,5 - 3. но ей, наверное, еще "положено". вечером засыпает в 8-8.30, спит, если не будить, до 9 утра. но, увы, в будни приходится будить |
|
| |
Анта
| Тема: Re: Во сколько лет Ваши дети перестали спать днем? Вт 30 Дек 2008 - 16:06 | |
| - Цитата :
- Анта, засыпать под ремень - это правда круто . Мне кажется - засыпать каждый раз через истерику не очень полезно. А режим дня как-то менять не пробовали? У меня ребенок спокойнее стал днем засыпать, когда я стала его укладывать сразу после прогулки, а не после обеда.
Пробовали по всякому. Спать ложимся днем обычно после прогулки и обеда. В спальню идет, но там каждый раз начинает баловаться. Он отлично понимает, что мы пришли спать, а не играть, и тем не менее постоянно проверяет, а нельзя ли нарушить договор (встал пописять (горшок стоит тут-же, недалеко от кровати), оглянулся - мама молчит, пошол взял книгу - мама не среагировала, выглянул за двери - мама: "СПАТЬ!!!". Алешка прыг в кровать. Дальше в том же духе. Получается, что по доброй воле он бы не спал, но ему от этого потом очень плохо. К вечеру изматывается. |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Во сколько лет Ваши дети перестали спать днем? Вт 30 Дек 2008 - 16:09 | |
| Анта, у моего также было, один в один. Уложить спать днем можно было только через истерики, пока не наревется не заснет. Да и вечером тоже, ему надо было через слезы выплеснуть накопившееся напряжение. Единственное, вечером все равно поздно ложился (часов в 10-11), а утром рано вставал (около 8). Но у меня и нетематическая дочь (сейчас ей только-только 3 исполнилось) мало спит. Днем вообще предпочитает обычно не спать, ложится в 9 вечера, встает в 7.30 утра. Хорошо, что она у меня спокойная, сама себя развлекает, пока я "досыпаю". А если она днем поспит, то вообще занет только в 12 ночи и встанет где-то в 8.30-9.00. А я наоборот, так поспать люблю, каждый день думаю: и чего им не спится?... |
|
| |
Анта
| |
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Во сколько лет Ваши дети перестали спать днем? Вт 30 Дек 2008 - 16:31 | |
| Ну да, голодным :D . Хотя по логике должно быть наоборот (я вот на голодный желудок вообще уснуть не могу, мне отбивные котлеты мерещатся). Правда, он обедал прямо перед прогулкой. |
|
| |
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| |
| |
БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
vikater
География : Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Во сколько лет Ваши дети перестали спать днем? Вт 6 Янв 2009 - 18:35 | |
| С 5 лет перестал дома спать, а всаду продолжает. Но! Для этого надо будить очень рано, сад, через дорогу, что бы уставал к часу дня и организм хотел спать. Сон вообще у всех детей разный и, порой, не зависит от диагноза. У нас на работе у сотрудницы дочь практически не спит. Ей почти 5. Днем минут 40, и с 12 ночи до 3-5 утра. Причём всю жизнь с рожденья!!! Она обычный ребенок, без особенностей. Они были везде в ней, врачи в итоге - у неё такие биологические часы... |
|
| |
| Во сколько лет Ваши дети перестали спать днем? | |
|