|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| |
| |
emmochka
География : gruzija/tbilisi Г.р. детей : sin1999 sin2007
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Ср 28 Янв 2009 - 21:12 | |
| Малек,крепитесь,светлая память вашей матушке.Примите самые искренние соболезнования.
Последний раз редактировалось: Фиалка (Ср 28 Янв 2009 - 22:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Ср 28 Янв 2009 - 21:14 | |
| Малёчек сочувствую Вам.Пусть Ваша печаль будет светлой,от этого Вашей бабулюшке будет хорошо и спокойно там! :l3: |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Чт 29 Янв 2009 - 0:11 | |
| Перед замужеством надо внимательно мамку жаниха пораспрашивать. Я вот только теперь узнаю, что у моего супруга оказывается 6 и 7 клас были "потерянные годы" и прочие подробности от свекрови. Наверное, не все Бабуль у нас одна. Моя мама умерла. Бабуль-свекровь у нас: то прячется от нас- уезжает на дачу на лето и сидит там без вылазно, то вдруг активничать начинает- узнала, что деть прогулял уроки, звонит ему ежечасно полвечера- типа проверяет. Меня не слышит, мною подсунутые книжки "Гиппенрейтер" и в том же духе, типа: " спасибо,конечно." Самый лучший способ общения с бабулей- пассивное слушание. Пытаюсь организовать круговорот детей в наших домах, живёт старший детёныш недельку дома, а на выходные к бабульке, от мамки отдохнуть, затем домой снова, живёт младший дитёныш дома, его бы закинуть к бабульке на полдня...Бабуль не любит гулять, может только дома иногда ... ну и на том спасибо, премного благодарна. Она ещё может уроки со старшим делать... Кипятится наш бабуль страшно, сегодня детячий товарищ комент мне оставил по поводу звонка бабушки- хуже мафии, говорит. Это он с моим ненаглядным сыном рядом стоял пока бабка его по телефону отчитывала. Как говорят - внуки отомстят нашим детям. Мне,кажется, я до внуков не доживу. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Чт 29 Янв 2009 - 0:14 | |
| - Pushlin пишет:
- Как говорят - внуки отомстят нашим детям. Мне,кажется, я до внуков не доживу.
Гм... Ну, во-первых, доживёте, никуда не денетесь, а во-вторых, кому Вы думаете этих внуков подкинут на воспитание? Мой уже обещал |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Чт 29 Янв 2009 - 7:59 | |
| Девочки мои дорогие, спасибо всем огромное за поддержку. Мышь, я думаю что это ответвление от темы можно убрать. Мертвое - мертвым, а живое - живым. |
|
| |
Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Чт 29 Янв 2009 - 10:14 | |
| Мне наверно повезло с нашими бабушками-мамами. Моя мама мне помогает как может, за что ей огромное спасибо. Никогда не оспаривает, мои решения. : Ты - мать, ты и решаешь. Все. Никаких "запрещенных продуктов" и т.д. А уж сделать мне или мужу замечание при детях - это НИКОГДА, если же дети начинают бабулечке жаловаться, типа :"а мама меня не пустила, не дала..аааа", то мои родители пресекают это на корню. Со свекрами сложнее, моя свекровь уже много лет живет в другой стране, а свекр болтается между двумя странами и внуков видят редко. А когда видят, то тоже никакого особого баловства нет, с едой точно. А так как они у свекрови бывают только на каникулах, то какой у них там режим, мне все-равно, тем более что она последовательница режимов, нормальной еды и т.д. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Чт 29 Янв 2009 - 10:19 | |
| Ну а мне не повезло. Одна не могла, другая не хотела. "Подвезло", что и говорить, очень "кстати" такой расклад для ребенка с аутичными чертами--сугубо маму одну видеть годами с утра до ночи...Сейчас уже обеих нет в живых... |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Чт 29 Янв 2009 - 10:43 | |
| У меня такой разговор с бабушкой недавно состоялся. Она у меня очень умный, образованный и начитанный человек. Прочитала большую статью про детей-аутистов, крепко задумалась, а потом и говорит: "А Сережа (папа моей дочи), он вообще-то нормальный?!". Как вам вопросик? И понеслось: - Возможно, малышка наша - аутист, и взгляд-то она отводит, и говорить не хочет и прочее... - Ага, говорю, а как целоваться и обниматься со мной бежит или объяснить что, так сразу аутистом быть перестает. Чуть не разругались с ней. Nell, а у вас аутичные черты есть? В чем они выражаются? Я уже сама сомневаться стала после такой беседы... |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Чт 29 Янв 2009 - 11:02 | |
| У сына ( а и у меня вообще-то тоже...) они на уровне глубокой интроверсии, т.е. низкой потребности в общении, быстрой усталости от народа, некомфорте от большого к-ва людей. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Чт 29 Янв 2009 - 11:04 | |
| - Цитата :
- малышка наша - аутист, и взгляд-то она отводит, и говорить не хочет и прочее...
а почему малышка должна хотеть смотреть и говорить? А если ей не интересно? или она другим занята? |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Чт 29 Янв 2009 - 11:16 | |
| "а почему малышка должна хотеть смотреть и говорить? А если ей не интересно? или она другим занята?" Вот именно - почему? Я тоже тогда в чем-то аутист. С детства устаю от толпы, от праздников шумных, у меня даже язык (физически) болит, если я поговорю больше часа. У меня в детстве почти не было друзей - мне они просто не были нужны, мне и так было интересно. И Соня (дочка) явный интроверт. Но ведь это не значит, что она аутист. Просто меня возмутила фраза о нормальности-ненормальности. Кто из нас идеал? И норма, как я понимаю, относительна. Nell, а как вы занимаетесь с сыночком? Или надо просто беречь и не перегражать ребенка, избегая шумных компаний и прочего. А как быть, когда ребенок в школу пойдет - там ведь этот шум, гам неизбежны? |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Чт 29 Янв 2009 - 11:19 | |
| Советы врачей ( и, увы, печальный личный опыт)--беречь и не перегружать. А в школу в обычном понимании ни дня не ходили--надомное, а теперь экстернат. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Чт 29 Янв 2009 - 11:24 | |
| Ясно. Возможно, и нас ждет тоже самое. Но это тоже вариант?! Я сама стала замечать, что ребенок у меня все стремиться уединиться и отдохнуть. Раньше не понимала почему, теперь догадываюсь. Хорошо, хоть бабушка в целом нас поддерживает. У нее только иногда прорываются такие нотки горечи и боли - мол, дочка непутево росла (это про меня), и внучка тоже не лучше). Но это у нее временное, она нас все равно любит. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Чт 29 Янв 2009 - 11:28 | |
| В том, что вас ждет, нет ничего страшного! У вашей бабушки только прорывается--на нас с дитем хлестало фонтаном... |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Чт 29 Янв 2009 - 12:04 | |
| Сочувствую. Нелегко вам приходилось... Я тоже думаю, что у нас (и у вас) светлое будущее! Все-таки, я неисправимая оптимистка. Я желаю вам с сыночком только удачи!!! И побольше радости! |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Чт 29 Янв 2009 - 12:09 | |
| И очень кстати, сыночек косячит вовсю! даже моральных сил нет сказку свою доработать и выложить наконец... - Цитата :
- только удачи!!! И побольше радости!
Взаимно! |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Чт 29 Янв 2009 - 12:15 | |
| Я тоже свою сказочку еле допасал, но добила ее таки! Жду-жду! Очень хочется сказочку почитать! |
|
| |
|