- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Пожалуйста особых претензий к ребенку нет, кроме того что грызет ногти.Что можно попить в качестве успокоительного, чтобы помочь ему лучше сосредоточится ?.Особых патологий нет по анализам.
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
Магний В6 и таблетки пустырника на ночь или сироп эдас-306(чайная ложка), или киндинорм 9 крупинок 2 р. в день. Эдас и киндинорм гомеопатические препараты - думаю не навредят.
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
Извиняюсь, что отвечаю в этой теме. Есть бесцветный лак для ногтей горький на вкус, специально чтобы не грызть ногти. Помоему в серии косметики Принцесса.
Айко
Это может быть и не невроз... Раз ребенок добирается до ног, то это значит, что ему это именно "нравится". Надо советоваться с психологом и исключить (с педиатром) нарушение обмена веществ...
Luna Zlata
География : Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007-Лёвушка
Предлагаются таблетки пустырника, для снятия излишней активности и импульсивности. Моему ребенку вечером иногда нужно дать препарат, тк "накопленная" усталость за день очевидна. Подскажите, а валериана не подходит?
Айко
Я конечно валериану не пробовала. но новопассит давала.Глицин тоже. Нет не помогает.Купила таблетки пустырника и магний 6. Если честно обмен веществ не проверяла,ТОЛЬКО КРОВЬ НА сахар сдавала.
брошка
География : Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Вспоминаю себя в детстве. Ногти постоянно обгрызаны, кожа на кончиках пальцев облезает. Наверно авитаминоз+невроз . Конечно никак не лечили. Прошло само, когда ногти стали плотнее, толще грызть их стало противно. Вот точно знаю, что ногти укрепояются от содержащих кальций препаратов.
Айко
Иногда замечаю взрослые тоже грызут, вот только не поняла а почему обмен веществ имеет отношение к ногтям? В смысле нехватки витаминов? интересно Брошка а когда прошло в подростковом периоде?
брошка
Помню, что в 10 лет точно грызня была в разгаре. Когда прошло точно не помню. Но проходило очень потепенно, иногда уже и кожа нарастёт и пару ногтей отрастет... и всё сначала. Вот брату моему уже далеко за 20, а ножницами он до сих пор не пользовался.
Айко
Умеете же вы Брошка "поддержать и успокоить".При мне он никогда не грызет,а я уже забыла когда стригла ему ногти на руках Так что это.успокоительное средство? Или привычка? А вы пользовались лаком против "грызунов"?
брошка
Айко, извиняюсь, пишу как было. Но не у всех же так. Повторюсь меня точно никак не лечили. А лаком красила сыну. Но он не грыз, пальцы постоянно в рот совал. Отучился довольно таки быстро. А вашему неужели этот лак по вкусу?
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001