| Правомерность действий отдела образования | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Правомерность действий отдела образования Вт 18 Окт 2011 - 12:20 | |
| Девочки, кто сведущ в нормативных актах, подскажите или разъясните такую ситуацию. У моего ребенка в ИПР написано индивидуальное обучение: часть предметов в классе, часть - на дому. Два года назад я предоставляла в школу копию справки МСЭ и копию ИПР. В прошлом году мы не стали заикаться об индивидуальном обучении, проучились так. В этом году я снова обратилась в школу со своими документами, а мне сказали что отдел образования требует еще предоставить справку КЭК из поликлиники. Такую справку мне дали, хотя очень удивились зачем дублировать запись ИПР. Теперь отдел образования снова ее не принимает, требует чтобы были написаны даты с какого по какое нужно предоставлять индивидуальное обучение. Это что - новый способ издевательства? Или есть какие то правовые основы, нормативные акты все это требовать? Получается теперь ИПР не является документом обязательным для исполнения, нужно ее еще подтверждать другими справками? |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Правомерность действий отдела образования Вт 18 Окт 2011 - 13:58 | |
| Элли, мы в этом году и ИПР принесли, и справку МСЭ, и справку КЭК, в которой указывается период обучения, с какое по какое ( дали на год обучение), и количество часов обучения (сколько дома, сколько в школе). Несколько раз ездили переделывать. - Цитата :
- Получается теперь ИПР не является документом обязательным для исполнения, нужно ее еще подтверждать другими справками?
Вот это меня тоже интересует. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Правомерность действий отдела образования Вт 18 Окт 2011 - 14:29 | |
| Девочки, мне кажется, что в справке КЭК все должно быть четко указано с какого по какое. Ведь на основании именно этой справки, а не ИПР, начисляется зарплата учителю-надомнику. ИПР, да, закон для исполнителей. Но это немного другое |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Правомерность действий отдела образования Вт 18 Окт 2011 - 17:21 | |
| Просто в справке, которую мне выдали в поликлинике, написали слово в слово как в ИПР. Период обучения не указывали, режим 5 часов 30 минут. Это в день? В неделю? И все таки интересно на основании чего эта справка требуется? ну я понимаю, если ребенок не инвалид и у него нет ИПР, тогда конечно справка, а если ИПР уже есть - зачем дублировать то? |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Правомерность действий отдела образования Вт 18 Окт 2011 - 18:29 | |
| - Elli пишет:
- Просто в справке, которую мне выдали в поликлинике, написали слово в слово как в ИПР. Период обучения не указывали, режим 5 часов 30 минут. Это в день? В неделю? И все таки интересно на основании чего эта справка требуется? ну я понимаю, если ребенок не инвалид и у него нет ИПР, тогда конечно справка, а если ИПР уже есть - зачем дублировать то?
Это у вас в поликлинике такие "умные" тетеньки сидят. Когда мы брали справку для надомного обучения, проходили всех поэтапно и на каждом этапе, вплоть до зам.главврача выверяли текст справки. А тепреь лафа - школа сама справки делает для своих надомников |
|
| |
| Правомерность действий отдела образования | |
|