| Чем укрепляете иммунитет? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Волчок
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынульке 6 лет(2005), доче 4 годика(2007)
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 8:29 | |
| Девочки, милые! Читаю и волосы шевеляться! остановитесь вы со своими ликопидами и анаферонами. Любая система имеет свои сроки формирования! Иммунная тоже! Она окончательно сформировывается к 9-10 годам жизни! Чтобы она благополучно сформировалась у ребенка нужно всего 3 фактора: режим дня ( с полноценным количеством сна), полноценное питание и много гулять! Много - это не менее 3 часов в день на улице (без заходов в супермаркет!) И еще можно добавить - движение. Не плохо бы чтобы ребенок занимался каким-нибудь активным спортом (баскетбол, футбол, для девочек - спортивные танцы), БЕЗ СПОРТИВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, просто для самого движения! И ВСЕ!!! Иммунная система сама сформируется! Людей с истинным иммунодефецитом рождается очень мало, и проявляется это не частыми простудными болезнями, а совсем другой симптоматикой! Интерфероновые статусы при отсутствии серьезных заболеваний(!) - это просто миф и выкачивание денег из родителей! А давать серьезные иммуностимуляторы и иммуномодуляторы только чтобы ребенок не схватил сопли - это вообще преступление против иммунитета своего ребенка! Кстати, если у вас в роду есть аутоиммунные заболевания - это вдвойне не безопасно! |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 9:17 | |
| у меня подруга с иммунодефецитом ... она когда простывает отец её к сеебе в больницу ложит , он у неё зав лор отделением ... |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 9:41 | |
| - Волчок пишет:
- Девочки, милые! Читаю и волосы шевеляться! остановитесь вы со своими ликопидами и анаферонами. Любая система имеет свои сроки формирования! Иммунная тоже! Она окончательно сформировывается к 9-10 годам жизни! Чтобы она благополучно сформировалась у ребенка нужно всего 3 фактора: режим дня ( с полноценным количеством сна), полноценное питание и много гулять! Много - это не менее 3 часов в день на улице (без заходов в супермаркет!) И еще можно добавить - движение. Не плохо бы чтобы ребенок занимался каким-нибудь активным спортом (баскетбол, футбол, для девочек - спортивные танцы), БЕЗ СПОРТИВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, просто для самого движения! И ВСЕ!!! Иммунная система сама сформируется! Людей с истинным иммунодефецитом рождается очень мало, и проявляется это не частыми простудными болезнями, а совсем другой симптоматикой! Интерфероновые статусы при отсутствии серьезных заболеваний(!) - это просто миф и выкачивание денег из родителей! А давать серьезные иммуностимуляторы и иммуномодуляторы только чтобы ребенок не схватил сопли - это вообще преступление против иммунитета своего ребенка! Кстати, если у вас в роду есть аутоиммунные заболевания - это вдвойне не безопасно!
+мульён!!!!! |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 9:49 | |
| Ну, самолечением здесь и так никто не занимается. Иммуномодуляторы - только по назначению врача, и вовсе не "чтобы не схватил сопли", а при имеющихся серьезных показаниях. А в целом - с постом Волчка согласна. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 9:59 | |
| Кустик, не принимайте близко к сердцу. Я уже за столько лет привыкла. Когда начинается обсуждение лекарственных средств для похудения, лечения тематических детей (здесь вообще речь о наркотиках!), коррекции иммунитета, гормональном лечении, применении антибиотиков, всегда находятся люди, пытающиеся открыть глаза на вредность. Это нормально. Менталитет у нас такой. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 10:09 | |
| - Волчок пишет:
- А давать серьезные иммуностимуляторы и иммуномодуляторы только чтобы ребенок не схватил сопли - это вообще преступление против иммунитета своего ребенка!
Вообще-то речь шла не о соплях. Из-за соплей я бы тоже не стала ничего такого применять. У нас астмы гиподиагностика в стране. За рубежом, да, в развитых странах иммунитет не трогают, зато сразу гормональные баллончики выписывают. Наш народ на них, кстати, тоже бурно реагирует. Подсадили на гормоны! А ведь каждый приступ приводит к склерозированию легочной ткани (я астма-школу закончила, да ). |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 10:26 | |
| астма у детей это как пррравило проблеммы в отношении с родителями ... у моей сестры так было , выросла переехала к мужу жить и нормально , совсем не прошла, но приступы стали настолько редко , вообще может не быть если в холодную воду не полезет а в детстве так без балончика никуда |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 10:43 | |
| - Августа пишет:
- В 1 классе целый год раз в месяц пришлось бицеллин колоть для профилактики.
Августа, Вы ничего не перепутали? Бицилин - это сильнейший антибиотик, который колят разово при совсем запущенных бактериальных инфекциях, когда куча других дорогущих антибиотиков не помогла. Он очень вреден для печени и микрофлоры, но считается наименьшим злом по сравнению с приемом в больших количествах других АБ, которые не известно, помогут ли. Бицилин стоит очень дешево, совсем копейки. Его очень любят колоть сами себе врачи, поднимает на ноги один укол через два-три дня. Поэтому и удивляюсь - для профилактики, да еще и каждый месяц может название перепутали? |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 10:57 | |
| Лечение миокардита - Цитата :
- Наличие хронического очага инфекции может послужить причиной неэффективности лечения благодаря постоянной сенсибилизации организма, что способствует возникновению рецидивов и затяжному течению миокардита. Больные нуждаются в возможно более ранней и полной санации таких очагов. При сохранности хронического очага инфекции в организме реконвалесцентам показана круглогодичная бициллинопрофилактика на срок 1-2 года (бициллин-5 по 1,5 млн ЕД ежемесячно).
|
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 11:08 | |
| - Цитата :
- астма у детей это как пррравило проблеммы в отношении с родителями ...
А СДВГ - плохое воспитание. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 11:11 | |
| Ну, вредно-не вредно.... Бесполезный разговор. С 10 месяцев до 2х лет у моего ребенка 10 ангин было... не считая ОРВИ и всего прочего. И что? Не давать антибиотик? Даже на ангину? Ждать осложнения на сердце или суставы? И иммуномодуляторов-противовирусных не давать? Ждать, когда само рассосется...Что? Ребенок? Бесполезный спор. Каждому свое. И сытый голодного... |
|
| |
Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 11:35 | |
| - Волчок пишет:
- Девочки, милые! Читаю и волосы шевеляться! остановитесь вы со своими ликопидами и анаферонами. Любая система имеет свои сроки формирования! Иммунная тоже! Она окончательно сформировывается к 9-10 годам жизни! Чтобы она благополучно сформировалась у ребенка нужно всего 3 фактора: режим дня ( с полноценным количеством сна), полноценное питание и много гулять! Много - это не менее 3 часов в день на улице (без заходов в супермаркет!) И еще можно добавить - движение. Не плохо бы чтобы ребенок занимался каким-нибудь активным спортом (баскетбол, футбол, для девочек - спортивные танцы), БЕЗ СПОРТИВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, просто для самого движения! И ВСЕ!!! Иммунная система сама сформируется! Людей с истинным иммунодефецитом рождается очень мало, и проявляется это не частыми простудными болезнями, а совсем другой симптоматикой! Интерфероновые статусы при отсутствии серьезных заболеваний(!) - это просто миф и выкачивание денег из родителей! А давать серьезные иммуностимуляторы и иммуномодуляторы только чтобы ребенок не схватил сопли - это вообще преступление против иммунитета своего ребенка! Кстати, если у вас в роду есть аутоиммунные заболевания - это вдвойне не безопасно!
Хм, мой давно раньше полодинадцатого не ложится, лопает в основном печеньки с соком и мандарины, в саду гулял со всеми - сейчас вообще не удается, при этом привит от гриппа ежегодно, весь отпуск - анаферон для профилактики, что-нибудь типа ИРСа осенью плюс афлубин. Болел ... эээ... помню 2 года назад - на соревнованиях с соплями плыл - потом отит лечили и еще в возрасте 2- 3 лет несколько раз... Так что все индивидуально. Я не хвастаюсь, а просто позитив вношу - что б от безысходности волосы не зашевелились. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 11:36 | |
| Августа, спасибо за ссылку, я этого не знала. А иммуномодуляторы - моему старшему в возрасте примерно лет трех прописывали целый курс, название не помню, постоянно болел потому что. Помогло очень здорово! на какое-то время, конечно. Но постепенно эти постоянные болезни всё же перерастаются, поэтому доля истины есть в том, чтобы не переусердствовать |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 11:39 | |
| - Агава пишет:
- Ну, вредно-не вредно.... Бесполезный разговор. С 10 месяцев до 2х лет у моего ребенка 10 ангин было... не считая ОРВИ и всего прочего. И что? Не давать антибиотик? Даже на ангину? Ждать осложнения на сердце или суставы? И иммуномодуляторов-противовирусных не давать? Ждать, когда само рассосется...Что? Ребенок?
Бесполезный спор. Каждому свое. И сытый голодного... Я о том же какие сопли.легкие сопли и кашель я даже травками не лечу. Мы все цивилизованные мамашки и все знаем о последствиях , самое меньшее это дрожжи.господи которые также очень сложно лечатся. Хотя последний раз пошла к педиатору с сыном,она жесткое дыхание,-ровомицин.Я ей ну что сразу пушкой по воробьям.она ровомицин это легкий антиб..без побочек.по ее словам. Не стала ее слушать вылезли без АБ.Но через две недели опять ОРВИ.Хрен его знает может пила АБ,повторов бы не было. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 15:38 | |
| Я своим детям никогда не давала антибиотики. Ну ни разу... И мне действительно трудно понять, что это бывает необходимо. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 15:56 | |
| - Vita пишет:
- Я своим детям никогда не давала антибиотики. Ну ни разу... И мне действительно трудно понять, что это бывает необходимо.
Вита, это очень хорошо, чтобы и дальше вы не понимали! Мой сын за 9 лет принимал один курс(5 дней) антибиотиков при гайморите(точнее ошибке врача, но все же). А с 2 мес до 5 мес прошел все ряды антибиотиков. И до года еще ни раз принимал антибиотики. Начальная причина - рождение ребенка практически без иммунитета в связи с резус-конфликтом....а еще более ранняя ошибка - безответственность врачей. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 16:52 | |
| А у нас постоянно назначают амоксициллин. Есть более сильное ср-во - амоксиклав. Дочке врачиха как-то в детстве (3-4 г) все время прописывала бисептол, мы его перестали пить. Я тоже стараюсь антибиотики если уж совсем серьезно болеет. А так обычно при простуде даю сразу Фервекс или Колдрекс детские, они помогают дышать с открытым носом. И Кипферон. Анаферон я так понимаю это профилактическое средство. Прививки она постоянно делает от гриппа, поэтому (ТТТ) в школе сурьезно не болела. Так, ОРВИ по мелочи. |
|
| |
гостья
География : крым, Симферополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000,2010.
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 17:47 | |
| - Vita пишет:
- Я своим детям никогда не давала антибиотики. Ну ни разу... И мне действительно трудно понять, что это бывает необходимо.
ит, у меня ребенок попил антибиотиков немеряно... но иначе он бы давно умер |
|
| |
гостья
География : крым, Симферополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000,2010.
| |
| |
брошка
География : Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Сб 22 Окт 2011 - 18:40 | |
| Когда то давно прочитала, что антибиотики следует давать только если температура выше 38 держится более трех дней. |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Вс 23 Окт 2011 - 10:32 | |
| - брошка пишет:
- Когда то давно прочитала, что антибиотики следует давать только если температура выше 38 держится более трех дней.
Да и только по назначению врача |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Вс 23 Окт 2011 - 10:41 | |
| - Vita пишет:
гнойный отит? фолликулярная ангина? послеоперационный период? пневмония? гнойные синуситы - гаймориты, фронтиты... Это те случаи, когда необходимо. Не от хорошей жизни и не при ОРЗ антибиотики пьются Я, ехидна, при обычном ОРЗ практически никак не лечу - много теплого питья, много отдыха, солевые растворы для полоскания горла, солевой спрей в нос. Растительным маслом пересохшие слизистые смазать И только при температуре выше 38,5 даю парацетамол |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Чем укрепляете иммунитет? Вс 23 Окт 2011 - 10:44 | |
| при этом врачь должен знать какие до этого антибиотики вы уже принимали и какая была реакция .... я стараюсь антибиотики не пить , детям тоже от врачей отпинываюсь до последнего , а то бывает температура и тут же антибиотики прописывают ... |
|
| |
| Чем укрепляете иммунитет? | |
|