- julia.vir пишет:
- Умка пишет:
- Отчислить по закону не могут. Но посоветовать сменить форму образования - вполне.
если школа не в вашем районе то могут и отчислить...
Без согласия родителей по идее даже в другую школу перевести не могут. А уж отчислить тем более. Отчислить куда? А обязательное среднее образование??
А вот мозг выносит - запросто.
Я в теме Августы писала, мы в прошлом году тоже были на такой "комиссии". Ну, и требования нам похожие выдвинули: если не исправится, то... Правда у Шуши 5 класс был. И её , т.к. отчислить не имеют права, в др. школу без моего согласия - тоже не имеют права, грозились просто в параллельный класс спихнуть... Я выбила испытательный срок до конца года, оставалось 1,5 месяца. В школе "дневала и ночевала". По любым предлогом забирала с самых проблемных уроков ( к врачу вот ходили), т.к. конец года, уже было всё равно, да и потом проблемным был спорт. Старались учёбу подтянуть, насколько это возможно. И помагала справиться с поведением, внушением, присутствием в школе и т.д. Опять же конец года, надо было дотянуть. И наладила контакт со школьным психологм, чтобы показать, что ребёнком занимаются, я и Шуша стараемся. Попросила помочь нам справиться и т.д. Т.е. именно ПОКАЗАТЬ надо было, занимались и до этого, и помощь психолога мне была не нужна. да и ничего она в принципе и не делала, т.к. увидела, что не требуется, сами работаем. Она даже с Шушей беседовать не стала, но донесла до учителей. что мы с Шушей работаем, что мама, как может старается и т.д. Что мол надо помочь маме справиться и т.д. Каждому учителю по своему. Ну и я стала в позицию "пома-аагите, чем можи-иите людяяя добрыя..." (В нашем случае это был совет психолога. Ибо к нашему директору надо с такой позицией подходить, а не иначе. Мол мы стараемся, нам так трудно, может вы нам поможете, у вас опыта больше, подскажите нам...)
В классе оставили. Дали испытательный срок на 1-2 месяца этого года.
Ещё удалось добиться смены классной, в случае нашего класса, это было очень нужно.
Если ребёнку в школе/классе комфортно, он учится и т.д. - надо бороться. В конце - концов сколько можно, выпихивать детей чуть что... Пусть работают.