|
| сыну 6,5 лет,отучился 2 четверти в школе, учителя настаивают вернуться в садик. Что делать, помогите пожалуйста советом! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: сыну 6,5 лет,отучился 2 четверти в школе, учителя настаивают вернуться в садик. Что делать, помогите пожалуйста советом! Пт 26 Дек 2008 - 18:17 | |
| - Цитата :
- Девочки, если я не путаю, в Украине все дети идут в школу с 6 лет
Да, так и есть. Как подумаю, что через 2,5 года в школу, так и :fright1: . Вот такое у нас суверенное развитое государство. Учиться, учиться и еще много раз учиться |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: сыну 6,5 лет,отучился 2 четверти в школе, учителя настаивают вернуться в садик. Что делать, помогите пожалуйста советом! Пт 26 Дек 2008 - 19:39 | |
| В России тоже официально идут с 6 лет. У нас в классе таких трое. Самому младшему было 6,2 на 1 сентября. Его мама тоже обижается, что неглупый мальчишка не успевает за большинством. На собрании долго выспрашивала сколько по времени длиться диктант, как и как долго решаются мини-контрольные по математике. Мальчик носится с моим наравне. А вот собраться на урок ему посложнее. Не знаю почему, но почти все наши знакомые дети "не СДВГ" пошли в школу с 7 лет. А некоторые старше 7с половиной. Так что 8-летние тоже прерасно вписываются в этом коллективе. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: сыну 6,5 лет,отучился 2 четверти в школе, учителя настаивают вернуться в садик. Что делать, помогите пожалуйста советом! Пт 26 Дек 2008 - 20:06 | |
| - Агава пишет:
- В России тоже официально идут с 6 лет. У нас в классе таких трое.
В России официально с 6,5 до 8. Младше 6,5 - это по заявлению родителей и по усмотрению администрации школы. Сейчас многие школы "заманивают" шестилеток, чтобы укомплектовать классы, поскольку теперь подушевое финансирование. Родителям говорят, что ребенок умненький и "готов", а потом начинаются проблемы. Агава, я бы в наших условиях тоже раньше 7 лет не отдала (мы пошли ровно в 7). Но если в классе не трое шестилеток, а практически все - каково будет почти 8-летнему ребенку? И учиться в школе почти до 20 лет... |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: сыну 6,5 лет,отучился 2 четверти в школе, учителя настаивают вернуться в садик. Что делать, помогите пожалуйста советом! Пт 26 Дек 2008 - 22:26 | |
| У родственника моего была подобная ситуация с дочерью. Пошла в школу в 6,5 лет, и ее оттуда "попросили". Хотя, она когда пошла в школу умела и читать, и писать, и считать. Но все равно была очень невнимательна, хотела играть на уроках, постоянно отвлекалась. Довели ребенка в итоге до невроза. Проучилась пол года, потом к врачам. Пошла снова в следующем году. И уже намного успешнее и лучше. Они не жалеют, что подождали еще год. Жалеют только, что отдавали изначально в 6,5, а не в 7,5. Тоже была заниженная самооценка, а потом, на следующий год, уже нормальная, т.к. стала вписываться в окружающий ее мир полностью. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: сыну 6,5 лет,отучился 2 четверти в школе, учителя настаивают вернуться в садик. Что делать, помогите пожалуйста советом! Сб 27 Дек 2008 - 7:41 | |
| Возвращайтесь в садик. Мы бы вернулись, да у нас уже 2 класс. Играет до сих пор.Мотивации к учебе мало. Пошел в школу в 6,6 месяцев. Та же ситуация.Если бы тогда учителя настояли бы, я бы поступила также.Трудно собраться в таком возрасте, НЕТ ОРГАНИЗАЦИИ, самостоятельности (ну вот главное курсивом выделилось!). Ничего не будет страшного, если ребенок доиграет годик.Просто я через это все прошла.До сих пор все меня ругают, что сын не доиграл.А это главная причина его неуспеваемости. |
| | | chery
География : киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: сыну 6,5 лет,отучился 2 четверти в школе, учителя настаивают вернуться в садик. Что делать, помогите пожалуйста советом! Пн 29 Дек 2008 - 8:02 | |
| Спасибо, всем за поддержку! Да, я практически сразу пожалела, что отдала в школу в 6 лет, но у нас это действительно нормально, в классе правда оказалось большинство 7-летки, есть девочка 5 с половиной, но молодец, тянет. Просто в садике воспитатели говорили, что он отличается от других, но не зацикливались на этом,вот я и не била в барабаны. А пришли в гимназию и вот с первых дней караул! каждый раз иду его забирать и с ужасом жду, что сегодня мне расскажут! |
| | | Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | nata
География : беларусь /витебск Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: сыну 6,5 лет,отучился 2 четверти в школе, учителя настаивают вернуться в садик. Что делать, помогите пожалуйста советом! Пн 29 Дек 2008 - 23:11 | |
| если ребенок хочет учиться,то не стоит рассматривать вопрос о возвращении в садик.и как девочки говорят может подыскать школу попроще,а главное подходящего классного руководителя.хотя из собственного опыта знаю ,что на самом деле это очень сложно.в школе в основном к таким детям отношение однозначное-они мешают !мой мальчик пошол в 1класс в7 лет,а в октябре исполнилось 8!!! ну и началось :на уроках ходит,играет ,отвлекает других детей,'срывает уроки'.жалобы от учителя,родителей,высказывания типа 'невменяемый',и т.п. естественно от такой учебы толка мало.уволилась,оформила надомное обучение.в этом году пошли во 2 класс в школу.тех проблем,что были в1 классе нет,но все равно шумит,на переменах бесится, на уроках отвлекается,недоделывает задания,тоесть все равно постоянные жалобы из школы.школа настаивает чтобы опять оформила надомное обучение,но я против.вызывают на комиссию,опять всем миром будут втирать ,что мой ребенок самый плохой.несмотря на все проблемы он учится,ему нравится ходить в школу,узнавать новое,общаться с одноклассниками.классная хороший педагог ,относится с пониманием,хотя до конца проблем гиперактивного ребенка не понимает(к сожалению я убедилась что педагоги не владеют этой информацией).хоть это тяжело,но я все равно стараюсь не опускать руки и смотрю в будущее с надеждой.чего и вам желаю.хотела сказать всем спасибо .я совсем недавно нашла этот сайт ,чесно проплакалась.наконец почувствовала себя не одинокой в своих прблемах ,а главное реальная потдержка и понимание!всем удачи и с наступающим. :fl |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: сыну 6,5 лет,отучился 2 четверти в школе, учителя настаивают вернуться в садик. Что делать, помогите пожалуйста советом! Пн 29 Дек 2008 - 23:40 | |
| - Птичка пишет:
- Ничего не будет страшного, если ребенок доиграет годик.Просто я через это все прошла.До сих пор все меня ругают, что сын не доиграл.А это главная причина его неуспеваемости.
Моя пошла в 7, сейчас в третьем классе, а по-прежнему таскает в школу игрушки. И дома за уроки не усадишь, все бы ей с куклами возиться да танцевать перед зеркалом. Если бы мы ждали, пока доиграет, наверно ,пошли бы в школу лет с 15... Но учится неплохо. |
| | | nata
География : беларусь /витебск Г.р. детей : 1999
| | | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: сыну 6,5 лет,отучился 2 четверти в школе, учителя настаивают вернуться в садик. Что делать, помогите пожалуйста советом! Вт 30 Дек 2008 - 11:52 | |
| chery,
вы ж киевлянка? А в каком районе живете? Если ближе к Центру и надумаете школу менять - могу посоветовать учительницу в нашей школе, она первый класс сейчас ведет. Пожилая, строгая, но с та-акими товарисчами справлялась (в хорошем смысле справлялась, дети ее очень любят). Школа - лицей, но без запредельных нагрузок в начальных классах. |
| | | chery
География : киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: сыну 6,5 лет,отучился 2 четверти в школе, учителя настаивают вернуться в садик. Что делать, помогите пожалуйста советом! Сб 3 Янв 2009 - 20:56 | |
| Добрый вечер! Только это не папа, а мама - Илана. Выходит, что самые суровые законы для малышей у нас в Израиле. Районное отделение культуры, к которому приписан наш поселок, потребовало, чтобы наш сынуля пошел в школу еще до достижения 6-ти лет, хотя я умоляла оставить его еще на год в детском саду специальном для СДВГ (ADHD), потому что мы чуствовали - ребенок психически к школе не готов. Но воспитатели в саду и методисты из отдела культуры уверили, что все будет в порядке, класс маленький - 8 человек, а мальчик умственно развитый и для такого класса подойдет. Вот и получили теперь результат... интернат для СДВГшек. Так что не спешите со школой, если есть возможности другие. Наш печальный опыт - пример для других. Школа никуда не убежит за год. |
| | | | сыну 6,5 лет,отучился 2 четверти в школе, учителя настаивают вернуться в садик. Что делать, помогите пожалуйста советом! | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |