|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 10 Апр 2012 - 12:00 | |
| эх, девушки, читаю я вас и так радуюсь, что меня никто не воспитывает ежедневно по поводу порядка )) |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 10 Апр 2012 - 15:34 | |
| - Мышь пишет:
- эх, девушки, читаю я вас и так радуюсь, что меня никто не воспитывает ежедневно по поводу порядка ))
Аналогично... У меня основное счастье наступило, когда от родителей к мужу переехала - мой бардак уже почти никого не волнует... (Хотя муж иногда просит разобраться на письменном столе... у нас типо два рабочих места в кабинете сделано, но я занимаю своим бардаком всю площадь. А все равно муж свой комп на второе место не ставит. ) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 10 Апр 2012 - 16:02 | |
| - Elli пишет:
- Эх, тоже взяться что ли... Не отпущу в школу, пока стол не уберет.
Жалко и своих, и ребенкиных нервов. Моего вообще заставить что-то сделать сложно. Особенно ПЕРЕД школой. Поэтому либо сама уберу, либо "не замечу" бардака. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 10 Апр 2012 - 16:25 | |
| Моя в бардаке "дуреет". Проверено. Чем чище у нее в комнате, тем лучше ребенку. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 10 Апр 2012 - 16:59 | |
| Царевна, ага! - Агава пишет:
- Elli пишет:
- Эх, тоже взяться что ли... Не отпущу в школу, пока стол не уберет.
Жалко и своих, и ребенкиных нервов. Моего вообще заставить что-то сделать сложно. Особенно ПЕРЕД школой. Поэтому либо сама уберу, либо "не замечу" бардака. По утрам моя такая вредная, что по хозяйству ее как-то нагружать в голову не приходит. Кровать приучена заправлять на автомате - и славно. И тарелку за собой уберет после завтрака. А в хорошем настроении ещё и вымоет))) |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 10 Апр 2012 - 21:31 | |
| - Катер пишет:
- Моя в бардаке "дуреет". Проверено. Чем чище у нее в комнате, тем лучше ребенку.
У нас тоже самое. Но вот добиться хоть какого-то подобия порядка нереально. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: О воспитании девочек Вт 10 Апр 2012 - 22:00 | |
| Уборщица никогда в жизни не разгребет бардак. Точнее разгребет так, что убить ее сразу хочется. Потому что все бумаги, которые она "аккуратной" стопочкой сложила в половине случаев можно прямо всей стопочкой сразу в мусорку и заявление по собственному сразу писать, не дожидаясь увольнения по приказу, потому что за разумное время это уже разобрать невозможно. Поэтому всем уборщицам во всех офисах категорически запрещено что-либо трогать и не дай аллах перекладывать на рабочих столах. Я работаю дома, поэтому моей помощнице по хозяйству так же запрещено трогать стол в кабинете. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 11 Апр 2012 - 10:36 | |
| Когда я писала "ПЕРЕД школой", имелось ввиду что дите мое ходит со второй смены. Т.е. перед школой вполне себе бодро и весело. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 11 Апр 2012 - 11:00 | |
| - Vahmurka пишет:
- Уборщица никогда в жизни не разгребет бардак. Точнее разгребет так, что убить ее сразу хочется. Потому что все бумаги, которые она "аккуратной" стопочкой сложила в половине случаев можно прямо всей стопочкой сразу в мусорку и заявление по собственному сразу писать, не дожидаясь увольнения по приказу, потому что за разумное время это уже разобрать невозможно. Поэтому всем уборщицам во всех офисах категорически запрещено что-либо трогать и не дай аллах перекладывать на рабочих столах. Я работаю дома, поэтому моей помощнице по хозяйству так же запрещено трогать стол в кабинете.
+ мульен. НАшей офисной уборщице в голову не придет трогать рабочие столы. Хоть там эверест навален бумаг вперемешку с мусором. |
|
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 11 Апр 2012 - 11:08 | |
| Точно. И не только архитекторы. Еще програмоммы. Те чирикают на всем, на салфетках, столах ( не дай бог вытереть мокрой тряпкой).... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 11 Апр 2012 - 12:12 | |
| Я, наверное, жуткая зануда или "неправильный" работник... Но на моем рабочем столе (и в шкафах, и в самом столе) идеальнейший порядок. Гораздо проще сразу избавляться от ненужного, чем копить ворох бумаг, которые в 80 случаях из ста не пригодятся, а только запутают. Периодически провожу ревизию, уже на автомате. Если бы у меня на столе был завал, на рабочие дела точно тратила бы в несколько раз больше времени. |
|
| |
Эсме Ветровоск
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 11 Апр 2012 - 12:22 | |
| Никогда не могу сказать, какой из черновиков с планировками станет окончательным, какие идеи пригодятся. Хранить приходится много бумаг, иногда мысли приходят в совершенно неожиданных местах - что было, на том и начеркали. А когда идёт проект, так вообще, внешний беспорядок на самом деле организованная система. У меня на работе была привычка даже раскладывать эскизы и листы "на завтра" в порядке необходимости обдумывания. Внешне выглядело как хаотично подоткнутые под клавиатуру бумаги. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 11 Апр 2012 - 12:52 | |
| Про уборщиц. Однажды юрист делала сверку и разложила папки по всем горизонтальным поверхностям. Поверхности при сверках, заразы, становятся жутким дефицитом))) Поэтому высокая мусорная корзина тоже стала такой поверхностью - поверх неё водрузили неподъемный талмуд с оригиналами договоров.. Проработала девушка допоздна, утром пришла и увидела не только зловещий порядок на столе, но и абсолютно пустую мусорную корзину. БЕЗ папки. Пошла, раскололась перед генеральным. Тот её послал... на помойку. Нашла! Не в первом контейнере, но нашла. |
|
| |
Эсме Ветровоск
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 11 Апр 2012 - 12:56 | |
| Силли, это ужасы какие Вы рассказываете! У нас в офисе уборщица пару раз квитанции со стола главбуха выкинула - у них на обратной стороне реклама была, они и подумала, что не нужно. Вот тогда главбух вместе с нач.отдела кадров в помойке копались - искали. А ген.дир. провел с уборщицей профилактическую беседу про "бумажки всякие". |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 11 Апр 2012 - 13:00 | |
| - Цитата :
- У меня на работе была привычка даже раскладывать эскизы и листы "на завтра" в порядке необходимости обдумывания. Laughing
Тогда это все-таки порядок. - Цитата :
- Внешне выглядело как хаотично подоткнутые под клавиатуру бумаги.
что мешает положить это в папочку одну бумагу на другую, в порядке обдумывания? И никакой захламленности... Вопрос не в том даже выбрасывать или нет, а в том, чтобы это не валялось хаотично... Ну неприятно же и нефункционально, если бумагами завален весь стол. Попробуй найди что-то нужное... А когда начинаешь складывать и приводить в порядок, выясняется, что часть этих бумаг и не нужна вовсе. И, кстати, в голове тоже многое упорядочивается. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 11 Апр 2012 - 13:04 | |
| Да, была ситуация, когда в мусорном ведре рылись на пару. Выкинула раньше времени бумажки. Я любительница чистого стола. После этого держу всегда электронную копию, сохраненную в определенном порядке. Поэтому на нахождение нужного документа месячной давности мне нужно 30 секунд. |
|
| |
Эсме Ветровоск
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 11 Апр 2012 - 13:06 | |
| - Цитата :
что мешает положить это в папочку одну бумагу на другую, в порядке обдумывания? И никакой захламленности... Папочка - это уже обдуманные мысли, а стол - для мыслей в деле. Они сверху, значит, свежие и в разработке. Закрыть в папку - убрать из мозгов. Понимаю, это скорее субъективные личные тараканы, но вот для меня это порядок. Художественный порядок. Я визуал-кинестетик. Так по жизни и ориентируюсь. Кстати, проблема порядка внутри организации не на столе, а в документах на компе. Вот хуже нет, если в офисе нет единой системы, спущенной сверху. Потому что когда кто-то уходит в отпуск - всё, труба. В папках ничего не найдешь. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 11 Апр 2012 - 13:14 | |
| Человек, у которого бардак на столе, такой же бардак будет и в компе. Мое имхо конечно. Даже если в своем компе "визуальный, художествнный" порядок, то при совместной работе это, действительно, ужасно. Особенное, если папки в компьютере общие. Конечно, каждый приспосабливается как может в силу своих особенностей и привычек. Но как жуткий бардачник в детстве и юности, я вижу сейчас огромные преимущества в порядке... Хорошо, что когда-то нашла силы поработать над собой. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 11 Апр 2012 - 13:15 | |
| Эсме, то была временная уборщица, на время отпуска постоянной принятая. Я от "временной" тоже настрадалась. Едут наши в командировку, километров так за несколько сот, и я стараюсь всегда уболтать рабочих "всего на 5 минут" и "почти по пути" заехать обследовать потенциальный объект. Мне с производства потом пересылали Ценные Листики с данными обследования - мятые, грязноватые, с непонятными непосвященному глазу почеркушками простым карандашом или перманентным маркером. На Ценном Листике позднее появлялись мои пометки, пометки инженеров, замечания менеджеров. Новее от этого Ценный Листик не становился, а ценность возрастала))) Уж как я упрятывала Ценные Листики от ревнительницы чистоты и порядка! Но несколько не уберегла. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 11 Апр 2012 - 13:58 | |
| Тема о воспитании девочек. Девочки стали взрослыми. только на столах уже бумажки другие. Я раньше была как Вита, каждая бумажка на месте. Потом поняла, что бумажки некоторые лучше держать не на месте, а под рукой. Одну. вторую. третью. Потому, что или кто-то прибежал и говорит: "Давай быстрее", или я кому-то так должна сказать. А если же я ее уберу на место, она же (бумажка эта) с глаз долой, из головы вон. Я ж забуду про нее. А это ни-ни!!! Внешне тоже выглядит - ммм...завалом. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 11 Апр 2012 - 14:02 | |
| - Vita пишет:
- Конечно, каждый приспосабливается как может в силу своих особенностей и привычек. Но как жуткий бардачник в детстве и юности, я вижу сейчас огромные преимущества в порядке... Хорошо, что когда-то нашла силы поработать над собой.
Вита, а как Вам это удалось? Просто заставляли себя? Я вот воспринимаю эту проблему как свое несчастье. Не трагедия жизни, конечно, но гордиться нечем. Для воспитания ребенка так вред сплошной. Как-то надо выкарабкиваться... |
|
| |
Эсме Ветровоск
| Тема: Re: О воспитании девочек Ср 11 Апр 2012 - 14:24 | |
| - Цитата :
- Человек, у которого бардак на столе, такой же бардак будет и в компе.
Вита, могу опровергнуть личным опытом - полно знакомых архитекторов, которые устраивают внешний хаос с бумагами, однако под слоем эскизов, мыслей и тп, видна четкая организация. А уж комп - это вообще святое. Доходило до абсурда с таким ветвистым деревом папок (Место - объект - сотни дат по изменениям и дополнениям - папки для чертежей смежников и других бумаг... ну и т.д.) У меня нет тяги к хаосу. И беспорядок внешний. На самом деле, организация присутствует. И сортировку я люблю. В документах моих после нескольких авральных ошибок и проб я навела порядок по папкам, именам и датам - сориентироваться можно. В вещах тоже люблю контейнеры, коробочки, сеточки и корзинки - очень дисциплинируют, когда место ограничено. В противном случае на полках хаос. Ребёнка сейчас приучаю к сортировке и уборке за собой - машинки в одну коробку, конструктор - в другую, книги - на полку, новый развал поверх неубранного старого устраивать запрещено. Но это не значит, что он не устраивается. У меня другой минус - если я начинаю разбираться, то я всё разберу-переберу до основания. А это время и силы. Поэтому, пока найдешь в себе эти составляющие, приходится довольствоваться относительным порядком. |
|
| |
|