|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 13:24 | |
| Дочери надо было выступать на конкурсе, где требовалось быть на каблуках. Она к ним не привыкла. Пришлось учиться специально. Педагог учила и возмущалась, что это поколение совсем не старается, ни с каблуками не ладит, ни преподнести себя не умеет. Неженственное. А вы девочек чему-то такому учите? |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 13:49 | |
| Госсподи, Шармель! Это поколение педагогов совсем не старается, им бы только детей ругать. Ну зачем девочек еще этому особо учить?Собственно, есть мамы, которые с трех лет девочек по конкурсам красоты и модельным студиям таскает, чего жаловаться-то. Правда, отношение к ним лично у меня неоднозначное... |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 14:11 | |
| - Шармэль пишет:
- Дочери надо было выступать на конкурсе, где требовалось быть на каблуках. Она к ним не привыкла. Пришлось учиться специально. Педагог учила и возмущалась, что это поколение совсем не старается, ни с каблуками не ладит, ни преподнести себя не умеет. Неженственное.
А вы девочек чему-то такому учите? У нас редко кто коблуки носит, но на выпускной бальное платье + каблуки совершенно обязательно. Я люблю в этот день по городу гулять - красивые девченки и праздник везде. Очень заметно, кто умеет на каблуках, кто нет. Спрашивала у девченок - многие тренируются к выпускному ходить на каблуках, в основном дома с мамой. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 14:15 | |
| Моя периодически надевает каблуки. Сменку потеряла, пошла в школу в моих. Долго плевалась, нашла сменку. По квартире в моих бывает пройдется. На свидание однажды на каблуках пошла, вернулась босиком. Считаю это достаточным. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 14:16 | |
| Моя красотка - самая мелкая в класс,е страстно мечтает хотя бы о платформе. Я бы купила, но категорически нельзя из-за неправильной походки. Я считаю, что в праздничном варианте можно практиковать небольшой каблучок или платформу, если не противопоказано. Постепенно научатся. |
|
| |
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 14:19 | |
| - Шармэль пишет:
- Дочери надо было выступать на конкурсе, где требовалось быть на каблуках. Она к ним не привыкла. Пришлось учиться специально. Педагог учила и возмущалась, что это поколение совсем не старается, ни с каблуками не ладит, ни преподнести себя не умеет. Неженственное.
А вы девочек чему-то такому учите? Очень злят меня лично такие обобщения, про поколение, про общую неженственность, да и про поколение педагогов тоже... А в целом, полезно девочке научиться ходить на каблуках, и это, конечно, мамина задача - помочь подобрать обувь, подстраховать при первых попытках) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 14:29 | |
| Туфли на каблуках 11 см я купила дочери в 12 лет для выступлений - занималась в студии эстрадного вокала. Вообще, их преподавательница за 3 года многое дала девчонкам в смысле "женственности", большое значение придавала костюмам, макияжу, прическам, манерам. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 14:32 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Госсподи, Шармель! Это поколение педагогов совсем не старается, им бы только детей ругать. Ну зачем девочек еще этому особо учить?Собственно, есть мамы, которые с трех лет девочек по конкурсам красоты и модельным студиям таскает, чего жаловаться-то. Правда, отношение к ним лично у меня неоднозначное...
Нет, я же ее лично знаю. Она больше тридцати лет работает. И очень добросовестная. У девочек сейчас принято в бомжих переодеваться. На голову носок, куртка как спецодежда и т.д., сам знаете. Раньше так алкаши ходили. Собственно, алкаши и сейчас так ходят. А у девочек вещи похожие, но новые и дороже. Да, и чистые. Поэтому они и не умеют на каблуках, конечно. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 14:34 | |
| Бирма, полезный опыт. Какого размера были туфли? Моей почти 12, на ее ногу видела туфли с каблуком 3 см максимум и танцевальные для бальников. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 14:35 | |
| - Шармэль пишет:
А вы девочек чему-то такому учите? Надо же. А что, прямо прописано в правилах - "быть на каблуках"? Моя дочь никогда каблуки не оденет, ей даже на небольшой платформе тяжело. И что теперь - не человек что ли? |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 14:35 | |
| Ого, Бирма, 11 см. Мы с трудом нашли 7 см, но нам больше и не надо. На 41 размер выбор невелик. Вот я о том же и пишу. Она им советы дает как правильно платье кому выбрать с учетом внешности и номера и т.п. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 14:40 | |
| Элли, а как Алена относится к невозможности носить каблуки, не расстраивается? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 14:42 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Госсподи, Шармель! Это поколение педагогов совсем не старается, им бы только детей ругать. Ну зачем девочек еще этому особо учить?Собственно, есть мамы, которые с трех лет девочек по конкурсам красоты и модельным студиям таскает, чего жаловаться-то. Правда, отношение к ним лично у меня неоднозначное...
Ну не скажите, меня с подругой ее мама учила красиво ходить, походка действительно была красивая. КРасивая походка это сложно-у манекенщиц она слишком нарочитая, по улице когда такая девушка идет, то иногда смешно смотреть, а еще веселее-когда на высоких каблуках и на полусогнутых ногах-это вообще глаз не оторвать. Самое оптимальное-это танцы, тогда вообще походка и осанка красивые, а если танцами не занимается девочка, то походку желательно все же отработать. |
|
| |
Еленька
доченька
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 14:48 | |
| - Еленька пишет:
- Эмбер, есть такие запущенные случаи, когда танцы не помогают
Еленька=ну явно же польза от них есть? И чем запущеннее случай, тем танцы желательнее, ну или на крайний случай фитнес, аэробика и тп, те что-то спортивно-музыкальное. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 14:49 | |
| Моя девица, я так предполагаю, скоро меня саму всему научит. Как в ней сочетаются разбойница и истинная женщина - для меня загадка. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 14:51 | |
| Юдома, здорово же Эмбер, в нашем случае польза неочевидна, но я не теряю надежды |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 14:57 | |
| Каблуки в 12 лет? Ну не знаю, мне кажется, что это просто некрасиво. Как и макияж. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 15:00 | |
| Ой... а у меня, а у меня... А у меня ребенок с разноцветным канекалоном в прическе! Ничему я ее не учу специально. Мы с мелочью периодически в теплое время года развлекаемся обсуждением людей с пирсингом, с большими и яркими татуировками, с интересными прическами (яркие цвета, афро, френч). Нам на "потрепаться" о моде и стиле этого хватает. Как-то в макональдсе летом мы с Элькой сидели и у нас состоялся такой диалог: - О, смотри какие у дядьки татуировочки на руках! - Да, деточка, очень красивые, в четыре цвета, называются sleeves. - И рашгард на дядьке от Веном, наверно он ММА занимается, вон какие мышцы проработанные! А еще у него жена с синими волосами. - Они друг другу очень подходят. - Да, мам, они правильно поженились, такие красивые и такие яркие! Элька говорит достаточно громко, голосок у нее звонкий, соответственно, эта пара услышала часть разговора. Они обернулись посмотреть кто так восхищается татуировками в четыре цвета и рашгардом, а там мелочь с афро-косичками бледно-бирюзового цвета. Немая сцена. Занавес. Не знаю почему, но мое достаточно спокойное отношение к экспериментам с внешностью приводит к тому, что Элька не стремится увешаться бижутерией, понимает уместность яркой или открытой одежды и так далее. А каблуки высокие(когда до них дойдет), наверно, ортопед запретит.
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Чт 24 Мар 2016 - 15:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 15:02 | |
| Кустик, Катюшины ровесницы не носят? Машины обувают на вечеринки туфельки с каблуком до 3 см, смотрится нормально. |
|
| |
Янтарь
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 15:10 | |
| Еленька, ну 3 см - это не 11 все же) А так носят, да. И смотрится нормально, если это сама по себе обувь нормальная, а не китайское нечто в золоте и стразах. Но в нашей деревне последнее встречается чаще(( |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 15:10 | |
| Эмбер, Вы не представляете притягательность такого каблука, если он запрещен Но я нашла выход: купила черные лаковые боты "а ля мартенсы" и зашнуровала их черной лентой с напечатанными рыбьими скелетиками. На сегодняшний день, круче обуви в тусовке просто нет |
|
| |
Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: О воспитании девочек Чт 24 Мар 2016 - 15:13 | |
| - Еленька пишет:
- Эмбер, есть такие запущенные случаи, когда танцы не помогают
И у нас такой случай Причем танцует с 3х лет, на сцене и в зале нормально, но только за порог сразу спину сутулит, про походку лучше промалчу К одежде и т.д. практически равнодушна. В школу раньше ходила в туфлях на небольшом каблуке, сейчас в кедах.. |
|
| |
|