УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: СДВГ и внимание Ср 2 Ноя 2011 - 10:50 | |
| да я думаю и к электричеству относится тоже .... у меня одногрупница подруги очень долго в детстве в кондуктора играла копостирую билетики шпилькой в розетку , до тех пор пока её значительно так не шибануло , на руке был сильный ожог , зато перестала ... правда там родители не знали как ребёнок играет |
|
Xelissa
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочурка - 2001 г.,
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: СДВГ и внимание Ср 2 Ноя 2011 - 10:51 | |
| - Zergel пишет:
- Агава пишет:
- Делать что-то - это одно. Это как раз думается. А вот подумать еще на один шаг вперед - это из другой оперы. К сожалению.
Спрашивать "О чем ты думал" бесполезно. Думал об одном, но не предусмотрел последствий своих действии - это уже думать о другом, шире, глубже. Вот с этим у СДВГшек проблемы. +1. Правильно сказано. Я просто хотела выразить мысль, что ребенок думает, но не предвидит на шаг вперед. Про действия на шаг вперед - постоянно говорю об этом старшей дочери. Иногда понимает и делает все правильно, но чаще, из-за своей импульсивности может и толкнуть, наговорить неприятных слов, т.е. сделать больно другому. А методику "про шаг вперед" отрабатываем на теннисе. Она ужасно любит побеждать и делает все, чтобы перекинуть мяч на другое поле. А вот, чтобы продумать все свои действия и придерживаться четкого плана на розыгрыш одного мяча - это сложно, но уже получается (на 5 году обучения) А младшего отправила на шахматы - вырабатывать хотя бы усидчивость и концентрацию внимания. Очень хороший преподавательский состав, как дедушки для детей. И успокоят, и за руку подержат, когда начинает скакать. Через полгода ребенок почти час может усидеть на стуле, обдумывая ходы и решая задачки. Но работы все равно непочатый край. |
|
Антон Чехов
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (темат.), 2007, 2011
| Тема: Re: СДВГ и внимание Ср 2 Ноя 2011 - 11:01 | |
| - Лягушкина пишет:
- У нас был сложный алгоритм - как одеваться по погоде.
Включал изучение градусников с солнечной и теневой стороны квартиры, высчитывание среднего арифметического и так далее. Я даже начала было составлять таблицу, когда чего надевать, но ребенка так увлекло среднее арифметическое, что проблема рассосалась (заключалась она в том, что ребенок не мог перестроиться с одной погоды на другую, после лета в куртку с криками, весной в футболку с криками), он говорил мне, сколько градусов, и спрашивал, что надевать.
Сейчас я вырабатываю привычку уносить и ставить в раковину грязную посуду, а упаковки сразу бросать в мусор. Я не запрещаю есть в комнате, но слежу, чтоб последствия были убраны.
Разлитое и рассыпанное уже довольно давно убирает даже без напоминаний. Одеватьяс по погоде - да, это правильно. И вообще алгоритм, что для какого случая надевать, чтоб сам соображал. А то я сейчас подсказываю. ПОсуду вроде у нас все за собой убирают. Хорошо б научить его посудомойку разгружать-загружать, но тут надо пока самой еще следить, чтоб все не перебил... |
|