| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 30 Ноя 2011 - 14:56 | |
| [quote="Крути-верти" Ход мысли -да, это наше все... Сегодня узнала что с 4 класса у нашего класса будет риторика. Трындец..... Пыталась объяснить что означает выражением "Из мухи сделать слона". Ни фига не понял. А сегодня нашли рисунок где качком муха накачивает слона. А тут РИТОРРРИКА ... Никакие книги Усачева нам не помогают , так же как Большой фразеологический словарь... Нет. он их читает, но не понимает. И что с этим делать - не знаю.[/quote] Круть, у Семена - Риторика с 1 класса. Именно для логопедических детей, вместо второго языка. Отличный предмет. Для дисграфика и ОНРэшника - просто супер. Ведет наша учительница. Они читают в классе какой-нибудь рассказик и обсуждают его. Учатся аргументированно отстаивать свое мнение. Мне очень нравится. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 30 Ноя 2011 - 15:10 | |
| Данил с Русом сочиняли Деду Морозу письмо, те "дет моросу" на всякий случай спросили "а он поймет?" Ошибок в том письме , но, говорю, Дед мороз поймет. Данька радостный отправлять побежал |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 30 Ноя 2011 - 15:46 | |
| - Крути-верти пишет:
- Амнюш! А какой подиум?
Круть, мы с Бейлиз в другой теме решили своих парней в модели отдать (т.к. они не учатся не фига, зато смазливые оба), я и Амне выше предложила не париться из-за дисграфии, а отдать Игорька в модели, если чё. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 30 Ноя 2011 - 18:48 | |
| - Крути-верти пишет:
- А то я думала, что будут учить публично выступать.
Крути, это наших выступать публично учить? Если только: стой так,смотри туда и сильно не жестикулируй |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 30 Ноя 2011 - 21:17 | |
| Все, больше не могу Девица два месяца делает с логопедом фонетический разбор слов, делает почти всегда правильно. Сегодня задание в классе разобрать три слова. Все разобраны неправильно. Причем, по-моему, это уже не дисграфия, а чистый ДВ. Нам же надо побыстрее, нафиг голову то включать. Показала, сидит страдает. Мам, помоги. Не пойду , пусть сама делает, все же умеет. Самоконтроль на уровне абсолютного нуля. Логопед от этого точно не поможет. Где найти специалиста, который учит голову включать? Никто не знает такого? |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 30 Ноя 2011 - 21:26 | |
| Видела сегодня кабинет школьного логопеда Каморка 7-8 кв.м, вся уставлена партами так, что стоящий у доски фактически сидит попой на первой парте. И детей..... как селедок в бочке. |
|
| |
Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 30 Ноя 2011 - 21:36 | |
| В модели своего не отдам - профнепригоден. В "сторцмены" отдам. А то, боюсь, устану "идивяца", если до вышки эти перлы расшифровывать "тридеца"... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 30 Ноя 2011 - 21:41 | |
| Сегодня разбирала со старшим чужой конспект. Там были слова - флюрализм и еще чего-то. В прошлом году видела в чужом конспекте "из-за барные процессы" ( изобарные, если что ) Видимо, не лечится |
|
| |
Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 30 Ноя 2011 - 21:48 | |
| О чужих конспектах - "глинопись" помню до сих пор , но это была не дисграфия, девочка еще и спорила - ведь на глине же писали. Еще от нее же "принцитс" и "модульон" запомнились. Что то мне кажется "из-за барные" процессы скорее из этой серии... А так - с гарантией, не лечится. В свое время в курсовой моей милейшей добросовестнейшей подруги-дисграфика слово "димедрол" встречалось в 8 вариантах, мы жестоко посчитали |
|
| |
ШокаNet
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 1 Дек 2011 - 10:29 | |
| Как утверждает моя мама - до 8 класса я была жутко безграмотная. Я правда несколько сомневаюсь, но все ж - по русскому у меня стояла всегда твердая 4. И самое интересное - учительница всегда утверждала что на "5" я русский знать не буду никогда, но при этом всегда давала мне 6-7 класснице проверять тетради 4-5 класса по русскому. А я то и была рада, как же - как настоящая учительница, тащу домой портфель и пакет с чужими тетрадями! Вот и думаю - может это способ такой научить грамотности - ну типа "в чужом глазу..." И ведь научилась же! Потом даже корректором в типографии работала. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 1 Дек 2011 - 11:57 | |
| - Крути-верти пишет:
- Элли! Где найти такую учительницу????
Какая умница-учительница! Может и умница, но крови мне выпила... Я чуть не плакала от ее "любви". Могла толстенной палкой по парте ударить со всей дури, спасибо что не по голове, обзывала всяко, ну и прочее. Зато всяких выражений и прибауток у нее была масса, она только афоризмами и разговаривала - фольклор можно было собирать, я даже записывала одно время. Ну вот типа "опять ужимки и смешки, я удавилась бы с тоски, когда б на вас была похожа"... ну и все в таком роде. Мы вздохнули свободно когда в 10 классе нам дали другую учительницу - умную, начитаную, привившую нам культуру речи, любовь к поэзии и многое другое. Вот ее я вспоминаю с благодарностью. |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 1 Дек 2011 - 12:03 | |
| - Naty пишет:
- Мой опять путает б и д. Вчера пишет в домашке по русскому: Из упавших на землю желудей вырастают молодые бубки
"б" и "д" очень часто путают. Особенно в первом классе. И даже детки без дисграфии. У меня в первом классе дети писали диктант. Один мальчик (отличник) в предложении - Вот и весна идёт. - в слове "идёт" букву "б" вместо "д" написал... И исправить надо, и внимание на такой ошибке концентирировать не хотелось))) Я тогда просто всем оценки продиктовала и тетрадки заменила - якобы закончились и нужно новые начинать))) |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 1 Дек 2011 - 14:49 | |
| Девушки, я к вам в гости... Хотя, наверно, проблема прямо противоположна тем, с которыми сталкиваетесь вы. Принес сегодня 5/3 за диктант (честно говоря, думала, будет в лучшем случае 3/3 или 3/2 - запятые между однородными членами он еще "не чувствует") Но подчеркивать эти члены - вот где засада!! Как учить ребенка этим дополнениям-обстоятельствам??? И что чем подчеркивается... (висит в классе на стене, но сыну это не помощь) П.С. За преведущий диктант 3/3 - перл "оссенний норяд" и в двух местах русское "м" заменено английским. Ну и задания - как обычно, полный провал. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 1 Дек 2011 - 15:19 | |
| Лещина! Это возможно только тренировкой и больше никак. Как дятел. Едем в транспорте - разбираем предложения, которые ему я даю. Разные игры устраиваем. Сначала я ему предложение -потом он мне. также разбираем слова по звукам в дорогах, так же играем в словесные игры. Дома висит большой плакат по членам предложения: один на кухне, другой в коридоре (разные). Еще посмотри презентации на вики рдф. |
|
| |
viher
География : Россия Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 дочка
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 1 Дек 2011 - 16:43 | |
| Девочки здравствуйте! Вот наткнулась на этот форум и очень обрадовалась!!! Посоветуйте как быть, волосы на себе рву, нервы ребенку треплю. Понимаю что так нельзя но иногда не выдерживаю просто. Дочке семь лет, пошли в первый класс. Я по всем возможным специалистам с ней таскаюсь с рождения, конечно прогресс на лицо, но с письмом у нас ужасные проблемы. Пишу ей карандашом а она обводит и то еле получается. Может просто ее время не пришло еще? Записались на занятия с нейропсихологом, но пока до нас очередь дойдет! Хорошо учитель с пониманием относится, но вечно так продолжаться не будет. Врачи только таблетками лечат! Как быть, подскажите. Очень буду ждать, спасибо. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 1 Дек 2011 - 17:18 | |
| Вихрь! Добро пожаловать, добро пожаловаться! Мало информации вы дали. Попробуем понять проблему. Проблемы какие с письмом? Не запоминает буквы? Или не может держать ручку? Или последовательность букв? Диагнозы есть какие? Как до школы усваивала грамоту? У кого наблюдаетесь? Были у хирурга? Указательный пальчик фотографировали на рентгене? А врачи могут только таблетками лечить. Руку ребенку они ставить под письмо не будут, а вот помочь мозгу работать в направлении письма могут. Что пьете? |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 1 Дек 2011 - 19:05 | |
| - viher пишет:
- Девочки здравствуйте! Вот наткнулась на этот форум и очень обрадовалась!!! Посоветуйте как быть, волосы на себе рву, нервы ребенку треплю. Понимаю что так нельзя но иногда не выдерживаю просто. Дочке семь лет, пошли в первый класс. Я по всем возможным специалистам с ней таскаюсь с рождения, конечно прогресс на лицо, но с письмом у нас ужасные проблемы. Пишу ей карандашом а она обводит и то еле получается. Может просто ее время не пришло еще? Записались на занятия с нейропсихологом, но пока до нас очередь дойдет! Хорошо учитель с пониманием относится, но вечно так продолжаться не будет. Врачи только таблетками лечат! Как быть, подскажите. Очень буду ждать, спасибо.
Вихрь, очень мало информации. Если по мне, то 3 месяца в школе - это очень мало для понятия, плохо пишет.... Буквы вот-вот готовы упасть, это у сына. Распечала прописи из интернета (где-то размещала ссылку) и Алексей по ним обводит буквы. В школе дошли пока до Ш. Ещё Ёжка посоветовала найти в Инете шрифт Прописи, установить его на комп, распечатывать любой текст и пусть ребёнок по нему шпарит. Так и сделала. Главное не буквы, а правильное соединение букв. В 1 классе это спрашивается, хоть и говорят, что отменили. А какие у вас конкретно проблемы? ))) |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 1 Дек 2011 - 19:37 | |
| Девы, а моего будут с Нового года потихоньку вводить в класс на русский. Диктанты конечно побоку, но контрольное списывание, разборы всякие - будет делать на общих основаниях. А на контрольные - опять индивидуалка. Посмотрим что получится. Логопед говорит, надо рискнуть, пусть попробует. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|