|
| сыну 13 лет, постоянно на грани, что кто-то напишет на него заявление в полицию | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| | | | Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: сыну 13 лет, постоянно на грани, что кто-то напишет на него заявление в полицию Чт 17 Ноя 2011 - 9:55 | |
| [quote="АльРиша"]Вы так написали... Я читала и плакала...Спасибо за Ваше мнение. Действительно, не надо делать больше, чем он сам для себя делает. Сколько раз по работе встречалась с мамами, сыновья которых забросили учебу, не слушаются, врут и т.д. Один из порочных путей -стремиться удержать такого ребенка материальными ценностями. Эти мамы покупали своим сынкам навороченные компьютеры( чтобы сидел дома, а не болтался), мопеды скутеры ( которые сынки вскоре разбивали в хлам) и т.д. Но эти действия ни к чему не приводили... Вы очень грамотно написали и Ваш пост- руководство к действию У меня, кстати , тоже есть дочь 10 лет, уже в свои годы она рассуждает по взрослому, сама делает уроки, не хулиганит,ответственная, еще и меня "воспитывает" как надо себя вести правильно в той или иной ситуации А сынок... как писала выше |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | lena1966
География : Украина,Крым,Керчь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| | | | АльРиша
География : Казань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 1994
| Тема: Re: сыну 13 лет, постоянно на грани, что кто-то напишет на него заявление в полицию Пт 9 Дек 2011 - 3:50 | |
| А дальше сынуля, благополучно бросив школу, поступил в художественное училище. Сам. Летом работал, ходил на курсы и сам оплачивал их, я только добавляла, если попросит. Сейчас учится сам. Получил досрочный допуск к сессии по паре предметов. Готов там дневать и ночевать. И даже в студсовет парня взяли от первого курса. Честно говоря, не перестаю ему удивляться. И думаю иногда - неужели все позади... Но расслабиться до конца еще опасаюсь) |
| | | Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
| Тема: Re: сыну 13 лет, постоянно на грани, что кто-то напишет на него заявление в полицию Пт 9 Дек 2011 - 8:05 | |
| - АльРиша пишет:
- А дальше сынуля, благополучно бросив школу, поступил в художественное училище. Сам. Летом работал, ходил на курсы и сам оплачивал их, я только добавляла, если попросит. Сейчас учится сам. Получил досрочный допуск к сессии по паре предметов. Готов там дневать и ночевать. И даже в студсовет парня взяли от первого курса. Честно говоря, не перестаю ему удивляться. И думаю иногда - неужели все позади... Но расслабиться до конца еще опасаюсь)
Господи, как похоже на нашего сына! Сейчас он в 7 классе, ходит в художку( периодически прогуливает, например вчера-я закрутилась и забыла его отправить на занятия, он этим спокойно воспользовался и никуда не пошел. Потом мне сказал, что тоже " забыл" , что надо идти). Но контакт с учителем у него очень хороший. Учитель-неформалка немного, творческий человек, обсуждает с ним как в стрелялки играет и другие вопросы интересные для подростка, отмечает его способности и " закрывает глаза" на периодические прогулы. Вообщем, учитель у сына в авторитете, поэтому ходит он в художку с удовольствием. Не так давно пришел и сказал, что закончит 9 классов и пойдет в худ. училище!!!!! А потом в институт поступит.Так ему посоветовала учитель по художке. Она сказала, что так лучше для парня! Я в-начале в шоке пребывала как-то, потому что считаю, что 9 классов заканчивают только те дети, кот. совсем уж слабы в учебе, а кто может, так тянут до 11...Но на данный момент других вариантов для сына не видно. Он гуманитарий, с учебой работаем с отцом " бесплатными репетиторами", особенно по алгебре, геометрии, английскому. Психолог, к кот. ходим, тоже сказала, что худ. училище-нормальный вариант для него. А КЕМ ПОТОМ РАБОТАТЬ??????Он ведь не девочка... Есть институт архитектуры и дизайна при политехническом у нас в городе. Теоретически можно попробовать после училища туда поступить. |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: сыну 13 лет, постоянно на грани, что кто-то напишет на него заявление в полицию Пт 9 Дек 2011 - 9:42 | |
| - Искра пишет:
- ]А КЕМ ПОТОМ РАБОТАТЬ?????? .
Нмв не это есть главное. Главное - чтобы возраст становления благополучно завершился. А занятия любимым делом этому очень хорошо поспособствуют. - Цитата :
- Он ведь не девочка... .
Вот это как раз и хорошо. Закончит училище, а там если захочет, куда угодно может поступать. Лишь бы переходный возраст прошёл без "последствий." |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| | | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: сыну 13 лет, постоянно на грани, что кто-то напишет на него заявление в полицию Пт 9 Дек 2011 - 16:00 | |
| [quote="Искра"] - АльРиша пишет:
- Не так давно пришел и сказал, что закончит 9 классов и пойдет в худ. училище!!!!! А потом в институт поступит.Так ему посоветовала учитель по художке. Она сказала, что так лучше для парня! Я в-начале в шоке пребывала как-то, потому что считаю, что 9 классов заканчивают только те дети, кот. совсем уж слабы в учебе, а кто может, так тянут до 11...
А почему Вас это расстраивает, если он серьезно занимается рисованием, может это его призвание. Немного истоиии: Уолт Дисней был чуть ли не худшим учеником в классе, единственной его страстью было рисование. Отец пришел в бешенство от идеи Диснея - разве можно этим заработать на жизнь? Но Дисней верил в себя и шел к своей цели. |
| | | АльРиша
| Тема: Re: сыну 13 лет, постоянно на грани, что кто-то напишет на него заявление в полицию Сб 10 Дек 2011 - 14:23 | |
| Я думаю, сейчас самое главное - выстроить внутреннюю конструкцию, а куда киндер дальше пойдет учиться и кем будет работать - вопрос следующий. Худ. училище на мой взгляд не плохой старт-ап для такой профессии как дизайнер. По работе часто пересекаюсь с этой публикой: мои знакомые дизайнеры работают в полиграфии, в широкоформатной печати, в рекламе. Вполне состоявшиеся в жизни, успешные молодые люди, неплохо зарабатывающие на жизнь. Кроме того, работают кто дома, кто в офисах - как им удобно, никакого графика с 9 до 18, т.е. никаких конфликтов с производственной дисциплиной. По моим наблюдениям эта профессия очень мирно уживается с СДВГ. |
| | | Искра
| Тема: Re: сыну 13 лет, постоянно на грани, что кто-то напишет на него заявление в полицию Сб 10 Дек 2011 - 16:29 | |
| - АльРиша пишет:
- Я думаю, сейчас самое главное - выстроить внутреннюю конструкцию, а куда киндер дальше пойдет учиться и кем будет работать - вопрос следующий.
Худ. училище на мой взгляд не плохой старт-ап для такой профессии как дизайнер. По работе часто пересекаюсь с этой публикой: мои знакомые дизайнеры работают в полиграфии, в широкоформатной печати, в рекламе. Вполне состоявшиеся в жизни, успешные молодые люди, неплохо зарабатывающие на жизнь. Кроме того, работают кто дома, кто в офисах - как им удобно, никакого графика с 9 до 18, т.е. никаких конфликтов с производственной дисциплиной. По моим наблюдениям эта профессия очень мирно уживается с СДВГ. Cогласна с Вами, но в реалиях большого мегаполиса. А у нас город относительно не большой и провинциальный. Дочь подруги выучилась за деньги на профессию " реклама". Факультет считался чуть ли не самым престижным и соответственно платили не мало. А как закончила- помыкалась по фирмам - платят мало, относятся, как к девочке на побегушках и т.д. Это, конечно, не дизайнер, но что-то около того. С другой стороны,я все больше склоняюсь, относится к сыну, практически, как ко взрослому. Уже что мы вложили в него-то вложили. Решит в художестенное, придется смирится, выскажем, конечно, свое мнение. Но учитывая его упертость...Классический вариант ярко выраженного овна Я склоняюсь к мнению, что жизнь научит. Будем стараться направлять, но я сейчас уже не закручиваю гайки, как раньше. К примеру, в шкафу весят рубашки красивые и классические брюки-ходить в школу. Но он КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается их надевать. Ходит в школу, на мой згляд, как чмошник .В джинсах и спортивных футболках. Сколько раз говорила-бесполезно... Аргументирует, что ему в рубашках не удобно БЕГАТЬ ПО ШКОЛЕ!!!Ну... я уже смирилась, в чем хочет, в том и ходит...Мне свои нервы дороже, заставить его носить одежду,кот. мне нравится и какую требуют в школу, я уже не могу. Отпустила ситуацию. А так, конечно, для СДВГ работа дизайнера очень даже подходит, когда есть поле для деятельности. |
| | | АльРиша
| Тема: Re: сыну 13 лет, постоянно на грани, что кто-то напишет на него заявление в полицию Сб 10 Дек 2011 - 21:11 | |
| Вот только теперь я понимаю - самым трудным было "отпустить" чадо. Такая гремучая смесь страха за несмышленыша и самоедства за ненадлежащее исполнение родительского долга... Да при том, что на своем настаивать я тоже мастер... Другой вопрос где мое, а где его. Есть чудесная книжка "Ваш беспокойный подросток" Авторы муж и жена Байярд. От души советую - поищите. В интернете она тож есть. Я эту книжку просто как хорошую литературу люблю. И благодарна этим самым Байярда чрезвычайно. Вот Гиппенрейтер у меня не пошла. Тон такой назидательный... У меня она какое-то внутренне сопротивление вызывает. Хотя признаю, все умно и правильно. На самом деле как сыну одеваться - исключительно его дело. Мой одно время ходил в школу в драных джинсах и в полосатом свитере и с кудрями до плеч. А у нас тогда была гимназия - черный костюм и белая рубашка и шея на два пальца от воротничка открыта.... Меня учителя на лоскуты готовы были порвать. А я - сына. Но ни переодеться, ни постричься ни заставить ни убедить не удалось. Ходил сынуля как оборванец среди своих гимназистов-одноклассников.... Перед знакомыми неловко порой было. Градус сопротивления резко упал, когда сказал - ходи в чем хочешь. Рванину носить перестал. Вериги все снял. Сейчас тоже джинсы, футболки свитера - но приличные, прям почти классика) А летом ему на работе сказали мимоходом, что со стрижкой он бы выглядел взрослее... ФСЁ. С того самого дня сам в парикмахерскую ходит. Хотя сейчас не работает. Вообще надо им давать свободное пространство, где они что хотят, то и делают. А гайки закручивать только по жизненным показаниям. |
| | | Искра
| | | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | | сыну 13 лет, постоянно на грани, что кто-то напишет на него заявление в полицию | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |