| А когда отпускать ребенка с ночевкой? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 11:18 | |
| Я тоже не романтик. Не понимаю, зачем. Понимаю, если какой-то форс-мажор: я в детстве ночевала у подруги, когда у нас был ремонт, и подруга у нас - когда ее родичи уезжали. В более старшем возрасте такого не было - подруги жили рядом, вечерами часто сидели друг у друга допоздна, потом по домам, спать. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 11:25 | |
| Меня с 15 лет мама отпускала отмечать новый год к подруге. Нас там собиралась человек 30-40. Потом отмечали рождество (сочельник). И так просто ночевала. Если я шла к Насте мама всегда была спокойна. Пару раз у меня подружка ночевала (жили через забор). Это же так здорово! |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 11:33 | |
| Алексею еще 7..... ответа на поставленный вопрос нет. Но вспомнилось..... Алексею было 5 лет. В детском саду у него была подружка Маша (мы хорошо общались родителями). У Маши была подружка Ира. Их мамы - подруги с детства. Пришли мы все на одно совместное мероприятие. Оля (мама Иры) должна идти на работу в смену (в ночь). Ира идет ночевать к Маше. Услышав это, Алексей спросил со слезами: "А когда я пойду ночевать к Маше?" |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 11:37 | |
| - Цитата :
- Это же так здорово!
Спать в чужой кровати без веской на то причины... брр. Нет, я понимаю, когда ты приехал к друзьям в другой город, ну или на дачу... Но если твой дом в двух шагах? |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 11:39 | |
| Я согласна с теми, кто говорит, что отпущу , если дома будут родители, и если буду знать семью, и если вы действительно так сильно дружны, что вам и и ночи не хватит, чтобы наобщаться. Ночевала у подруги таким образом уже в студенческом возрасте, разговаривали обо всем до рассвета, но дома были все ее домашние. а мы были в ее комнате и там шушукались. А чтобы у меня ночевали или даже приходили в мое отсутствие я против еще и потому, что мне НЕПРИЯТНО, что по моему дому, создававшемуся в течение многих долгих трудных лет с любовью и заботой, будут ходить посторонние в мое отсутствие ( даже возможно, те кого я и не видела ни разу). когда возникает такая потребность - снимите квартиру, в конце концов. а пока зависите от родителей с их желанием надо считаться. Устроить дома вечеринку - пожалуйста, и я уйду на вечер. но я должна быть знакома с теми, кто придет и их родителями. И не понимаю родителей, которые позволяют ВСЕ, потом трудно своим объяснить все вышесказанное. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 11:53 | |
| Ночевать с хорошими подружками - это здорово и интересно. Действительно, когда ж поговорить-то о всяких тайнах?! Я в студенческие годы специально ездила к подружке на ночь за 50 км от Москвы, чтобы обсудить все свои проблемы :wink1 Конечно, не стоит отпускать, парня к девушке в 15 лет. Это слишком стремно. А насчет пить-курить.... А что днем 15-летние подростки на это времени не найдут, если захотят?! |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 12:10 | |
| Я приглашаю на дачу друга своего сына. Он живет у нас несколько дней. Каждый день мне приходится заставлять их убираться в комнате и стелить постели. В мое отсуствие я никого в свой дом не пускаю и пускать не собираюсь. Это мой дом, ребенок там только прописан и я имею права не пускать чужих людей. Чем заканчиваются вечеринки без родителей я знаю. На "тихих" подростков соседи вызывают полицию. И родителям приходится переться на другой конец города, чтоб своих чад вызволять из отделения. Если родители не приезжают детки ночуют не у друзей, а в совсем не предусмотренном для детской ночевки месте. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 12:25 | |
| Своей этим летом разрешила у подруги переночевать после ДР. Сомневалась но разрешила. Подруги из гимнастики с которыми дочь дружит старше ее, но девушки они серьезные и ни о каких сигаретахпивопарни речи не идет. К другой подруге-однокласснице не отпустила бы не за что, там родители часто ночами работают, до сигарет и прочего конечно не дойдет, но крыша у обоих в одном направлении поехать может. |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 12:43 | |
| А я присоединяюсь к непонимающим. Зачем ночевать у кого-то дома, когда нет на то причин? У меня сейчас живет друг-одноклассник сына. Но там папа сутками работает, а мама в больнице в другом городе с меньшей надолго. Бабушка в деревне. Поэтому - вот, когда отец на сутках - он у меня. Не могу сказать, что они так уж долго болтают, прям все изболтались, в 21:30 в койках, к 22:00 спят уже оба. Но и не подростки они. Да я и подросткам не разрешу ночь маяться, а потом день сомнамбулами ходить. И не потому что: понесет- не понесет, утворят - не утворят. Просто это нормальный порядок для меня: жить - дома, выйти погулять - пообщаться, всегда пожалуйста, я и сама нигде не ночую, долго загулялись - на такси - домой, в любое время. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 12:53 | |
| У меня в подростковом возрасте всегда было такое ощущение, что ночью - мы сами себе хозяева, что ночью может произойти что-то особенное, волшебное... Сейчас мне было бы уже некомфортно . Вот этим летом с нашими девочками были в Питере. И одна экскурсия у нас была ночная - то же ощущение детства, радостное осознание того, что нарушила режим - какой класс! Слишком долго я жила под надзором: до 44 лет... Видимо, отсюда и это восприятие.
Последний раз редактировалось: Чеба (Вт 8 Ноя 2011 - 12:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 12:53 | |
| А у меня нет этй проблемы в принципе. Мой ни спать у чужих не может, ни в туалет нормально сходить. Спать-домой! Ни бабушки,ни сестра,ни друзья не могут уговорить остаться. У нас затяжной ремонт,его кровать стоит пока-в не очень удобном месте, но остаться где либо отказывается наотрез. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 13:03 | |
| Чубр, это не моей темой навеяно "В гости к другу с ночевой"? )) мы тогда сына не пустили. Я понимаю романтику таких ночевок, даже готова была отпустить. У нас папа был против. И другу родители не разрешили. Так что вопрос отпал сам собой. Но я вздохнула с облегчением. Все же мой гипер гиперный. Мог на свою буйну голову приключений найти. Лучше уж у нас. И при нас. |
|
| |
4убр
География : Стерлитамк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 13:26 | |
| - armusik пишет:
- Чубр, это не моей темой навеяно "В гости к другу с ночевой"? ))
мы тогда сына не пустили. Я понимаю романтику таких ночевок, даже готова была отпустить. У нас папа был против. И другу родители не разрешили. Так что вопрос отпал сам собой. Но я вздохнула с облегчением. Все же мой гипер гиперный. Мог на свою буйну голову приключений найти. Лучше уж у нас. И при нас. Именно ваша тема, просто многие родители из переживании никуда не отпускают, а есть те, которые на своих страх и риск отпускают, а потом звонят каждый три минуты, проверяюсь, а есть еще вариант, когда родители доверяют ребенку, вот это мне кажется лучший вариант, когда ребенок понимает что ему доверяют и если что-то случится, то такого доверия больше не будет. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 13:45 | |
| - 4убр пишет:
Именно ваша тема, просто многие родители из переживании никуда не отпускают, а есть те, которые на своих страх и риск отпускают, а потом звонят каждый три минуты, проверяюсь, а есть еще вариант, когда родители доверяют ребенку, вот это мне кажется лучший вариант, когда ребенок понимает что ему доверяют и если что-то случится, то такого доверия больше не будет. только вот, этого "что то случиться" .как избежать? А доверие... хорошо, что оно поможет и оградит, хоть кого -то. у подруги девочка потеряла девственность в гостях у однокласснице, у которой не раз оставалась. Мама ей доверяла, хорошо, хоть без аборта обошлось.Но психотерапевт потребовался, 13-лет-не самый подходящий возраст. Классическая пугалка... только подруга уже год себя корит, успокоится не может. и врачи не помогают. Уже в психоз перешло.Теперь младшей-не позавидуешь. Доверие-хорошее слово,только редко помогает ( может быть только у меня) |
|
| |
4убр
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 13:53 | |
| - Енн пишет:
- 4убр пишет:
Именно ваша тема, просто многие родители из переживании никуда не отпускают, а есть те, которые на своих страх и риск отпускают, а потом звонят каждый три минуты, проверяюсь, а есть еще вариант, когда родители доверяют ребенку, вот это мне кажется лучший вариант, когда ребенок понимает что ему доверяют и если что-то случится, то такого доверия больше не будет. только вот, этого "что то случиться" .как избежать? А доверие... хорошо, что оно поможет и оградит, хоть кого -то. у подруги девочка потеряла девственность в гостях у однокласснице, у которой не раз оставалась. Мама ей доверяла, хорошо, хоть без аборта обошлось.Но психотерапевт потребовался, 13-лет-не самый подходящий возраст. Классическая пугалка... только подруга уже год себя корит, успокоится не может. и врачи не помогают. Уже в психоз перешло.Теперь младшей-не позавидуешь. Девочке не позавидовать, а у вас лично с ребенком отношения доверительные? |
|
| |
Енн
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 13:58 | |
| - 4убр пишет:
Девочке не позавидовать, а у вас лично с ребенком отношения доверительные? хотелось бы ответить-да на 100%, но возраст... уже есть тайны, записки от девочек уже не показывает Но. по большому-да есть, мы очень близки. |
|
| |
4убр
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 14:26 | |
| - Енн пишет:
- 4убр пишет:
Девочке не позавидовать, а у вас лично с ребенком отношения доверительные? хотелось бы ответить-да на 100%, но возраст... уже есть тайны, записки от девочек уже не показывает Но. по большому-да есть, мы очень близки. Так вам же очень повезло, так доверяйте свою ребенку во всем, зачем надумывать на него лишнее) |
|
| |
Енн
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 14:46 | |
| - 4убр пишет:
Так вам же очень повезло, так доверяйте свою ребенку во всем, зачем надумывать на него лишнее) "Во всем"- интересное предложение, вот только относится ли оно к подростку 13 лет? Может ли ребенок полностью контролировать свои действия,поступки. мысли ,желания? Что, делать- с импульсивностью, юношеской непосредственностью, бравадой, низким самоконтролем.....? 4убр-извините-а у вас дети есть? |
|
| |
armusik
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 14:48 | |
| Чубр, у меня с сыном доверительные отношения. Очень. Но я все равно не могу доверять ему "во всем". Просто очень хорошо знаю, от него же, что он может вытворить. Не потому, что не стремится сохранить мое доверие, а потпу что гипер. Тормозов нет. Если Вы не страдаете отсутствием тормозов, Вам не понять, что это. Зато, что натворил, сам же и расскажет. Потому я уверена, если говорит, что не виноват - значит, не виноват. Он это знает. И знает, что боюсь я за него не без оснований. |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| |
| |
armusik
| |
| |
Енн
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 14:58 | |
| - armusik пишет:
- Енн, ему 15 лет ) это взгляд "с той стороны"
тогда понятно, дитя хочет свободы и доверия. Тогда для вас - 4убр - в 15 лет полного доверия и свободы быть не должно. |
|
| |
4убр
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 15:04 | |
| В мой 15 лет, детей мне очень ранно). А вот прикольно мне общаться с людьми старше меня и более опытным, простите если уже так сильно вам надоел) |
|
| |
Енн
| Тема: Re: А когда отпускать ребенка с ночевкой? Вт 8 Ноя 2011 - 15:09 | |
| - 4убр пишет:
- В мой 15 лет, детей мне очень ранно).
А вот прикольно мне общаться с людьми старше меня и более опытным, простите если уже так сильно вам надоел) Да, почему надоел? На все есть свои причины, значит и твой интерес на этом форуме, чем -то обусловлен. Давай общаться, если интересно. |
|
| |
armusik
| |
| |
| А когда отпускать ребенка с ночевкой? | |
|