|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Физкультура Пн 28 Ноя 2011 - 11:44 | |
| - Оливка пишет:
- Мой после каждой физ-ры потом месяц либо с кашлем либо с соплями И не только мой, многие мамочки из нашего класса жалуются, что после физкудьтуры дети простужаются. Занятия ведет девочка молодленькая. .
А в чем вина учительницы? Она что детей в трусах на мороз выгоняет?! Учительница ведь не виновата, что дети в большинстве своем имеют слабый иммунитет. Об этом должны подумать родители, а не она. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Физкультура Пн 28 Ноя 2011 - 11:50 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
Агава, он ходит заниматься с тренером индивидуально. Но меня мягко говоря настораживают разговоры про наращивание мышечной массы, разовые случаи тошноты и головоной боли после тренировок. Боюсь он в своем максимализме может переусердствовать. (никаких моих советов (почти по любым вопросам) не слушает).
Парню в 14 лет подкачаться неплохо. А вот насчет мышечной массы и переусердствовать... Это очень опасно. Еще опаснее - прием всяких средств для достижения результата. Но если парень не слушает Вас, то даже и не знаю что Вам посоветовать... Боюсь мы можем Вам только посочувствовать.. А если переключить его внимание с тренажерного зала на какую-то секцию? Есть что-нибудь на примете? Там меньше вероятность вдариться в крайности, фигура - типа побочный результат, а не самоцель.... |
|
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Физкультура Пн 28 Ноя 2011 - 12:06 | |
| - Скала пишет:
- Оливка пишет:
- Мой после каждой физ-ры потом месяц либо с кашлем либо с соплями И не только мой, многие мамочки из нашего класса жалуются, что после физкудьтуры дети простужаются. Занятия ведет девочка молодленькая. .
А в чем вина учительницы? Она что детей в трусах на мороз выгоняет?! Учительница ведь не виновата, что дети в большинстве своем имеют слабый иммунитет. Об этом должны подумать родители, а не она.
Теоретически может быть холодно в зале, может быть потные не переодеваются после физры, но во всем этом учительницу физры обвинять и правда странно. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Физкультура Пн 28 Ноя 2011 - 12:28 | |
| Скала, кас. всяких добавок разъяснения мои и друзей-подруг биологов вроде уразумел (почти уверена).С секцией надо что-нибудь придумать, чтобы заинтересовало (почему то единоборства отвергаются). Но без спорта я так понимаю никак. Буду думать. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Физкультура Пн 28 Ноя 2011 - 12:37 | |
| Марфа, качаться в 14 лет , по серьезному - нельзя. Все упражнения с "весами" надо делать лежа, что бы не было нагрузки на позвоночник. Мой старший в школе на физре качается, под руководством физрука, это взамен обычной физры, которая ему не подходит. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Физкультура Пн 28 Ноя 2011 - 12:37 | |
| А так это ж Вы меня спрашивали про скалолазание? Попробуйте, парня может заинтересовать. У него правда, может возникнуть проблема - в 14 лет многие дети уже очень хорошо лазают. Это может бить по самолюбию. Хотя начинать не поздно. Но вообще-то эта проблема может возникнуть у него в большинстве секций, т.к. начинают раньше обычно. Вообще в Москве возможностей много. Неужели ничего не заинтересует? Если хочет ходить в тренажерный зал и качаться , значит, к спорту отвращения нет, а есть настрой добиваться чего-то. Это главное. |
|
| |
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Физкультура Пн 28 Ноя 2011 - 14:37 | |
| Вообще, если проблема с шеей - со скалолазанием нужно осторожнее, потому как голова запрокинута и нагрузка на плечевой пояс (как и при лазании по канату). Полезные упражнения: постизометрическая релаксация - учим напрягать и расслаблять мышцы шеи. Приставить ладонь ко лбу, надавить на нее головой (от 5 сек, в зависимости от возраста), затем расслабиться. Так же к затылку, справа и слева. Время нагрузки увеличивать постепенно. Также полезно носить воротник Шанца от получаса в день снижения гипертонуса мышц шейного отдела. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Физкультура Пн 28 Ноя 2011 - 14:50 | |
| Матрена Дермидонтовна, спасибо. Воротник у нас есть, еще б носил. |
|
| |
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Физкультура Пн 28 Ноя 2011 - 17:09 | |
| Матрена Дермидонтовна поговорила с Марфой Митрофановной. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Физкультура Пн 28 Ноя 2011 - 18:57 | |
| - Мамадена пишет:
- Скала пишет:
- Оливка пишет:
А в чем вина учительницы? Она что детей в трусах на мороз выгоняет?! Учительница ведь не виновата, что дети в большинстве своем имеют слабый иммунитет. Об этом должны подумать родители, а не она.
Теоретически может быть холодно в зале, может быть потные не переодеваются после физры, но во всем этом учительницу физры обвинять и правда странно. Вот все вышеперечисленное и присутствует: и в трусах на улице (при этом учительница рядом в теплой куртке сидя на лавочке вела приятные беседы с подружкой, гуляющей мимо) - 2 эпизода в начале октября, как результат повальная простуда в классе. Родители начали компанию по замене учителя - не получилось, но хоть в зале заниматься стали. И все равно, после урока конечно же все потные, несутся через холодный переход из зала и опять все с соплями. Физкультурница сказала, что "это мальчики у вас такие неорганизованные, вечно из-за них проблемы, они после урока переодеваются медленно, разговоры разговаривают, дерутся и проч. " Принудили наших мальчиков переодеваться в классе, а не в раздевалке и теперь наша классная (дай ей бог здоровья, сил и терпения) после физ-ры мальчикам вытирает вспотевшие головы. Но все равно сопли и кашель в классе у кого-то всегда есть. |
|
| |
|