| Снова в бой? (вторая четверть..) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Ср 9 Ноя 2011 - 22:02 | |
| Сегодня узнала,что завтра в школу . Каникулы были четыре учебных дня-пят,понед,втор,среда.... Что это было? Капризничаю,не хочу в школу . |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Ср 9 Ноя 2011 - 23:19 | |
| - Инжир пишет:
- Одно другому не мешает: Бог то сотворил, а на природоведении расскажут как именно это выгляделос т.з. физики.
Инжир, хорошее объяснение, а я недогадалась так ответить чтобы все правы оказались Учительница православия уверяла детей , что то что им по природоведению говорят неправда, я так поняла дети спорили с ней. |
|
| |
ЭЛЬФА
География : ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2002г.р.(просто дочь-тема) 12.11.2007г.р.(просто сын)
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Ср 9 Ноя 2011 - 23:44 | |
| "Учительница православия уверяла детей , что то что им по природоведению говорят неправда, я так поняла дети спорили с ней. " Вот это да. Просто слов нет. И как с этим бороться? |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Чт 10 Ноя 2011 - 0:07 | |
| - ЭЛЬФА пишет:
- Вот это да. Просто слов нет. И как с этим бороться?
Бороться как оказалось невозможно. Раньше учительница могла про число дьявола рассказывать начать, про апокалипсис который непременно наступит через несколько лет и тп. После рассказов про ад и рай дочка сделала вывод что шанса попасть в рай нет и гореть ей в огне, пришла из школы подавлення. Начала я разборки, по хорошему заменить учительницу так и неудалось а скадлала со школой я нехотела, добилась лишь того что из тем из учебника не выходит, может правда иногда вставить "хорошо бы количество часов православия и математики поменять, математика ненужный предмет", но это уже цветочки по сравнению с рассказами о вселении бесов в людей. |
|
| |
ЭЛЬФА
География : ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2002г.р.(просто дочь-тема) 12.11.2007г.р.(просто сын)
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Чт 10 Ноя 2011 - 0:15 | |
| "но это уже цветочки по сравнению с рассказами о вселении бесов в людей. " Ну это совсем У нас пока этих уроков вообще нет. Посмотрим что дальше будет. |
|
| |
ЭЛЬФА
| |
| |
Melli
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Чт 10 Ноя 2011 - 1:04 | |
| - ЭЛЬФА пишет:
- А разве занятия не факультатив по желанию?
Увы . С дочкиного третьего класса наша область попала под пилотный проект, отказаться от него невозможно , даже ЕГЭ говорят по этому предмету сдавать разрешат. Вообще-то должен был быть выбор из 4 предметов, но ввиду отсутстивия учителей и их подготовки нашлась только учительница по православию, бывшая учитель фрацузкого ставшая в какойто момент фанаткой церкви. Ж.Алферов и еще 9 академиков напрасно боролись против проникновения церкви в государственное образование. Теперь приходиться убеждать дочь особо невоспринимать сказанное этой учительницей. Впринципе информация изложенная в учебнике позитивная, это учительница сама дополняла. Но неукладывается у меня в голове зачем детям со 3 по 7 классы по два урока в неделю этим православием заниматься. |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Чт 10 Ноя 2011 - 5:36 | |
| А почему уроки по православию ведёт какая-то учительница? Я так понимаю - это "святое дело" православного священника, учёного богослова, так сказать? |
|
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Чт 10 Ноя 2011 - 9:18 | |
| - Melli пишет:
- Инжир пишет:
- Одно другому не мешает: Бог то сотворил, а на природоведении расскажут как именно это выгляделос т.з. физики.
Инжир, хорошее объяснение, а я недогадалась так ответить чтобы все правы оказались Учительница православия уверяла детей , что то что им по природоведению говорят неправда, я так поняла дети спорили с ней.
Там в сроках творения мира расхождения в основном. Но есть концепция, что пока не было солненой системы как считали дни? Может там день был как для нас миллион лет. А вообще конечно учительница должна была озаботиться тем, как отвечать на такие вопросы не конфронтируя других учителей. |
|
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Чт 10 Ноя 2011 - 9:21 | |
| - Melli пишет:
- ЭЛЬФА пишет:
- А разве занятия не факультатив по желанию?
Увы . С дочкиного третьего класса наша область попала под пилотный проект, отказаться от него невозможно , даже ЕГЭ говорят по этому предмету сдавать разрешат. Вообще-то должен был быть выбор из 4 предметов, но ввиду отсутстивия учителей и их подготовки нашлась только учительница по православию, бывшая учитель фрацузкого ставшая в какойто момент фанаткой церкви. Ж.Алферов и еще 9 академиков напрасно боролись против проникновения церкви в государственное образование. Теперь приходиться убеждать дочь особо невоспринимать сказанное этой учительницей. Впринципе информация изложенная в учебнике позитивная, это учительница сама дополняла. Но неукладывается у меня в голове зачем детям со 3 по 7 классы по два урока в неделю этим православием заниматься. Надо было бороться не против Церкви, а против дур учительниц, которые по неофитству дров могут наломать. Богословие /церковная история и культура то вещи интересные сами по себе. Да и на экзестенциальные вопросы могут помочь ответить. Я вот из интереса пошла второе высшее по теологии получать, сейчас на четвертом курсе. А сын у меня в национальной еврейской школе. Тоже много интересного узнаю. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Чт 10 Ноя 2011 - 9:46 | |
| Сходила на род. собрание. Сначала учитель нас всех долго стыдила за понижение успеваемости, что дети безнадзорны, приходят регулярно с не выполнеными работами, говорила, что кто не согласен с нагрузкой, может переводиться и т.д. Ну это ее обычная тактика активизирования родителей, чтобы за детьми больше смотрели. Начала отвечать отдельно по людям, про Ярослава сказала, что он работает, ответы у него хорошие, глубокие, не с бухты- барахты, конечно проблема "неслышанья" остается, но в целом она им довольна. А я уже приготовилась защищаться т.к. успеваемость у него упала. Заготовила фразы, о том, что он работает, старается и т.д. Была приятно удивлена. И еще была приятно удивлена, что учитель таки признал наличие проблемы "неслышанья" вне желания/нежелания ребенка. 2 года доказывала, что у него невнимательность не от вредности а сама по себе. И вот чудо свершилось. Из проблем: Ярослав сова, мозг у него просыпаетя после 10 утра. Учитель жалуетя, что первые 2 урока спит на уроке, ничего не соображает. Что делать? Ложится нормально в 10 часов, раньше класть смысла нет - не заснет. С утра отправляем в душ чтобы проснулся. Что еще можно сделать? |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Чт 10 Ноя 2011 - 10:04 | |
| - Цитата :
- Ярослав сова, мозг у него просыпаетя после 10 утра. Учитель жалуетя, что первые 2 урока спит на уроке, ничего не соображает. Что делать?
Крошка, я как Ваш Ярослав. Мой выход из ситуации (в средних и старших классах) - прочитать тему урока, стоящего в расписании первым, вперёд. Вечером просмотреть, чтобы ознакомиться. Уже легче. Во взрослой жизни я на период с 8 до 9 утра планировала чтение эл. почты, составление списка дел на сегодня. "Проснуться" отчасти помогает ранний плотный завтрак при условии отсутствия позднего плотного ужина накануне.))) |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Чт 10 Ноя 2011 - 12:15 | |
| - egina пишет:
- А почему уроки по православию ведёт какая-то учительница? Я так понимаю - это "святое дело" православного священника, учёного богослова, так сказать?
Вначале одну четверть священник и вел, но у него ведь нет педагогического образования, запретили, это же не познавательный факультатив а обязательный предмет. А специально подготовленных учителей вести именно этот предмет нету. Получилось так что предмет ввели, а учителей не подготовили. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Чт 10 Ноя 2011 - 12:50 | |
| - Инжир пишет:
- Надо было бороться не против Церкви, а против дур учительниц, которые по неофитству дров могут наломать. Богословие /церковная история и культура то вещи интересные сами по себе. Да и на экзестенциальные вопросы могут помочь ответить.
Перед тем как вводить предмет как обязательный нужно подготовить учителей которые этот предмет вести будут, сейчас его ведут учителя других предметов. |
|
| |
ЭЛЬФА
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Чт 10 Ноя 2011 - 19:15 | |
| Какое счастье, что у нас пока только второй год опросы проводят о введении предметов -православия, хотя насколько я помню, там есть несколько блоков- светская этика и т.д. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Пн 14 Ноя 2011 - 18:59 | |
| Все достало. Утренний поход в школу в кромешной тьме, уговоры начать делать наконец уроки, надоела математика, где в один пример сваливают тонны, центнеры, кг и граммы...За первые две самостоятельные двойки не только у сына, и у полкласса. (это там где километры в миллиметры надо переводить, попутно добавляя дм) А по русскому начались второстепенные члены предложения - мы подлежащее со сказуемым полгода учили, что ж что будет??? Достааааали доклады!!!! Третий день подряд! Сначала биография Лермонтова (все написала, проговорили, отвечать не стал...). На сегодня - растение из Красной книги. Опяяяять отвечать не стал. А на завтра - биография Толстого... Льва. Интересно, что ждут от 3клашки в докладе на 5 мин про Толстого??? Я что-то наваяла и собираюсь заставить переписывать самого. Может, СВОЙ труд он заценит и руку поднимет???? Английский не сделан - а он ножки в ванной мочит уже 15 мин, завтра то ли контрольная то ли самостоятельная по математике (то ли будет, то ли нет). Задачи там - думать не хоооооочет воообще!!! А еще рисунок на завтра рисовать - потому что вместо прошлого рисования была еще одна математика (разбирали написанную всем классом на 2 самостоятельную - а нафиг самостоятельные давать в 1 день учебы после каникул) |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Вт 15 Ноя 2011 - 21:47 | |
| А у нас решающая неделя перед концом триместра. Контрольные, контрольные... И страх, что они испортят все наработанное раньше непосильным трудом... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Вт 15 Ноя 2011 - 22:00 | |
| - Крошка пишет:
- Мозг у него просыпаетя после 10 утра. Учитель жалуетя, что первые 2 урока спит на уроке, ничего не соображает. Что делать? Ложится нормально в 10 часов, раньше класть смысла нет - не заснет. С утра отправляем в душ чтобы проснулся. Что еще можно сделать?
Так-с, я первая в защиту сов. Не трогайте птичек!!! ночных. Первое, что стремлюсь сделать утром (придя на работу) - попить кофею. Не торопясь. С шоколадкой-конфеткой. Хорошо, если еще и пообщаться с коллегой. Мы - не лентяи, мы - так просыпаемся. И не надо говорить, что "кто рано встает- тому Бог дает". Лично мне (если встать не вовремя, то есть рано) он дает головную боль и круги под глазами. А это для работы - плохо. Затем, я перекладываю бумажки. В смысле: найду нужные, разберу-систематизирую. Можно не торопясь порыться в чем-нибудь нудном и объемном. Почта, да. В общем, утро отводится на рутину. Думать я начинаю часов с 11. Где-то в инете есть рассказ о буднях глазами совы. И смешно, и грустно. Садизм это, дамы - заставлять жить в неподходящем ритме. И удивляться, а чтой-то не прлучается приспособиться. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Вт 15 Ноя 2011 - 22:20 | |
| А мы вот вчера математику делали до 4х утра...... Он,паразит не верил, что пока ее не сделает, я не отстану. Днем за 6 часов не сделал, оставила на ночь. И что? АВо-первых сделал, во-вторых понял, что я не шучу и в третьих мама еле проснулась и до сих пор в коматозе, а он в 9 встал и хоть бы хны!!!!!!! |
|
| |
ЭЛЬФА
| |
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Снова в бой? (вторая четверть..) Вт 15 Ноя 2011 - 22:31 | |
| Я тоже думала усну нафиг. но где-то с 2х у него каааак поперло! прям раз-раз и следующая задача. я в 4.09 спать уползла, а он еще бутерброды ел! |
|
| |
ЭЛЬФА
| |
| |
ШокаNet
| |
| |
ЭЛЬФА
| |
| |
| Снова в бой? (вторая четверть..) | |
|