|
| По каким причинам могут выдавить из школы? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: По каким причинам могут выдавить из школы? Сб 11 Фев 2012 - 12:25 | |
| Оливка, административная - та же контрольная, как и все. Ни на что она не повлияет, если триметровая оценка не спорная была (средний балл не на между 2 и 3). Мышь писала где-то, что из специализированной школы могут перевести в обычную, если ученик не успевает по профилируюшим предметам. У вас математика не профилирующий. Даже если триместровая была б неудовлетворительной. Ну и с одной двойкой годовой - условно переведен. Всегда. Второй год - когда две двойки годовые. |
| | | julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: По каким причинам могут выдавить из школы? Пн 13 Фев 2012 - 12:04 | |
| Спасибо, девочки Сегодня утром подошла я все же к учительнице, сказала, что после каникул еще 2 недели сына не будет. Учительница сказала что "обязательно нужна будет справка из больницы, что отсутствовал по уважительной причине" Неужели наша педогогиня думает, что я привираю на счет госпитализации? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: По каким причинам могут выдавить из школы? Пн 13 Фев 2012 - 12:08 | |
| Почему? Справка о двухнедельном отсутствии ребенка в школе требуется ВСЕГДА!!! От любого ребенка. Оливка, имхо, вы перенакрутили себя! Успокойтесь, плиииз! |
| | | Оливка
| | | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: По каким причинам могут выдавить из школы? Пн 13 Фев 2012 - 13:58 | |
| - Оливка пишет:
- Вчера вы\снилось, что англичанка моему "отдельно" задает задания на дом, прям так и говорит:"Всем то-то и то-то, а тебе только слова выучить." Или: "Дома всем учить наизусть диалог, а тебе просто читать." Сын спросил почему ему легкие задания задают и получил ответ: "Тебе все равно переходить в 5-ый класс не в нашей школе".
Ребенок вчера вечером мне эту историю поведал и плакал до часа ночи. Ой,Оливка, вот этого я бы не стерпела! ладно на конкурс не взяли, но основную программу ТАК разделять? на каком основании-то? тут точно надо пожаловаться директору! |
| | | Агава Модератор
| | | | Оливка
| Тема: Re: По каким причинам могут выдавить из школы? Пн 13 Фев 2012 - 14:17 | |
| - citrus пишет:
Ой,Оливка, вот этого я бы не стерпела! ладно на конкурс не взяли, но основную программу ТАК разделять? на каком основании-то? тут точно надо пожаловаться директору! Ох, citrus, боюсь я к директору-то , хуже боюсь сделать своими выяснениями. Агава права, я уже за любым событием ищу подвох провокации. Устала я честно говоря, от всего этого. Вон деть мой сегодня выдал истерику очередную - " не хочу-не буду- не заставишь!". Наорался, довел меня до белого каления. Сижу, пытаюсь успокоиться и думаю что ж дальше-то будет? Пойду в подростковый возраст читать |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: По каким причинам могут выдавить из школы? Пн 13 Фев 2012 - 14:27 | |
| - Оливка пишет:
- citrus пишет:
Ой,Оливка, вот этого я бы не стерпела! ладно на конкурс не взяли, но основную программу ТАК разделять? на каком основании-то? тут точно надо пожаловаться директору! Ох, citrus, боюсь я к директору-то , хуже боюсь сделать своими выяснениями. Агава права, я уже за любым событием ищу подвох провокации. Устала я честно говоря, от всего этого. Вон деть мой сегодня выдал истерику очередную - " не хочу-не буду- не заставишь!". Наорался, довел меня до белого каления. Сижу, пытаюсь успокоиться и думаю что ж дальше-то будет? Пойду в подростковый возраст читать очень вас понимаю, моя девочка тоже любитель истерики закатывать... а если самим заниматься, чтоб от класса не отстать, или репетитора нанять? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: По каким причинам могут выдавить из школы? Пн 13 Фев 2012 - 14:31 | |
| А вот орать, упираться и истерить... надо сделать так, что б самому ребенку это стало невыгодно. Как вариант - ты не реагируешь на мои просьбы - я на твои потребности. Разговаривать и обсуждать что-то буду тогда, когда ты меня слышать начнешь. И реагировать адекватно. |
| | | Оливка
| | | | Simaurius
География : Ковров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 (тематич.), дочь 2003, сын 2007
| Тема: Re: По каким причинам могут выдавить из школы? Пт 23 Мар 2012 - 16:54 | |
| Делюсь опытом разрешения ситуации: Как описывала, учительница классная сподвигла родителей на сбор подписей о "вытуривании" нескольких детей из класса (ибо мешают, отвлекают, снижают успеваемость других детей, не дают работать учителям). Я в Управление Образования: там ответили, что никого не держат в школе и если кому-то кто-то мешает - пусть идет в другую школу (то есть не нам идти, а тем, кому мы мешаем !). Как результат - в школе наш класс взяли под особый контроль с посещением уроков администрацией, тестированием учеников, родителей, учителя и прочими "радостями" (вплоть до проверки домашних работ директором!). После 2-х месячного исследования был сделан вывод, что наличие конкретных детей никак не влияет на успеваемость (выполняли проверочные работы и без данных детей в классе, уроки многие без них велись в то время, когда наших тестировали и дневники у них проверяли всей администрацией - результаты у других детей те же!!!), что дети под потакание родителей приспособились собственные неудачи и недоработки списывать на "козлов отпущения", а вина на них сваливалась необоснованно. Учителю - втык, к детям нашим отношение более-менее изменилось в лучшую сторону. Как результат - классная начала выживать "неуспеваемостью": ребенок многие работы не выполняет, что-то не приносит в класс, что-то просто не выкладывает на стол - результат "2" за любой промах. К концу четверти нам уже четыре двойки итоговых светило. Но: СПАСИБО ЧЕЛОВЕЧНЫМ УЧИТЕЛЯМ, которые решили таки вникнуть в суть вопроса и повернуться к ребенку передом!!! Дав кучу дополнительных заданий аттестовали положительно в результате, а новенькая молодая биологичка даже предложила индивидуально моего к олимпиадам готовить! Так что пока у нас все улеглось немного... |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: По каким причинам могут выдавить из школы? Сб 24 Мар 2012 - 16:19 | |
| Вот и у меня так же любой промах-2. Что-то забыл -2,а то и кол. В итоге двойка в четверти по литре я даже разбираться не пошла, папа наш звонил учительнице, она трубку не взяла. А за пару недель до конца четверти меня предупредила, что так ему светит второй год или другая школа. По математике светила 4, так на предпоследнем уроке получил 2 за работу на уроке( ничего не писал)и трояк до кучи , за самостоятельную. Причем все решено верно, но не расписано решение. Ему лень- он сказал , что и так все просто. Сейчас, как обычно,клянется учится на 4-5 в следующей четверти. |
| | | Simaurius
География : Ковров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 (тематич.), дочь 2003, сын 2007
| | | | | По каким причинам могут выдавить из школы? | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |