| Вопрос к тем, кто на домашнем обучении | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Xelissa
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочурка - 2001 г.,
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: Вопрос к тем, кто на домашнем обучении Сб 19 Ноя 2011 - 2:00 | |
| Многоликая, а если вы получите справку для домашнего обучения, как ребенок будет учиться? Домой будут приходить учителя, вы сами будете давать ему школьную программу или приводить его в школу на индивидуальные занятия? Моему мальчику невролог тоже рекомендовала домашнее обучение до мая, но поговорив с психологом поняла, что такое невозможно в этой школе. Мне сказали, что я сама должна буду учить малыша и приводить его в школу на контрольные. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Вопрос к тем, кто на домашнем обучении Сб 19 Ноя 2011 - 6:05 | |
| Xelissa, в Вашем описании не домашнее, а семейное обучение. Я предлагала школе реализовать домашнее обучение так, чтобы ребёнок посещал школу, но занимался там индивидуально, лишь такие уроки как ИЗО, физкультура, труд, музыка, посещая вместе со своим классом. Мне сказали, что это невозможно. Я на самом деле не знаю, как домашнее обучение воплотить в жизнь, даже если справку для него нам дадут. Но ещё я не знаю, как тогда по-другому обучать ребёнка. |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Вопрос к тем, кто на домашнем обучении Сб 19 Ноя 2011 - 21:23 | |
| У нас для домашнего нужна характеристика из школы + ходатайство. Потом комиссия в ПНД. Но скажу вам сразу: я очень разочаровалась в домашнем обучении, у нас качество обучения нулевое. Скачем галопом по Европе. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Вопрос к тем, кто на домашнем обучении Сб 19 Ноя 2011 - 22:08 | |
| Skarlett, да, Бог с ним, с качеством. Качество самой можно и нужно обеспечивать. А вот возвращать ребёнка в класс, где 25 человек, означает убить в нём стремление учиться, которое на данный момент появилось. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Вопрос к тем, кто на домашнем обучении Сб 19 Ноя 2011 - 22:12 | |
| Я беру характеристику от классной, запрос от школы в канцелярии и иду к районному психоневрологу. Дней через 10 у нее же получаю справку на надомное. Никаких комиссий и хождений в ПНД или куда-либо. |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Вопрос к тем, кто на домашнем обучении Вс 20 Ноя 2011 - 17:05 | |
| - Многоликая пишет:
- Skarlett, да, Бог с ним, с качеством. Качество самой можно и нужно обеспечивать.
А вот возвращать ребёнка в класс, где 25 человек, означает убить в нём стремление учиться, которое на данный момент появилось. У моего после домашнего наоборот стремление учиться пропало окончательно. В классе у него было общение с ребятами, были любимые предметы-окружающий мир, технология, ИЗО. А сейчас только математика, русский и письмо. Скучно. Ко всему прочему у меня еще 3-месячный ребенок на руках и не одной бабушки. Я физически не могу с ним дома проходить всю школьную программу самостоятельно. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Вопрос к тем, кто на домашнем обучении Вс 20 Ноя 2011 - 17:14 | |
| У нас ситуация другая. Моё чудо 1 сентября пошло в школу, желая учиться. К моменту, когда эта школа отправила нас на комиссию, у него такого желания уже не было. Он был рад, что не пойдёт в школу. А сейчас в стационаре больницы это желание вернулось благодаря занятиям с логопедом. Вот я и думаю, что нельзя просто дать уничтожить это желание вновь. |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
| Вопрос к тем, кто на домашнем обучении | |
|